Der Balkon

  • Ha, ein grober Schnitzer, Meret singt mit Blixa, die Merit gründet Museen. Ich muß mir das endlich in die Fingerkuppen schnitzen.
     
  • Mein Schnittlauch ist erst 10cm hoch, war zu kalt bisher, ich hätte auch hunger drauf ......mhhhh wünsche Dir einen guten Appetit! ;)
     
    Eine sehr gute Entscheidung, mit dem Reduzieren der Infos. Auch Gespräche mit anderen Leuten sollten andere Themen haben als dieses. Es kommen sonst zu viele Unwahrheiten ins Spiel, man macht sich verrückt und vor allem hat man irgendwann nur noch dieses Thema, weil ja keine weiteren ins Spiel kommt, denn jeder redet nur noch darüber. Das ist ebenso ungesund.

    Schnittlauch habe ich mir heute auch besorgt, der ist lecker.
     
  • Genau.

    Noch sieht der Schnittlauch gut aus, aber wenn es im Sommer richtig heiß wird, macht er schlapp. Ich versuche es jedes Jahr und immer ist es das gleiche Drama.
     
  • Erntest du ihn regelmäßig?
    Wir haben um Garten sehr viel Schnittlauch, schneiden ihn oft fast ganz runter, treibt dann problemlos wieder weiter.vEr steht in voller Sonne.
     
    Maria, Schnittlauch im Topf runterschneiden und wieder kräftig austreiben lassen klappt auch im Balkonkasten. Irgendwann möchte er dann Dünger. Nur leider lieben bei mir die schwarzen Läuse die Lauchgewächse so sehr. (Ein weiterer Grund, weshalb ich den Schnittlauch und den chinesischen Lauch regelmäßig schneide. Wenn er zu schwarz ist, dann esse ich ihn aber nicht. Leider mögen die Meisen der näheren Umgebung keine schwarzen Läuse.)
     
    Hallo Pyromella, mein Schnittlauch sitzt immer in einem mittelgroßen Tontopf. Ich hab schon allerlei probiert und es funktioniert nicht richtig. Mit Dünger und ohne. Magere Erde, viel Wasser, moderates Gießen, Sonne, weniger Sonne, lichter Schatten. Und auch Zurückschneiden. Ich hab Bio-Schnittlauch und welchen aus dem Supermarkt gepflanzt. Schnittlauch aus dem Garten und vom Viktualienmarkt, es klappt nicht.
    Jetzt kaufe ich einfach einen neuen, wenn der alte schlappgemacht hat. Hab keine Böcke mehr.
     
    Schnittlauch wächst am besten im Tontopf , der mag keine heißen Wurzeln also im Hochsommer schattiger stellen.

    Dann brauch er Frost im Winter damit er schön neu austreibt, wenn keiner da ab mit ihm für 2 Wochen ins TK Fach.

    Dann immer etwas blühen lassen, damit neue Saat ausfällt und gegen die schw. Läuse die ich hier auch seit so 2 Jahren vermehrt habe hilft einfach etwas Bohnenkraut dazu säen, das wächst schnell und problemlos überall.
    Hab ich rausgefunden nachdem alles Lauch diese blöden schw. Läuse neuerdings haben, überall wo das direkt daneben stand war nichts.

    So und nun brauch ich Hilfe wegen der Zwiebel Oster Eier :)
    Eier hart kochen und dann.....???
    Wie geht's weiter und was genau muß ich von der Zwiebel nehmen, nur die braunen Schalen?
     
    So und nun brauch ich Hilfe wegen der Zwiebel Oster Eier :)
    Also...
    Zuerst brauchst Du einen Zwiebelsud. Zwei Handvoll Zwiebelschalen (rote Schalen sind besonders schön) mit Wasser und einem Schuss Essig in einem großen Topf etwa eine Viertelstunde kochen lassen.
    Auf die rohen Eier ein hübsches Blättchen legen, das Blatt mit einem Stück Nylonstrumpf bedecken, den Strumpf festzurren und mit Garn zubinden. Die Eier etwa 10 Minuten kochen, vorsichtig auspacken, trocknen lassen und mit etwas Öl einreiben.
     
    Also die Eier nicht vorkochen sondern in dem Zwiebelsud hart kochen?
    Die schmecken dann aber nicht nach Zwiebeln? Lach....

    Rote Z. kann ich kaufen, hoffe ich aber einen Nylon Strumpf hab ich nicht, geht auch nur Band?
     
    Nein, die Eier schmecken nicht nach Zwiebeln. Wie Band?
    Die Farbe der Zweibelschalen soll das ganze Ei färben, nur dort wo das Blättchen liegt nicht.
     
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