Hallo,
wurde hier her umgeleitet für mein
Eiweißbrot-Rezept
Dafür benötige ich eine Rührschüssel für die nassen Zutaten und die Silikonkastenform nehm ich für die Trockenen zum abwiegen und mischen.
In die Schüssel kommen 6 Mittlere Eier und 500g Magerquark oder den mit 0,2% (macht keinen Unterschied)
Mit großem Handschneebesen durchmengen.
Kastenform auf Waage stellen und folgendes reinwiegen:
100g gem. Mandeln + 100g geschr. oder gemahlene Leinsamen (keine ganze Leinsamen) + 4 Eßl. Chiasamen + 4 Eßl Mehl (ich nehm Dinkel) +
1- 1,5 P Backpulver + 1,5 Teel Salz + 1,5 Teel Brotgewürz
Ich ergänze noch um 2 Teel Flohsamen, daß es nicht zu nass wird
Trockenes kurz vermengen und zu der Eiquarkmischung mit Handschneebesen unterheben und in Kastenform füllen. Muß nicht perfekt verquirlt werden.
Oberfläche nach Lust und Laune bestreuen mit Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Mohn, Kümmel.......
Auch in den Teig können gleich Samen und Nüsse dazu. Würde ich aber erst nach einmal Grundrezept dazumischen, dass man weiß, was man tut
1/2 Stunde ruhen lassen
Bei 180° Umluft 1 Stunde backen.
Meine Schwiegermama friert die Hälfte ein.