Grüne Einöde wird Garten

Vielen Dank für das Bild! Mehlig schmeckt sie nicht? Sie hat relativ wenig Kerne, gelle?

Und was ist denn jetzt mit dem Brombeerkuchen? Du wolltest doch noch einen für uns backen?;)
Schmecken eingefrorene Aubis? Es gibt so lecker Aubipaste mit Tahin und Knobi. Mhm. Da braucht man schon paar für. Oder in der Soße mit Zucchini und Tomaten.

Tausche Zucchini oder/und Tomaten gegen Aubis. Wie wärs?
 
  • Mehlig schmeckt sie nicht? Sie hat relativ wenig Kerne, gelle?


    Nein - sie schmeckt absolut nicht mehlig und
    ja - sie hat wenig Samenkörner.

    Mehlige Früchte hatte ich vor zwei Jahren von der
    Money Maker. Schmeckt gar nicht gut zum pur essen!
    Wir haben sie dann zu Soße verkocht.


    Und was ist denn jetzt mit dem Brombeerkuchen? Du wolltest doch noch einen für uns backen?;)


    Ja, ich weiß.
    Bin heute nicht dazu gekommen.
    Hab heute Beete ausgeputzt und dann mußten wir erst noch
    die Gurken ernten und einlegen, sonst wäre wohl bald
    die Pflanze zusammen gebrochen.


    BILD8116.webp



    Schmecken eingefrorene Aubis? Es gibt so lecker Aubipaste mit Tahin und Knobi. Mhm. Da braucht man schon paar für. Oder in der Soße mit Zucchini und Tomaten.


    Ich hoffe mal, sie schmecken; hab`s ja vorher noch nie probiert!
    Wir haben sie portionsweise eingefroren für Gemüsepfanne o.ä.

    Aubi-Paste?
    Hast du da ein Rezept?

    Mit Tomaten zu Soße verkochen geht nicht, weil die
    Tomaten nicht rot werden wollen. Bis die so weit sind,
    gehen die Auberginen inzwischen kaputt.
    Und die mußten unbedingt runter, weil mir der Wind beim
    letzten Unwetter eh schon Zweige mit Früchten, Knubbeln
    und Blüten abgebrochen hat.


    Tausche Zucchini oder/und Tomaten gegen Aubis. Wie wärs?


    Au ja - wir müßten Gartennachbarn sein!
    Dann könnte ich dir Auberginen über den Zaun reichen
    und du mir dafür ein paar Tomaten bis sich meine endlich
    mal bequemen!

    Hab letzte Woche erst GGs Schwester Auberginen mitgegeben,
    weil`s so viele waren.

    Bis jetzt habe ich erst von den Weißen, der Black Cherry
    und von den kleinen Early Joes Tomaten abmachen können.
    Die im GWH wollen dieses Jahr einfach nicht rot werden.



    Hab heute in der Wiese diese Winz-Pilze entdeckt.
    Waren 5 Sück neben der Haselnuß. BILD8113.webp


    Ich finde, die sehen aus wie Mini-Boviste.
    Hab auch mal geschnuppert; duften wunderbar nach Schwammerl!




    Im Wäldchen hab ich heute ein neues Pflänzchen gesehen.


    Könnte das ein kleiner Kirschlorbeer sein? BILD8111.webp




    LG Katzenfee
     
  • Au ja - wir müßten Gartennachbarn sein!
    Dann könnte ich dir Auberginen über den Zaun reichen
    und du mir dafür ein paar Tomaten bis sich meine endlich
    mal bequemen!

    LG Katzenfee

    Ach ja, das wäre schön. Ich habe bis jetzt 75 kg geerntet.
    Es kommen alle auf einmal jetzt.
     
  • Hast Du schon gefüllte Aubi gemacht?
    Aubipaste finde ich grad net. Habe ja auch keine Aubis....


    [FONT=&quot]Der Imam fällt in Ohnmacht[/FONT][FONT=&quot] (gefüllte Aubergine)[/FONT]
    [FONT=&quot]2 Personen[/FONT]

    [FONT=&quot]2 Aubergine(n) [/FONT]
    [FONT=&quot]1 Zwiebel(n) [/FONT]
    [FONT=&quot]5 Zehe/n Knoblauch [/FONT]
    [FONT=&quot]250 g Hackfleisch, Rind (oder Soja)[/FONT]
    [FONT=&quot]2 EL Tomatenmark [/FONT]
    [FONT=&quot]2 EL Parmesan, gerieben [/FONT]
    [FONT=&quot]1 EL Petersilie, gehackt [/FONT]
    [FONT=&quot]Chili, Salz Pfeffer [/FONT]
    [FONT=&quot]2 Scheibe/n Käse (Gouda), groß, mittelalt [/FONT]
    [FONT=&quot]Öl (Olivenöl)[/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]

    [FONT=&quot]Auberginen waschen und streifig abschälen (Sparschäler und schäle in Längsrichtung immer einen Streifen ab und lasse einen stehen, einen abschälen, einen stehen lassen.... was übrig bleibt sieht aus wie ein schwarz-weißes Streifenhörnchen). In Olivenöl braten. Aus der Pfanne nehmen, längs eine Tasche hineinschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Im verbliebenen Bratfett andünsten. Rinderhack zugeben und braten. Mit Tomatenmark, Parmesan, Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer sehr würzig abschmecken.

