Billas Schnackschnack-Zackzack

Rückweg bewältigt. Wieder zurück. Bin die Woche krankgeschrieben. Das wird nicht gefallen. Gerade für diesen Mittwoch wäre es wichtig gewesen. Ich kann’s nicht ändern.
Wenn’s nicht besser wird, soll ich Antibiotikum bekommen.
Das ist doch schonmal gute, so kannst du dich ausruhen.
Denke nicht an Arbeit und Kollegen, nur so wirst du gesund 🤗
 
  • Mahlzeit, ich schließe mich den Vorschreibern einfach mal an. Gut das Du beim Arzt warst und krankgeschrieben bist. Die eigene Gesundheit ist wichtig!! Nun wünsche ich Dir schnelle Genesung.

    Mann, jetzt kam gerade in den Nachrichten, das vor genau 5 Jahren bei uns Corona begann.
    Daran darf ich garnicht mehr denken...In meinen Job damals ,die schlimmste, stessigste und arbeitsreichste Zeit.....
     
  • ...und ich fühlte mich in der Klinik absolut sicher, da jeder abgestrichen wurde, jeder FFP2 tragen musste usw.
    Die Positiven oder Verdachtsfälle wurden sofort isoliert, Ansteckungsgefahr eher gering.

    Hab mich auch in der Zeit nicht angesteckt, allerdings vor einem Jahr in einer Arztpraxis (n)
     
  • ...und ich fühlte mich in der Klinik absolut sicher, da jeder abgestrichen wurde, jeder FFP2 tragen musste usw.
    Die Positiven oder Verdachtsfälle wurden sofort isoliert, Ansteckungsgefahr eher gering.
    Ha! Und mal wieder unser Landkreis... der ja schon damals lauter schöne Schlagzeilen machte!
    Einer der beiden Söhne unserer Nachbarn ist Krankenpfleger im Krankenhaus. Er zog während der Hochphase der Pandemie während des kompletten Dienstes seinen Schutzanzug NIE aus, aß nichts, ging nicht aufs Klo - ALLE Kollegen wurden krank, nur er nicht!
    Saustall hier bei uns. 😠
    Schön zu hören, dass es woanders ganz anders gehandhabt wurde. 👍
    Aber ich weiß von einer Freundin, die auf der anderen Seite von München wohnt, dass es dort auch an der Grundschule völlig anders gehandhabt wurde als bei uns... unser Landkreis ist einfach doof.
     
  • Guten Morgen,

    ich bin schon gegen 5:00 Uhr wach geworden und trinke meinen ersten Tee.
    Draußen stürmt und regnet es heftig.
    Heute hole ich die Kurze von der KITA.
    Ich will ein Kochexperiment wagen, es gibt vegetarische Haferflocken Frikadellen. Mal sehen, ob sie die mag.
    Jedenfalls mag sie die pflanzlichen Frikadellen, die man fertig kaufen kann,
    sehr gerne. Ich bin gespannt.
     
    Guten Morgen,

    ich bin schon gegen 5:00 Uhr wach geworden und trinke meinen ersten Tee.
    Draußen stürmt und regnet es heftig.
    Heute hole ich die Kurze von der KITA.
    Ich will ein Kochexperiment wagen, es gibt vegetarische Haferflocken Frikadellen. Mal sehen, ob sie die mag.
    Jedenfalls mag sie die pflanzlichen Frikadellen, die man fertig kaufen kann,
    sehr gerne. Ich bin gespannt.
    Stelle Ketchup dazu, dann schmeckt das schon.
     
  • Unsere Tochter ist auch gar kein Ketchup-Kind. (Was ich persönlich gar nicht nachvollziehen kann. :grinsend:) Obwohl sie Tomaten so sehr liebt. Sie mag ihn schon auch, aber nur ganz selten mal.
    Unser Sohn dagegen kommt ganz nach mir und saugt Ketchup regelrecht ein. :grinsend:
     
    und Tomatensaft, -Mark, Püree?
    Kennt sie so eigentlich nicht.
    Tomatensoße liebt sie. Also alle Gerichte in denen Tomatensoße oder Tomaten mit verkocht sind.
    Den Ketchup an sich mag sie auch gerne... aber nur selten und zu bestimmten Sachen.
    Z.B. würde sie nie zu Schnitzel Ketchup essen sondern lieber Preiselbeeren. (Oder auch gar nichts, nur die Beilagen halt)
    Aber selbst zu Wienern, die ich als Kind niemals ohne Ketchup gegesen hätte, mag sie meist keinen.

