Hallo, Geli,
ich schneide sie einfach in duenne Scheiben und trockne sie an der Luft, ausgebreitet auf Papier (auch Zeitungen) oder Tuechern. Dauert eine Weile, aber ich habe festgestellt, so schmecken sie spaeter am besten.
Nicht vorher waschen, evtl. etwas abreiben oder mit einem Pinsel druebergehen.
Ich mache meistens gar nichts, denn sie sind normalerweise nicht verdreckt.
Ausserdem werden sie zum Gebrauch ja in (warmen) Wasser eingeweicht und dabei geht eventueller Sand ab. Wenn Du das Einweichwasser benutzen willst, einfach durchs Sieb giessen.
Fertig sind sie, wenn sie beim druecken richtig brechen (knacken), nicht gummiartig sind.
Bin mal gespannt, wie andere ihre Pilze trocknen.
Es geht natuerlich auch im Backofen oder im Doerrautomat. Aber richtig trocken muessen sie zum Aufbewahren IMMER sein.
Manchmal mahle ich sie auch, wenn sie trocken sind, zu Pulver, das man wunderbar zum Wuerzen fuer Sossen und Suppen benutzen kann!
Kia ora