    Auberginen in eine Auflaufform legen und mit der Mischung füllen. Mit Käse belegen und mit Olivenöl beträufeln.

    Im Backofen bei 220°C ca. 30 Minuten überbacken. Wenn nötig, mit Alufolie abdecken.

    Dazu schmeckt Fladenbrot[/FONT]

    [FONT=&quot]Dazu mit etwas Wasser verrührten Joghurt reichen - ein traumhaftes Sommeressen![/FONT]
    [FONT=&quot]Varinaten[FONT=&quot]:[/FONT] [/FONT][FONT=&quot]wenn man die fertiggefüllten Auberginen in zwei fingerbreit brühe etwa 30-45 min vorsichtig schmort, werden sie weitaus zarter als beim überbacken... den käse kann man ja drauftun sobald man sie aus dem [FONT=&quot]T[/FONT]opf holt.

    [FONT=&quot]Ich würde das [FONT=&quot]G[/FONT]anze m[FONT=&quot]it Tofu[FONT=&quot] oder Sojahack f[FONT=&quot]üllen...[/FONT][/FONT][/FONT][/FONT]
    [/FONT]
     
    Ich meine ich hätte ein Rezept für Auberginenpaste neulich bei Stupsi im Thread verlinkt... muss ich nachher noch mal gucken...
     
  • Also ich weiß noch so im Groben, dass man die Aubis erst im Ofen backt, dann enthäutet, abtropfen lässt und mit der Gabel zerdrückt, dann kommt Zitronensaft dazu, Knobi und Tahin (Sesampaste), Salz, Pfeffer. Mit Petersilie bstreuen.

    Aber ich kann Dir nicht die Anteile sagen. Wahrscheinlich habe ich es in den letzten Jahren nach (meinem Geschmack) gemacht. Keine Ahnung, wo ich das Rezept habe. Auf dem PC ist es nicht. Ich habe es damals (als ich mal Basenfasten gemacht habe) entdeckt und seitdem ist es meine Lieblingsspeise mit Aubis. Man kann es als Beilage servieren oder zu Pellkartoffeln.
     
    Ich befürchte-ja!


    Danke Supernovae!
    Bin ich mit meinem Verdacht doch richtig gelegen.
    Wo der herkommt?
    Muß sich selbst ausgesät haben oder von den Vögeln
    mitgebracht worden sein, denn ich hatte hier noch nie
    Kirschlorbeer.


    Kennst du dich mit Pilzen genügend aus, dass du das beurteilen kannst? (nicht bös nehmen...)


    Ich will die ja nicht essen!
    Fand die Winz-Dinger nur so putzig!
    Die Beschreibung - sie sehen aus wie Mini-Boviste - sollte nur
    dazu dienen, daß man sich`s besser vorstellen kann.
    Die waren ja so klein, daß man auf den Fotos nicht viel erkennen kann.

    Bei Pilzen bin ich vorsichtig!
    Esse wirklich nur die, von denen ich 100%ig weiß, daß sie auch eßbar sind.
    Hier im Garten und im Wäldchen wachsen so viele verschiedene Pilze - da
    könnte ich viel experimentieren.
    Ist mir aber zu riskant!


    Hast Du schon gefüllte Aubi gemacht[FONT=&quot]?[/FONT]


    Nee - hab ich noch nicht gemacht.
    Gefüllt hatte ich bisher nur Zucchinis.
    Danke für das Rezept!
    Hört sich gut an!
    Bei der nächsten Ernte werden wir das probieren.

    Bis jetzt hatten wir sie in der Gemüsepfanne oder im Eintopf,
    dann mit Zucchinis als Salat und letztens haben wir sie als
    Schnitzel gegessen - schmeckt auch fein!


    Ich meine ich hätte ein Rezept für Auberginenpaste neulich bei Stupsi im Thread verlinkt... muss ich nachher noch mal gucken...


    Danke für den Hinweis, Green Gremlin!
    Hab schon nachgeguckt und hab`s gefunden.
    Hört sich auch gut an!
    Würde es aber auch pürieren, dann kann man die Paste als
    Brotaufstrich oder als Dip essen.


    LG Katzenfee
     
    Also ich weiß noch so im Groben, dass man die Aubis erst im Ofen backt, dann enthäutet, abtropfen lässt und mit der Gabel zerdrückt, dann kommt Zitronensaft dazu, Knobi und Tahin (Sesampaste), Salz, Pfeffer. Mit Petersilie bstreuen.


    Hört sich auch gut an, Tubi!
    Danke!
    Die Mengenanteile kann man ja durch Probieren rausfinden.
    Ist eh Geschmackssache.

