gemüsehases "Trauminsel"

  • Die Melone ist eine Minnesota Midget ... und Stupsi, schau mal nochmal oben ... die Melone steht im Gewächshaus!! :grins:

    Das mit deinem Hasen ist ja süß, Lauren! Vielleicht kannst du ihn ja mal mit dem Foto für uns einfangen. Also ich meine natürlich, ein Foto für uns machen :D

    Dass die Tomaten nachreifen, klappt eigentlich ganz gut. Mir sind schon ein paar versehentlich abgebrochen und dann nachgereift.

    So ein "Tomatenblumenstrauß" in der Vase ist aber auch keine schlechte Idee, Stupsi. Ja nachdem wieviel Tomaten man noch an einem Zweig hängen hat, wär das was.

    Lauren, mir kommt's irgendwie so vor, als wär die Gartensaison heuer extrem kurz gewesen. Das kann's doch wirklich noch nicht gewesen sein. :(
    Aber du hast Recht, bißchen was Schönes haben auch Herbst und Winter, wenn wir wieder die Vogelhäuschen aufgestellt haben und den Piepern beim Fressen zuschauen können.
    Mal schauen, ob Bruno denen das Häuschen stehen lässt :-P

    Ja und dir wünsch ich noch viel Spaß beim Zwiebeln verbuddeln, Lauren :grins: Ich setz vielleicht noch ein paar in Töpfe. Das ist nicht so anstrengend.
     
    Ups :grins: aber warum willst du sie dann abernten?
    Im Gewächshaus kannst du dir doch viel länger damit Zeit lassen....falls sie noch etwas Zeit brauchen.
     
  • Ich hab eigentlich keine Lust das Gewächshaus zu heizen. Und nachts gehts teilweise schon auf 5 Grad runter. Gut ... ein paar Grad mehr werden's im Gewächshaus schon sein.
    Ich hab keine Ahnung wie kalt es die Melonen vertragen.

    Im Moment sind wir schon bei 7 Grad und Regen .... richtig eklig!!! :mad:

    Ich will aber noch nicht heizen (weder für die Melonen noch für mich)
    Lieber in ne dicke Decke einwickeln (mich)
     
  • Weiger mich auch noch die Heizung an zu machen.
    Hier wars heute ein bischen sonnig und in der Sonne auch schön warm aber als ich ins Wohnzimmer kam merkte man wie kalt die Luft im Schatten schon ist, Balkontür stundenlang auf ist nicht mehr :(

    Dachte im Gewächshaus wäre es auch ohne Heizung doch noch länger warm...
     
  • Meine ganzen Tomaten sind geplatzt, hab sie weg gemacht.
    Melonen sind da bestimmt stabiler....
     
    Das stimmt Stupsi. Wenn Bruno raus geht und die Terrassentür offen bleibt, ist es schon ganz schön frisch.

    Ich denke auch, dass es nochmal schön und warm wird. Aber im Moment ist es ziemlich "zapfig" (kalt)

    Lässt du deine Tomaten noch alle dran, Gerd?
     
    Jup. Kann aber auch mitlerweile hoch Pockern. Hab genug, alles voll. Nachreifen lassen fällt aus dieses Jahr. Schmecken mir eh nicht. Entweder wirds am Strauch reif oder fliegt aufm Kompost.
     
  • Ich hab die geplatzen in den Garten geworfen, vielleicht fressen die Vögelchen die noch, hab die Pflanzen aber auch weggemacht weil sie nur noch gelbe Blätter hatten.
     
  • Ja hab ja alle abgemacht auch die noch grünen, ist jetzt noch eine gute Portion.
    Aber auch nicht schlimm, hab ja lange Tomaten gegessen und freu mich jetzt auf anderes wie Äpfel usw...
    Immer das Gleiche schmeckt auch nicht so gut ,auch wenn ich mich jedes Jahr auf meine eignen Tomaten freue.
    Erdbeeren hängen auch noch ein paar dran und im Moment kann ich die Physalis noch ernten:)
     
    Mädels, ihr seid echt hart im Nehmen :d - ich hab die Heizung schon an *bibber*
    - wir haben draußen gerade (23.05h) lauschige 10,5°C... da wird's mir in der Wohnung dann meistens doch zu kalt... das halte ich, wenn ich am Schreibtisch sitze, nicht aus. Wenn man was arbeitet (aufräumen, putzen, Gartenarbeit) geht's, da vertrag ich auch ein paar Grad weniger, aber wenn ich sitze... friert mir schnell alles ab. :d


    Gerd, ich hoffe so dass du Recht hast... wäre echt schön, wenn es mit den Temperaturen nochmal aufwärts gehen würde!


    Zwiebeln in Töpfe setzen ist auch klasse, das sieht im Frühling sooo hübsch aus, Trixi. :)
    Ich würd dann nur darauf achten (aber das weißt du sicher selbst), dass sie eine supergute Drainage haben. Ich sage es nur, weil wir es eigentlich auch wissen - und trotzdem, obwohl wir uns bemüht haben, sind uns im letzten Winter in zwei Kästen Zwiebeln "abgesoffen" (bzw. weggefault, was im Gartenboden noch nie passiert ist) - war noch nicht genug Drainage.
    Werde da dieses Jahr auch noch mehr drauf achten... auch bei mir soll zwar der Großteil der Zwiebeln in den Boden, aber schon auch wieder ein paar in Kübel. War doch sehr dekorativ. :)
     
    Ne ne Lauren, ich bin alles andere als hart im Nehmen.
    Aber mit ner kuschligen Decke auf der Couch und einem wärmenden Laptop auf den Oberschenkeln, lässt es sich schon aushalten ;)

    Ich hab ehrlich gesagt, nicht sonderlich auf eine Drainage geachtet. Allerdings waren die Töpfe entweder im Gewächshaus oder unter einem Dachvorsprung, sodass sie nicht nass wurden. Oder nur dann, wenn ich ihnen ein Schlückchen Wasser gegeben hab.

    So, jetzt werd ich mal in meinen Folientunnel schauen, was meine Tomaten und Paprikas so machen ...
     
    Der Blick in den Folientunnel hat sich gelohnt .... endlich mal eine Tomatenernte, die sich sehen lassen kann ... 1,5 Kilo

    Tomatenernte2.webp


    Jetzt überleg ich, ob ich vielleicht auch mal eine Soße draus kochen kann. Könnte vielleicht gerade so für eine Mahlzeit reichen.
     
    Trixi, große Klasse !! :cool:
    Das kann sich aber wirklich sehen lassen !! :pa:
    Tolle Ernte! :o:o:o

    Ja, das stimmt leider - für so arg viele Portionen reichen 1,5kg Tomaten gar nicht... das haben wir letztens auch festgestellt. ;)
    Man kann aber auch gut strecken, indem man Gurken, Zucchini, Auberginen, Karotten, Paprika, grüne Bohnen - oder was der Garten sonst noch so hergibt - in die Soße schnippelt. :)
    Das schmeckt auch richtig lecker und gibt dem ganzen ein richtig rundes Aroma. :)
    Und der angenehme Nebeneffekt ist, dass die Menge dann glatt für zweimal oder dreimal Kochen reicht. :)

    EDIT: Sind die kleinen, gelben Chellos..? :) (kann auf dem Bild nicht so gut erkennen ob sie eher oval oder eher flacher sind...)
     
    Paßt doch langsam. Jup, mit nen bißken strecken wirds ne gute Soße. Ich würd aber nicht so arg viel Grünzeugs mit reintun. Son Kilo Rinderhack streckt auch ganz gut.
     
  • Zurück
    Oben Unten