Brot backen

Sehr lecker sehen diese Rosinenbrötchen aus.
Und auch super, daß Du Dir die Mühe machst und die Dinge gänzlich ohne Tierprodukt ausprobierst. Brötchen müssen ja nicht zwangsläufig mit Ei sein, und auch Sojamilch schmeckt prima (just gerade in meinen Earl Gray gekippt).
 
  • @Jazz Brazil
    Vielen Dank, ich mache sowas schon auch sehr gerne, ich probiere auch gern in und von Utopia die von Rezepte sind echt so Klasse, ich mag auch gerne Pflanzenmilch, Vollmilch nehme ich mir noch für meinen Kefir, der braucht den halt 😉es macht Spass zu probieren
     
    @Golden Lotus , Deine Brötchen sehen soo lecker aus!

    @Jazz Brazil, ich lebe ja nun schon mehrere Jahrzehnte vegetarisch. Aber Sojamilch kriege ich nicht pur runter, auch nicht in den Tee. Ich habe es mehrfach probiert. Nussdrinks hingegen finde ich sehr lecker und bin inzwischen komplett von Kuhmilch weg gewechselt.
     
  • Ja, pur schmeckt sie bei manchen Herstellern sehr merkwürdig. Ich komm mit einem Mix aus Hafer und Nuss gut zurecht.
     
  • @Golden Lotus
    Die Rosinenweckchen sehen sehr lecker aus. Ist das Rezept von Utopia? Magst Du einen Link für uns setzen? :)

    Ich mache Hafermilch auch selber und nutze sie für meinen Kaffee, Tee und zum Kochen/Backen.

    @Jazz Brazil
    Welche Nüsse nimmst du für deinen Hafer-Nuss-Mix-Milch? Das könnte für mich noch eine geschmackliche Alternative sein.
    Mandelmilch habe ich schon mal gemacht, sie war mir tw. doch zu süß für Getränke. Cashewmilch fand ich auch nicht so überragend. In unserem Supermarkt gab es kürzlich Gutscheine für Gratis-Proben, die "Milch" schmeckte auch nach dem Schütteln nur nach Wasser mit Mandel- bzw. Soja-Geschmack.
    Letztendlich bleibe ich bei meiner selbst gemachten Hafermilch, ist auch deutlich preiswerter und immer verfügbar.

    @Tubi
    Sojamilch mag ich auch nicht, sie hat für mich einen merkwürdigen Beigeschmack.
     
    @Frau Spatz
    Hier ist erstmal der Link zu den Brötchen, ich habe aber Zucker mit rein😉

    Ich mache meine Hafermilch auch immer selber, hatte zum backen aber gerade keine mehr😉
    Ist wirklich günstiger und sie schmeckt gut,
    aber Sojamilch nehme ich auch gerne mal, die merkt man in den Brötchen nicht, denn mein Mann soll es ja auch mögen und diese Brötchen schmecken ihm gut
     
  • Sojamilch klappt gar nicht bei mir. Bei allem anderen muss ich mich noch durch die Hersteller probieren, allerdings sind mir die 1l Kartons dann zu groß, wenn es nicht schmeckt. Die Probiergrössen habe ich hier noch nicht gesehen.

    Ich habe allerdings gestern das Gegenmodel gebacken ...Schmalzbrot..... 20220107_190406.jpg

    20220108_095755.jpg
     
  • Super sehen die aus!
    Ach, was ich mega finde sind die riesigen Salzkristalle. Das gibt bestimmt einen Bombengeschmack!
     
    Vllt habt ihr einen Tip, wo ich ansetzen kann.

    Unsere Fertigteigmischung geht nicht auf. Ich habe sonst immer im automaten auf den Knopf gedrückt und es klappte...

    Mir fällt jetzt nur ein, Wasser zu kalt oder zu warm... Der Rest sollte vom Automaten eigentlich automatisch geregelt werden?
     
  • Oben Unten