    Sesampaste - hmm, hab ich noch nirgends gesehen.
    Muß ich mal gucken, wo man die bekommt.


    LG Katzenfee
     
    Tahin gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft oder im Supermarkt (wo türkische Lebensmittel meist nebeneinander stehen)
     
  • Tahin gibt es im türkischen Lebensmittelgeschäft oder im Supermarkt (wo türkische Lebensmittel meist nebeneinander stehen)


    Bei uns gibt es Tahin auch im dm Markt.


    Da habe ich hier bei uns natürlich keine Chance;
    muß da erst mal in die Stadt fahren, um sowas zu bekommen.


    Moussaka kann man auch noch machen.


    Hab mir gerade ein paar Rezepte dazu durchgelesen.
    Mhhh - da bekommt man sofort Hunger!
    In der Art hatten wir schon mal Zucchinis gemacht.
    Es auch so mit Aubis zu versuchen, bin ich mal wieder
    nicht von alleine drauf gekommen.
    Drum, danke für den Hinweis, Tubi!


    Und was ist denn jetzt mit dem Brombeerkuchen? Du wolltest doch noch einen für uns backen?;)


    Hab ich gestern Abend noch gemacht.


    Taadaaaa - bitteschön! BILD8126.webp Bedient euch!



    Die Gurken sind auch verräumt BILD8125.webp


    - und wandern in den Vorratschrank als Winterreserve.



    LG Katzenfee
     
    Zu schade, dass du so weit weg wohnst, sonst könntest du das Glas von mir haben. Ich habe nämlich nach dem Probieren (wollte es für Hummus nutzen) festgestellt, dass es mir überhaupt nicht schmeckt.
     
    Katzenfee, das ist wirklich Folter!! :D Dein Brombeerkuchen sieht sooo lecker aus... würdest du uns evtl. dein Rezept verraten...? :pa:

    Deine Einlegegurken sehen auch sehr fein aus... die werden bestimmt lecker schmecken!
     
    Zu schade, dass du so weit weg wohnst, sonst könntest du das Glas von mir haben.


    Müssen wir doch noch ein HG-Dorf gründen - wie Stupsi
    schon mal vorgeschlagen hatte.
    Wäre bestimmt eine tolle Sache!


    Katzenfee, das ist wirklich Folter!! :D Dein Brombeerkuchen sieht sooo lecker aus... würdest du uns evtl. dein Rezept verraten...? :pa:


    Lauren, da gibt`s kein Rezept dazu, weil ich bei fast
    30° keine Lust hatte, den Boden selbst zu backen.
    Hab` einen gekauften "Wiener Boden" verwendet.
    Einfach Sahne steif schlagen, auf dem ersten Boden verteilen,
    zweiten Boden drauf setzen und kalt stellen.
    Nach etwa einer Stunde Brombeeren auf den zweiten Boden
    auflegen und mit Tortenguß überziehen.
    Für den Guß verwende ich immer Fruchtsaft statt Wasser;
    schmeckt einfach besser.


    Ich nehme dann lieber eine Gurke,
    da ich eher auf Saures denn auf Süßes stehe :D


    Wenn du lieber Gurke magst, hätte ich aber noch eine
    temperaturgerechte "Brotzeit" dazu stellen sollen;
    z.B. Wurstsalat o.ä.



    Wat seid Ihr fiese Möppen! :-P
    Dat is Folter!!!!!!

    :grins: :D :pa:



    Och nee Spätzchen und Lauren - ihr armen Gefolterten - für euch
    habe ich noch ein paar Blümchen zur Versöhnung! :grins:


    BILD8117.webp BILD8069.webp


    BILD8058.webp BILD8050.webp



    LG Katzenfee
     
    Katzenfee, das klingt lecker-fruchtig!
    icon14.png
    Werde ich für GG und Töchterchen auch noch ausprobieren, wenn unsere Brombeer-Spätlese genug hergibt. :pa:
    Heute habe ich mich erstmal mit selbstgemachtem Zwetschgendatschi getröstet ;) der erste Teil unserer Zwetschgenernte war reif. Aber das ging ja jetzt auch wirklich gar nicht - hier ständig so leckeren Kuchen zu sehen, und nicht mitschlemmen zu können. :D

    Deine Blümchen sind sehr schön :cool: da bin ich doch gleich ausgesöhnt. :D
    - Als wir am Abend noch einen kleinen Spaziergang machten, habe ich mir Samen der hübschen lila Malve, die man auf deinem Foto sieht, bei uns in der Kleingartenanlage gemopst... natürlich nicht aus einem der Gärten, so etwas würde ich nie tun, die Pflanze wuchs außerhalb der Gärten am Wegesrand und ich habe nur drei winzige getrocknete Blüten abgeknipst.
    (Es ist auch die gleiche Malve, die außen an unserer Hecke den Unmut unserer Hausverwaltung erregte... seit diesem Jahr wächst sie leider nicht mehr, hoffe, dass die Samen keimen werden. :))
     
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