Wie ihr vermutlich schon lange wisst: ich bin eine sehr faule/bequeme Gärtnerin.
Und dazu gehört auch, dass mir Bokashi nach dem ersten Anlauf im letzten Jahr schon fast zu aufwendig war.
Der Erfolg im Beet bei den Kürbissen war super, aber dennoch habe ich das Projekt beendet und erstmal wieder normal kompostiert.
Vor einigen Wochen waren wir hier ziemlich eingeschneit und der Weg zum Kompost eher abenteuerlich: rutschiger Abhang im Tiefschnee ist wirklich nicht mein Lieblingsgang

. Biotonne: geht gar nicht! (
so faul bin ich dann doch nicht 
)
Der Weg des geringsten Übels:
ich habe den Bokashi-Eimer wieder in der Küche etabliert.
Und es macht mir aktuell tatsächlich gar nichts aus, für eine gewisse Zeit wieder alle Abfälle klein zu schnippeln.
Somit oute ich mich hier als reine Winter-Bokashi-Nutzerin.
Ich freue mich auf den kleinen Düngeerfolg in 2023 - mal abwarten wo ich den Eimerinhalt einsetzen werde.