Gierschvernichters Garten

  • Hallo,

    vielen Dank für den besuch in meinem Garten.
    Habe eben auch mal einen Rundgang durch deinen Garten gemacht.
    Dein Vorgarten gefällt mir sehr, sehr gut, ist ganz mein Geschmack, besonders diese orange Rose finde ich zauberhaft.
    Wie ich sehe hast du auch noch schnell vor dem Winter ein Beet für´s Frühjahr vorbereitet ;-) wird bestimmt ganz toll, da freu ich mich auch schon auf Bilder.
     
  • Hallihallo

    da schon so viel von Planung und Anzucht geschrieben wird, hier meine
    vorläufige Planung:
    Erbsen
    Bohnen
    Porree
    Zucchini
    Radieschen
    Möhren
    rote Zwiebeln
    Mangold
    Rosenkohl
    Kohlrabi grün,blau
    Kartoffeln​
    und fürs GWH:
    Salat
    Gurken
    Tomaten
    Paprika​
    für Vorschläge bei Tomaten und Paprikasorten bin ich sehr dankbar :pa:


    LG Steffen
     
    Hallihallo

    da schon so viel von Planung und Anzucht geschrieben wird, hier meine
    vorläufige Planung:
    Erbsen
    Bohnen
    Porree
    Zucchini
    Radieschen
    Möhren
    rote Zwiebeln
    Mangold
    Rosenkohl
    Kohlrabi grün,blau
    Kartoffeln​
    und fürs GWH:
    Salat
    Gurken
    Tomaten
    Paprika​
    für Vorschläge bei Tomaten und Paprikasorten bin ich sehr dankbar :pa:


    LG Steffen

    Hallo Steffen

    Kommt drauf an wie und wann du Anfangen möchtest. Und natürlich auf deinen Geschmack. Magst dus eher süß oder fruchtig. Nen paar Hintergrundinfos wären schon gut.
     
    Hallo Gerd

    Bei Tomaten bevorzuge ich eher die süsse Geschmacksrichtung,bei Paprika bin ich ganz offen.Da ich zur Anzucht relativ wenig Platz habe, werde ich wohl erst im Februar anfangen können.
    Ich bin auch nicht so ausgestattet wie die Gruppe der "Tomatenverrückten",zu denen du auf jeden Fall gehörst.:pa:

    LG Steffen
     
    Anzucht Februar geht doch.

    Paprika:

    Pervenez Romantsova: frühreif, süß, rot, 30-40cm, Konusförmig
    Wolovje Uho (Ochsenohr): Großfruchtig, süß, mittelfrüh, rot, aromatisch, lagerfähig
    Spitzpaprika
    California Wonder
    Eventuel noch milde große Chili wie Nu Mex Big Jim oder ähnliches?
    Tomaten:

    Süße gibts viele. Sollens eher normale sein oder dürfen die auch größer sein? Cherrys sind eigentlich alle eher süß.
    Mit Brandyvine kannste nie was verkehrt machen. Werden bloß groß.
    Ochsenherz auch gut, gibts auch in geht so groß.
    Empfehlenswert auf jeden Fall Bison. War eine meiner liebsten Normalos
    Normal sind die ganzen Schwarzen auch süß.
    Eventuel West Virginias, werde ich 2013 aber erstes Mal haben.
    Chocolate Stribes, superschöne, leckere Tommi


    Ist schwer für mich dir da was zu empfehlen. Die geschmacklich besten Sorten sind für mich persöhnlich die späten dicken Wämser. Da verblassen die Normalos immer gegen obwohl sie es nicht verdient haben. Mal schauen was Kati sagt. Hat ja doch nen paar Sorten mehr.
     
    Na denn:

    Black Cherry: Sehr lecker, reichtragend, süß, Vom Wuchs nen Monster
    White Cherry: Gegenpart in Gelb
    Michael Polan: riesige Fruchtstände, grün, gelbe Birnenform
    Berner Rose
    Matinchen

    Auf die anderen komme ich jetzt nicht.
     
    Mir fällt noch die "Süße von der Krim" ein und die kleinen Varianten (Blumenkasten) wie Tumbling Tom in red und yellow die auch nicht ausgegeizt werden :grins:

    Sonst ist bei der Anzucht alles wie bei der Harzfeuer. Allerdings werden Cherrytomaten oft mehrtriebig (2-3) gezogen
     
  • Zurück
    Oben Unten