Vielen DankMoin liebe Freundin...
...hmmja könnte schon sein... dreh die Blätter mal um, wenn auf der Unterseite grauviolette Beläge erkennbar sind ist es der falsche Mehltau.
In dem Fall würde ich die betroffene Pflanze ziehen und im Müll entsorgen.
LG Conya
Ist ja an der selben Pflanze wie die heute eingestellten Bilder.Mahlzeit, Tubi das Bild von gestern Abend sieht wie Gurken Mosaikvirus aus. Ich hoffe das ich falsch liege.
Die diesjährigen Wetterkapriolen bringen Schadbilder zum Vorschein die wir eignetlich kann nicht kennen. Gruß
Ja, das mache ich morgen früh. Ich denke inzwischen, dass es der Mosaikvirus ist. Mal schauen, was die beiden anderen Gurken machen. Schade, es lief so toll an. Und innerhalb so kurzer Zeit sieht sie so schlimm aus. Ist kein Gurkenjahr.@Tubi meine Gurken sehen leider auch so aus. Zuerst eine, dann haben sich die anderen auch jüngeren Pflanzen angesteckt. Die Gurken reifen auch nicht mehr so schön aus. Schade. Am besten, du machst die Pflanze raus.
Hier einer der kleinen Petit Gris de Rennes.
Anhang anzeigen 718070
Anhang anzeigen 718072
Sehr saftig und lecker.
Das habe ich dann auch gedacht. Hab sie in den Kühlschrank gelegt und die Verwandschaft aufgefordert, morgen sie abzuholen. Wäre ja wirklich schade.Toll! Ja die ist lecker. Zuckermelonen sind einfach zu ernten.Mit der Zeit nimmst Du den Geruch eher war. Wenn sie schon abfallen, muss man sie auch gleich essen. Sonst sind sie schnell überreif.
Das habe ich dann auch gedacht. Hab sie in den Kühlschrank gelegt und die Verwandschaft aufgefordert, morgen sie abzuholen. Wäre ja wirklich schade.
Oh nein, das wäre natürlich fatal. Ich muss mal googlen. Es ist auch nur noch eine Melone da, der Rest ist verputzt oder verschenkt.Ich dachte, dass Melonen - genau wie Tomaten - im Kühlschrank ihr Aroma verlieren. Hab ich das richtig im Kopf, dass man sie zwar kühl, aber nicht kalt lagern sollte? (Also eher in einer Speisekammer, im Keller oder wo man die Möglichkeit hat, aber eben nicht im Kühlschrank?)
Ich tue die Zuckermelonen auch in den Kühlschrank.Oh nein, das wäre natürlich fatal. Ich muss mal googlen. Es ist auch nur noch eine Melone da, der Rest ist verputzt oder verschenkt.
Sieht alles sehr schön aus!
Mein erster Kürbe ist jetzt fast komplett gelb/orange verfärbt.
Anhang anzeigen 718142
Wie lange dauert es nach dem Verfärben noch bis sie ganz reif sind..?
@Taxus BaccataVielen Dank, @aurinko!
Wenn ich nur wüsste, was es ist.
Wenn es kein Ölkürbis wäre - würde das einen Monat liegen lassen dann schaden?