Hallo Daisy,
Du brauchst einen Bisquitboden und zwar einen dünnen auf dem
Blech gebacken den du dann ausschneiden oder ausstechen kannst.
Die Terrine kannst du in einer Kastenform, oder auch direkt in
Gläsern machen.
Die Heidelbeeren mit dem Saft etwas abschmecken, wenn nötig
mit Zucker und etwas Zitrone.
Dann je nach Menge der Beeren und des Saftes - Gelatine
in einer kleinen Menge vom Saft auflösen und dann unter die
gesammte Menge geben.
6 Blatt Gelatine reichen glaub für 500 gr. Flüssigkeit.
Steht aber auch auf der Packung.
Für 1 Liter Beeren mit Flüssigkeit würde ich dann aber keine
12 Blatt nehmen sondern vielleicht 10 Blatt.
Für die Joghurtcreme nehme ich immer;
3 Becher (375 g) Joghurt
100 g weiße Schokolade
3 TL Zucker
3 Blatt Gelatine
1 TL Vanillezucker
Weiße Schokolade im Wasserbad zum schmelzen. Anschließend Joghurt mit Zucker, Zitronensaft und dem Vanillemark oder Vanillezucker glatt rühren. Alles mit der geschmolzenen Schokolade mischen und die eingeweichte Gelatine unterziehen.
Ist dir das von der Menge her zu wenig, kannst du es problemlos
erweitern. Also 1 Becher mehr Joghurt, und 1 oder 2 Blatt mehr
Gelatine.
Dann schichtes du eines nach dem anderen in Gläser oder die
Kastenform. Zwischen jeder Schicht aber kühl stellen für ca.
ne halbe Stunde.
Eine Kastenform sollte aber für 9 Personen reichen.
Ob du dafür alle Beeren nimmst - hmm. Musst du schauen.
Nicht vergessen die Kastenform vorher mit Frischhaltefolie auszuschlagen,
sonst bekommst du es schlecht wieder raus.
Am besten man stellt es auch nochmal kurz in den Tiefkühler,
dann lässt es sich schöner in Scheiben schneiden.
Etwas dekoriert mit einem Löffel der Heidelbeeren und geriebener
weißer Schoki, macht es dann schon was her.
Die Terrine kannst du auch gut vorbereiten, wenn es sein muss schon
2 Tage vorher.
Noch Fragen?
Ich guck morgen nochmal rein.
LG Feli