Abwechslung kann ja auch nicht schaden.
Welches Verhältnis zwischen Kürbis und Apfel nimmst du?
Welches Verhältnis zwischen Kürbis und Apfel nimmst du?
Abwechslung kann ja auch nicht schaden.
Welches Verhältnis zwischen Kürbis und Apfel nimmst du?
Für diese Möhrenvariante nehme ich nur 1 Möhre dazu. Mir schmeckt es.
Aber mich würde das Apfelverhältnisauch interessieren.
Bis auf die Kokosmilch gehe ich mit.![]()
Bis auf die Kokosmilch gehe ich mit.![]()
Diese Mischung lässt sich mit fast allem „verfeinern“ außer mit Rosinen (die rutschen immer durch :sad![]()
Saftiger Rührkuchen für Tinaa::
250g Butter oder Margarine oder halb & halb (weich)
5 Eier
250g Zucker
1 Btl. Vanillezucker
250g Mehl
1/2 Btl. Backpulver
Butter und Zucker schaumig schlagen
Eier hinzufügen
Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren
Evt. etwas Milch hinzufügen, der Teig sollte „schwer reißend“ vom Rührer fallen.
Diese Mischung lässt sich mit fast allem „verfeinern“ außer mit Rosinen (die rutschen immer durch)
Wir nehmen meistens geriebene Zitronenschale und Schokoraspel.
Aber auch Kakao/Nutella für Schoko- oder Marmorkuchen, gemahlene Mandeln, Nüsse, Rum, Orangenschale….
Backzeit bei 170°C Ober-/Unterhitze variiert:
Kastenform (1 große) ca. 60 Min
Springform 26 cm ohne Einsatz: 50 Min.
Muffins: 20 Min.
Tina, diesen Kuchen backe ich seit 40 Jahren.
Er gelingt wirklich immer und ist noch nie trocken geworden (nicht mal in der Umluftmikrowelle als der Backofen kaputt war)
Er lässt sich wunderbar einfrieren und schmeckt nach dem Auftauen wie frisch gebacken.
Meine Ma nimmt diesen Teig z.B. auch für „Frankfurter Kranz“
Gutes Gelingen und viele Grüße
Elkevogel
Hast du sie vorher in Mehl gewälzt? Dann sollten sie eigentlich haften bleiben.
Tina, Kokosraspel und Kokosmilch schmecken nicht gleich, dazwischen liegen Welten.
Da verbrennt immer der erste.