BLAUE Tomaten :)

Abstand....
wenn ich die 50 cm (zwischen den Kübeln) einhalten wollte,
könnt ich höchstens 10 Pflanzen ziehen, also muss es halt enger gehen,
aber vielleicht sehr ihr, dass ich ihnen eine Frisur verpasst hbe ;-))
musste schon die Blätter stutzen, damit sie bei dem vielen Regen gut
abtrocknen können.
Wenn ich sie pflanze hab ich schon 50 cm "Pflanzabstand"
seht ihr....., es sind die 30ltr.-Kübel von den Schuhsammlungen :cool:
Habe ein gelbes Birnchen in die Erde gepflanzt, die steht doch ganz anders da.
 
  • Hallo Ihr Lieben,

    ich habe heute meine erste "Blueberry" geerntet.
    Sie hat eine weiche Schale,ist saftig,süß mit angenehmer Säure - einfach lecker!:grins:

    LG Gräubchen
     

    Anhänge

    • N 439.jpg
      N 439.jpg
      218,9 KB · Aufrufe: 168
    • N 440.jpg
      N 440.jpg
      218 KB · Aufrufe: 169
    • N 441.jpg
      N 441.jpg
      211,2 KB · Aufrufe: 180
    • N 442.jpg
      N 442.jpg
      273,2 KB · Aufrufe: 143
  • Na, das ist schön zu hören. Da hatte ich ehrlichgesagt Muffe, dass die Blaue Tomate nachher am Geschmack scheitern wird.

    Und denk dran beim Genießen: Die Frucht ist doppelt gesund, die enthält nicht nur Lycopin sondern auch Anthocyane (deswegen die dunkle Schale)!

    Grüßle, Michi
     
  • So wie bei gräubchen sehen meine Blueberrys auch aus. Eine haben wir schon verspeist. Den Geschmack werde ich erst bei den nächsten beurteilen. Das rot scheint unten noch durchzukommen.
     
  • Wenn es nun Herbst wird, die Temperaturen niedriger werden, plus die Früchte vollbelichtet sind, dann sind auch Früchte die komplett blau gefärbt sind, drin...

    Grüßle, Michi
     
    Wenn es nun Herbst wird, die Temperaturen niedriger werden, plus die Früchte vollbelichtet sind, dann sind auch Früchte die komplett blau gefärbt sind, drin...

    Grüßle, Michi


    Hallo Michi!

    Wie meinst du das, die Temperaturen waren in letzter Zeit doch recht niedrig. Die Blueberry steht bei mir im GH, also ist rundum voll belichtet (je nachdem wie Sonne da ist).
     
    Hallo rukakan,
    wir haben die Blue Berry auch ganz spät gesät, die ging doch nicht auf! Soviel Samen wie bei der hab ich noch nie verbraten!
    Meine wird auch in den nächsten Tagen reif, muß aber vorher die Staude noch fotografieren. Hab keine Zeit, die Krautfäule oder Pest oder was weiss ich, die fängt jetzt auch im neuen Gewächshaus an.
    LG Anneliese
     
    Wie meinst du das, die Temperaturen waren in letzter Zeit doch recht niedrig. Die Blueberry steht bei mir im GH, also ist rundum voll belichtet (je nachdem wie Sonne da ist).

    Das könnte bedeuten, dass die Früchte auch deshalb so schön aussehen.

    Temperaturen ab unter 15 °C hemmt die Phosphor-Aufnahme von Tomaten. Werden die Temperaturen kritisch, wird die P-Aufnahme so stark gestört, dass die Blätter in dessen Folge lila werden. Dann nämlich lagern sich vermehrt Anthocyane in den Blättern ein.

    Die Überlegung ist, dass dies auch bei den Früchten, die ja auch Anthocyane in ihrer Schale einlagern, zutreffen könnte. Mit jedem Grad weniger werden die Früchte dunkler.

    Vielleicht kommts hin, das müssten wir beobachten...

    Grüßle, Michi
     
  • Meine Bosque Blue werden immer dunkler, die sehen fast aus wie Pflaumen, geerntet habe ich leider noch keine, hoffe das wird mal bald.

    LG Peter

    img_6568lve3.jpg
     
    Das sieht mir nach einem Wettstreit unter Deinen Pflanzen aus: Wer produziert mehr Anthocyane? Die Chili in den Blättern oder die Tomate in den Früchten. Sie scheinen sich zu konkurrieren...

    Sieht aber scharf aus... :rolleyes:

    Grüßle, Michi
     
    hallo anneliese,
    die sitzt ja richtig voll, bei mir sind gerade 3 tomaten farbig.
    ich habe ja zwei ca gleich große pflanzen von dir bekommen, was soll ich schreiben?, die im G.W. ist lange nicht so weit wie die im topf davor.
    viele liebe grüße monika
     
    Hallo Monika,
    ich hab auch manchmal den Eindruck, dass die Tomaten in den Töpfen besser gedeihen, als im Gewächshaus - wenn sie keine Krautfäule bekommen....
    Die Blue Berry hab ich im Gewächshaus - das scheint ne ganz resistente zu sein. Denk, wenn ich die kommende Saison früher anziehe, dann wird die auch eher reif.
    LG Anneliese
     
    hallo anneliese,
    das kann ich von meinen anderen eigendlich nicht behaupten.
    wahrscheinlich ist auch das sortenbedingt.
    im G.W. werden jetzt die ersten ochsen farbig.
    rot kann ich nicht schreiben, da es ja auch anders farbige sind.
    ( Marv de Boi und Orange Ochsenherz) sind die ersten.
    wärend in den töpfen bis jetzt nur kleine sorten reif sind. auf der terasse werde ich die nächsten tage die montfavet und die mony maker ernten. das sind zur zeit aber auch meine größten freilandtomaten.
    viele liebe grüße monika
     
    akinom53;874494 Während in den töpfen bis jetzt nur kleine sorten reif sind. liebe grüße monika[/QUOTE schrieb:
    Hallo Monika,

    welche kleinen Sorten baust du denn an? Welche schmecken dir am besten?

    P.S. Ich frage, weil ich am Überlegen bin, was ich nächstes Jahr aussäe...

    Viele liebe Grüße von Beate
     
  • Oben Unten