Liebes Forum, zwar wurden diese Fragen schon tausend mal gestellt, aber irgendwie finde ich doch trotz - oder vielleicht gerade wegen - meiner ausgiebigen Recherchen immer wieder widersprüchliche Informationen.
Also ich habe mir vorgenommen diesen Sommer sehr viel Kapuzinerkresse zu pflanzen, da schön, pflegeleicht und auch noch essbar
Oft wird ja gesagt, dass man diese am BEsten an Ort und Stelle nach den Eisheiligen aussäen sollte, dann gibt es aber doch immer wieder Berichte von Leuten, die die KK vorziehen. Da ich aber möglicht bald üppige und blühende KK haben will, ist mir eine Zwischenlösung in den Sinn gekommen:Könnte ich nicht jetzt im Zimmer aussäen, aber in einem größerem Topf, in dem sie nachher auch bleiben soll? So wäre nicht die Gefahr des Frostes, sie müsste aber auch nicht verpflanzt werden (nimmt sie das tatsächlich sooo übel?!) und ich würde Zeit gewinnen, damit ich bald viele habe :d
So, nun die nächste Frage, zu der ich auch etwas widersprüchliche Meinungen gefunden habe: welche ERDE? Sie braucht ja wohl etwas kargeren Boden. Zur Verfügung hätte ich Blumenerde vom Vorjahr, frisch gekaufte Blumenerde (Eurogarden), Anzuchterde -könnte mit etwas Aufwand vielleicht noch Kompost oder Kräutererde besorgen.
Allerdings ist nicht nur das Problem/Frage mit den Nährstoffen, sondern auch, dass ich sie ja essen möchte. Ist dann überhaupt Blumenerde mit dem ganzen chemischen Dünger geeignet? Mit welcher Erde habt ihr die besten Erfahrung gemacht für KK und würdet ihr normale Blumenerde für essbare pflanzen nehmen?
Fragen über Fragen...
Liebe regnerische Grüße
R.
Also ich habe mir vorgenommen diesen Sommer sehr viel Kapuzinerkresse zu pflanzen, da schön, pflegeleicht und auch noch essbar
Oft wird ja gesagt, dass man diese am BEsten an Ort und Stelle nach den Eisheiligen aussäen sollte, dann gibt es aber doch immer wieder Berichte von Leuten, die die KK vorziehen. Da ich aber möglicht bald üppige und blühende KK haben will, ist mir eine Zwischenlösung in den Sinn gekommen:Könnte ich nicht jetzt im Zimmer aussäen, aber in einem größerem Topf, in dem sie nachher auch bleiben soll? So wäre nicht die Gefahr des Frostes, sie müsste aber auch nicht verpflanzt werden (nimmt sie das tatsächlich sooo übel?!) und ich würde Zeit gewinnen, damit ich bald viele habe :d
So, nun die nächste Frage, zu der ich auch etwas widersprüchliche Meinungen gefunden habe: welche ERDE? Sie braucht ja wohl etwas kargeren Boden. Zur Verfügung hätte ich Blumenerde vom Vorjahr, frisch gekaufte Blumenerde (Eurogarden), Anzuchterde -könnte mit etwas Aufwand vielleicht noch Kompost oder Kräutererde besorgen.
Allerdings ist nicht nur das Problem/Frage mit den Nährstoffen, sondern auch, dass ich sie ja essen möchte. Ist dann überhaupt Blumenerde mit dem ganzen chemischen Dünger geeignet? Mit welcher Erde habt ihr die besten Erfahrung gemacht für KK und würdet ihr normale Blumenerde für essbare pflanzen nehmen?
Fragen über Fragen...
Liebe regnerische Grüße
R.