Lieber grüne als braune Tomaten? Ich werde morgen ernten!
Hallo zusammen,
ich habe vorhin meine Tomaten begutachtet und habe an einigen Stielen (Blätter sind schon lange abgemacht) Anzeichen von Braunfäule entdeckt
Ich habe so viel Mühe mit den Tomaten gehabt - neues Beet angesetzt, neues Gewächshaus gebaut, etc. und jetzt will ich nicht noch warten, bis sie komplett ungenießbar sind. Deshalb habe ich beschlossen, dass ich die morgen ernte und sie grün verarbeite. Einlege, Marmelade koche oder einen Chutney herstelle. Hier regnet es seit 2 Tagen und mein Garten ist eh wegen vieler Schatten spendenden Bäumen schwierig, da haben die Tomaten wahrscheinlich eh keine Chance mehr, richtig zu reifen.
Was meint ihr? Soll ich? Was macht ihr?
Hallo zusammen,
ich habe vorhin meine Tomaten begutachtet und habe an einigen Stielen (Blätter sind schon lange abgemacht) Anzeichen von Braunfäule entdeckt
Ich habe so viel Mühe mit den Tomaten gehabt - neues Beet angesetzt, neues Gewächshaus gebaut, etc. und jetzt will ich nicht noch warten, bis sie komplett ungenießbar sind. Deshalb habe ich beschlossen, dass ich die morgen ernte und sie grün verarbeite. Einlege, Marmelade koche oder einen Chutney herstelle. Hier regnet es seit 2 Tagen und mein Garten ist eh wegen vieler Schatten spendenden Bäumen schwierig, da haben die Tomaten wahrscheinlich eh keine Chance mehr, richtig zu reifen.
Was meint ihr? Soll ich? Was macht ihr?