Forenbuch 2014

  • Lieschen hat die große weite Welt erobert. War auf der Marksburg, ist über den Rhein gegondelt und hat sich die Festung Ehrenbreitstein angesehen. War also in Sachen Kultur und Geschichte unterwegs. Zum Glück ist in der Gegend dort ja schon Frühling.

    Es war soooo schön.

    DSC_7953_Kaiser_Wilhelm_und_Engel.webp


    Das neue Forenbuch gefällt mir. Und das Rezept - lecker!!! Morgen kommt Kleinenkel, da werde ich es gleich ausprobieren.


     
    Das hatte ich ja ganz überlesen :rolleyes:


    Im Gegensatz zu deinem PC sind bei unserem PC alle Worte installiert.
    Auch das Wort "zu". :grins::grins:

    frechesmaedchen.gif


    Aha, und auch die 2 Worte

    dumme und Nuss?


    :D:D



    @ Lieschen.
    Schönen Ausflug hast du da gemacht.
    Nur an deinem Make Up musst du noch arbeiten.

    :D


    Im übrigen ist das Buch schon beim 1. Empfänger angekommen.




    LG Feli
     
  • Das wollen wir doch nicht hoffen, Christel.

    Vermutlich ist das Gericht für das Rezept, was da eingetragen werden soll, noch nicht ausreichend getestet.

    Sowas kann dauern, besonders wenn das Essen im Slow Cooker gegart wird.
     
  • NEIN - nicht verschollen.
    Der User braucht nur etwas länger um seine 3456 Lieblingsrezepte
    zu Papier zu bringen.

    :D

    Ist ja auch kein Problem, jeder sollte sich ein paar Tage Zeit nehmen dürfen.



    LG Feli

    Ich hab's mal kurz ueberschlagen,
    Bei 22 Teilnehmern bleiben, bis zum 24.12.2014, fuer jeden Fori so pi mal Daumen 10 Arbeitstage zum Rezeptesuchen und einstellen ;)
     
  • Bin schon am Suchen. 10 Tage sind schnell rum. Außer Currywurst und Döner fallen mir absolut keine typischen Rezepte für die Gegend hier ein. Evtl. noch Pizza und Souvlaki mit Feta.

    Menno, worauf hab' ich mich da nur eingelassen???

    Kein Mensch ißt mehr Eisbein mit Sauerkraut, seit die Amis abgezogen sind. :rolleyes:
     
    Bin schon am Suchen. 10 Tage sind schnell rum. Außer Currywurst und Döner fallen mir absolut keine typischen Rezepte für die Gegend hier ein. Evtl. noch Pizza und Souvlaki mit Feta.

    Menno, worauf hab' ich mich da nur eingelassen???

    Kein Mensch ißt mehr Eisbein mit Sauerkraut, seit die Amis abgezogen sind. :rolleyes:

    ARBEITStage, Lieschen.
    Da kommen ja noch 2 Wochenenden dazu :grins:
    Ich hab mich vorhin mal im Netz umgeschaut, in Brandenburg gibts doch tolle Rezepte.
    Eines, wurde von einem Freund sehr gerne zubereitet, ist z.B. Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel.
    Und mit Sauerkraut kann man auch tolle Gerichte zaubern.
    Ich, fuer meinen Teil, ess liebendgerne Sauerkraut.
     
    Heide, da bringst du mich auf eine Idee. Sauerkraut gehört auch bei mir in die Küche. Am liebsten esse ich es roh. Muß mich immer bremsen, damit noch etwas für den Topf und die Familie übrig bleibt.

    Na, und erst einmal die sauren Gurken.... Lecker!!! Na ja, die sind nun auch kein richtiges Gericht. Schmecken eben nur gut.

    Oder Leber, Berliner Art - ich könnt mich wegschmeißen.

    So, jetzt hab' ich Hunger. :(
     
    Sauerkraut ist lecker - hier bei uns am liebsten mit weißen Bohnen durcheinander... mmmh und dann Kassler-Kotlett dazu!

    Meine Oma (Ungarin) schabte auch gerne Spätzle hinein - auch toll! Dann spart man den zweiten Topf für die Knödel oder für das Kartoffelpü!

    Auch Szegestiner Gulasch wird mit Sauerkraut gekocht...

    Oh mannomann, da geht mein Rezepteuhrwerk im Kopf los....

    keine säuerlichen Grüsse sendet Euch aber...
     
    Wer von Euch kennt z.B. Himmel und Erde mit Blutwurst Nr. 1.
    Oder saure Kartoffelsuppe mit Pfaelzer Leberwurst.
    Aus dem Dithmarscher Bereich koennte ich Ofenkater anbieten,
    und dem Rezept fuer einen Mehlbeutel.

    @ Lieschen,
    das Rezept fuer die Leber wuerde mich interessieren.
     
    Wichtig bei der Berliner Leber sind die Zwiebelringe, Apfelspalten und der Kartoffelbrei.

    Das dürfte die allgemein übliche Art sein, wie man Leber zubereitet. Warum die nun Berliner Art heißt? Keine Ahnung, davon aber sehr viel. ;)

    Leber sehr heiß kurz braten, damit sie innen schön zart, außen aber knusprig ist.
    Warmstellen
    In dem Fett die Apfelspalten oder -ringe und die Zwiebelringe mehr schmelzen als braten lassen.
    Mit Kartoffelbrei anrichten.

    Ein schnelles Gericht, das ich leider nicht mehr so oft essen darf - sagt die Ärztin. :rolleyes:
     
    Wichtig bei der Berliner Leber sind die Zwiebelringe, Apfelspalten und der Kartoffelbrei.

    Das dürfte die allgemein übliche Art sein, wie man Leber zubereitet. Warum die nun Berliner Art heißt? Keine Ahnung, davon aber sehr viel. ;)

    Leber sehr heiß kurz braten, damit sie innen schön zart, außen aber knusprig ist.
    Warmstellen
    In dem Fett die Apfelspalten oder -ringe und die Zwiebelringe mehr schmelzen als braten lassen.
    Mit Kartoffelbrei anrichten.

    Ein schnelles Gericht, das ich leider nicht mehr so oft essen darf - sagt die Ärztin. :rolleyes:

    Vielleicht, weil Du kein Berliner bist, Lieschen :grins:
    Also Leber mit Zwiebelringen (schoen kross angebraten) und Kartoffelbrei,kenn ich auch,
    nur Apfelspalten dazu, das kannte ich bisher nicht.
    Werd ich ausprobieren, wenn meine Beisser wieder in Ordnung sind.
     
    Nicht mehr , Heide. Ich bin in Berlin geboren, aufgewachsen und habe dort die meiste Zeit gelebt. :grins:

    Was die Berliner Rezepte allerdings betrifft, gibt es außer o.g. und Bouletten nicht viel Typisches, weil jeder Zugezogenen seine Rezepte mitgebracht hat. Die besten davon haben sich dann durchgesetzt.

    Meine Lieblingsgerichte dürften auch von den Kochweise meiner Mutter geprägt sein. Die war nun nicht aus Berlin, aber ihre Königsberger Klopse sind himmlisch.
     
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