cinnamonvalley
Neuling
- Registriert
- 13. Juli 2021
- Beiträge
- 3
Hallo zusammen,
meine Frau und ich bemerkten gestern beim Aufschneiden von Tomaten, dass diese innen dunkle bzw. weiße Stellen hatten. Diese Stellen waren recht klein und eher hart. Wir entsorgten die betroffenen Tomaten dann, verkochten allerdings vier augenscheinlich gute Tomaten von derselben Rispe.
Leider googelten wir erst nach dem Essen, was mit den Tomaten gewesen sein könnte und waren dann ziemlich besorgt, als wir auf das Thema Mykotoxine stießen, vor allem da meine Frau schwanger ist.
Ich hänge mal ein Bild von der Tomate an, die am stärksten betroffen war. Kann mir vielleicht irgendwer sagen, um was für eine Tomatenkrankheit es sich bei diesen Stellen handeln könnte?
Vielen Dank und LG
meine Frau und ich bemerkten gestern beim Aufschneiden von Tomaten, dass diese innen dunkle bzw. weiße Stellen hatten. Diese Stellen waren recht klein und eher hart. Wir entsorgten die betroffenen Tomaten dann, verkochten allerdings vier augenscheinlich gute Tomaten von derselben Rispe.
Leider googelten wir erst nach dem Essen, was mit den Tomaten gewesen sein könnte und waren dann ziemlich besorgt, als wir auf das Thema Mykotoxine stießen, vor allem da meine Frau schwanger ist.
Ich hänge mal ein Bild von der Tomate an, die am stärksten betroffen war. Kann mir vielleicht irgendwer sagen, um was für eine Tomatenkrankheit es sich bei diesen Stellen handeln könnte?
Vielen Dank und LG