🥬 Salat-Zöglinge 2025

Ich hatte dieses Frühjahr ein paar Lollo Rosso und roten Zungensalat gesetzt. Als Pflücksalate geerntet, haben sie sich brav gehalten und reichlich Grünes erzeugt. Jetzt schiessen sie und kommen demnächst raus.

Als Ersatz sind schon einige Endivien gesetzt. Kann man die auch wie Pflücksalat beernten , oder müssen das ganze Köpfe werden? Auf gebleichte Herzen lege ich keinen Wert!
Also , ich Ernte immer gerne bei Salaten die Blätter, egal ob Pflück oder anderer
 
  • Danke Dir, @Golden Lotus. Ich werde es einfach so machen., denn ein ganzer Kopf ist für einen kleinen Haushalt immer Zuviel. Und wenn dann noch mehrere gleichzeitig erntereif sind, wird es ganz blöd.

    Aber gerade Endivien und Zuckerhut halten sich im Kühlschrank ein paar Tage und bei Erntereife müssen sie auch nicht sofort geerntet werden, die können da schon noch ein paar Tage / Wochen (wenn es mal Ende September und die Tage dementsprechend kurz und kühl sind) stehen.
     
  • Irgendwie waren die Salate ein wenig aus dem Blick gerutscht - sie stehen auf dem Schattenbalkon, der aktuell eher eine Art Gerümpelkammer ist - und plötzlich hatten wir viele schöne, dicke, fette Kopfsalate, die die Kästen sehr hübsch und eng füllten. So richtig, wie man es sich wünscht. Nun essen wir seit vielen Tagen jede Menge Salat und ich hoffe, wir schaffen es noch, die Köpfe aufzuessen, bevor sie anfangen zu schießen.
     
  • Zurück
    Oben Unten