Und was machst du im Laufe des Jahres dann alles aus dem Spargel?
Wie, den „nächsten“? Wo ist er denn hin, der viele Spargel?Danke, klingt interessant. Wenn ich den nächsten frischen Spargel hab, werd ich das mal ausprobieren.
Hm, 1,5 kg hab ich heute gleich frisch gekocht und verfuttert. Und die anderen 13,5 kg sind gut geputzt und portionsweise (4 Portionen als Stückchen und den Rest als ganze Stangen) bereits eingefroren.Wie, den „nächsten“? Wo ist er denn hin, der viele Spargel?
Uih warst Du fleißig!Hm, 1,5 kg hab ich heute gleich frisch gekocht und verfuttert. Und die anderen 13,5 kg sind gut geputzt und portionsweise (4 Portionen als Stückchen und den Rest als ganze Stangen) bereits eingefroren.
Ich mache das ähnlich mit dem Ofenspargel, nehme aber keine Alufolie..Den "Ofen-Spargel" macht meist mein Mann. Der brachte das quasi mit in die Familie.
Spargel schälen, auf Alufolie legen (ruhig auch 2 Ebenen übereinander), ein paar Butterflöckchen, etwas Salz und etwas Zucker drauf verteilen, die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und bei 180° Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten, wenn man etwas dünnere Stangen verwendet. Sonst halt etwas länger im Ofen lassen. In der Zeit kann man gut die Kartoffeln kochen und den Tisch decken.
So weit ich las, kann man statt Alufolie wohl auch Backpapier oder einen Bratschlauch verwenden. Das haben wir aber noch nicht ausprobiert.
Den "Ofen-Spargel" macht meist mein Mann. Der brachte das quasi mit in die Familie.
Spargel schälen, auf Alufolie legen (ruhig auch 2 Ebenen übereinander), ein paar Butterflöckchen, etwas Salz und etwas Zucker drauf verteilen, die Alufolie zu einem Päckchen verschließen und bei 180° Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten, wenn man etwas dünnere Stangen verwendet. Sonst halt etwas länger im Ofen lassen. In der Zeit kann man gut die Kartoffeln kochen und den Tisch decken.
So weit ich las, kann man statt Alufolie wohl auch Backpapier oder einen Bratschlauch verwenden. Das haben wir aber noch nicht ausprobiert.
Bei uns werden die Johannisbeeren engefroren.Hallo, was macht Ihr mit der Johannisbeerernte, die nicht frisch verzehrt werden kann?
Und danach?Bei uns werden die Johannisbeeren engefroren.
Hallo, was macht Ihr mit der Johannisbeerernte, die nicht frisch verzehrt werden kann?