    Ketchup ist für mich tabu. Enthält zu viel Zucker.
    Wir haben einen ausgezeichneten Bio Ketchup mit wenig Zucker. Der schmeckt wirklich gut. (Bin da selbst sehr anspruchsvoll, mir schmecken die meisten, die es zu kaufen gibt, gar nicht...)

    Der Bitte schließe ich mich an, @luise-ac! 😉
     
    200 g kernige Haferflocken
    50 g zarte Haferflocken
    300 ml kochendes Wasser
    Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    1 Zwiebel klein gehackt
    2 Knoblauchzehen kleingehackt
    2 Eier
    1 Eßl. Senf
    Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
    getrocknete italienische Kräuter
    1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.

    Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.

    Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
    Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.
     
    200 g kernige Haferflocken
    50 g zarte Haferflocken
    300 ml kochendes Wasser
    Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    1 Zwiebel klein gehackt
    2 Knoblauchzehen kleingehackt
    2 Eier
    1 Eßl. Senf
    Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
    getrocknete italienische Kräuter
    1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.

    Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.

    Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
    Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.
    Lieben Dank!!!
    Ich würde das Brühpulver direkt mit ins heiße Wasser geben beim Quellenlassen der Haferflocken.
     
    200 g kernige Haferflocken
    50 g zarte Haferflocken
    300 ml kochendes Wasser
    Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    1 Zwiebel klein gehackt
    2 Knoblauchzehen kleingehackt
    2 Eier
    1 Eßl. Senf
    Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
    getrocknete italienische Kräuter
    1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.

    Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.

    Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
    Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.
    Das würde mich töten. Nur Kohlenhydrate und Fett.
     
    Das würde mich töten. Nur Kohlenhydrate und Fett.
    Also ich finde die KH nicht zu viel...sind rundgerechnet 160 g plus den Käse und paar Semmelbröselchen. Und das Rezept ist für 4 Personen?

    Zum Vergleich haben 70 gr Vollkornnudeln auch mal locker 50 g an KH- je nach Hersteller und da ist noch kein Fleisch, Gemüse, Soße usw dabei
     
    Also ich finde die KH nicht zu viel...sind rundgerechnet 160 g plus den Käse und paar Semmelbröselchen. Und das Rezept ist für 4 Personen?

    Zum Vergleich haben 70 gr Vollkornnudeln auch mal locker 50 g an KH- je nach Hersteller und da ist noch kein Fleisch, Gemüse, Soße usw dabei
    Außerdem lässt Hafer den Blutzucker nicht so schnell hochschießen, so habe ich gelernt. Und mit Salat zusammen ist das eine vollwertige Mahlzeit,
    Ich freue mich auf die Bratlinge,
     
    Ein tolles Rezept, @luise-ac! :love: Vielen Dank fürs Teilen! Das glaube ich, dass das eurer Enkelin geschmeckt hat. Klingt ausgesprochen lecker. Das wird bei uns nachgekocht! 👍
     
    Möchte jemand zu so früher Stunde schon einen Kaffee? Ich koche die erste Kanne, manchmal sind ja zu dieser Zeit hier unsere Morgenmenschen schon wach. Tee für dich, Luise?

    Ich bin irgendwie zur falschen Zeit richtig wach und hoffe, nachher noch eine Stunde Schlaf zu bekommen, bevor ich endgültig aufstehen muss.
     
    Dann ist es ein gutes Rezept. Mal gucken, ob sie es nochmal wünscht, oder eher nicht mehr erwähnt. 😁
    Mein Sohn ist seit über 15 Jahren Vegetarier, meine Schwiegertochter auch. Die Kleine sagt mittlerweile auch schon, dass sie keine Tiere ißt.
    Ich glaube, sie wird die Frikadellen noch mal essen. Aber Pfannkuchen und Nudeln bleiben ihre Favoriten.
    Die Pfannkuchen werden mit Salat und Gemüsestückchen gefüllt, dann ißt sie wenigstens etwas Grünfutter.
     
    Guten Morgen.

    Danke Luise für das Rezept. Das wird sicher mal probiert.

    Pyromella, Danke für den Kaffee.

    scheinfeld, bei Euch gibt es das auch.

    Taxus Baccata , Du möchtest das den schlechten Essen vor setzen.

    Marmande, sicher sind das Kohlehydrate, aber die lassen den Blutzucker langsam ansteigen.

    Hier ist es heute mal trocken, also werde ich einkaufen gehen und Haferflocken mit bringen.

    Ich wünsche allen einen schönen Donnerstag.
     
    Mein Sohn ist seit über 15 Jahren Vegetarier, meine Schwiegertochter auch. Die Kleine sagt mittlerweile auch schon, dass sie keine Tiere ißt.
    Sie ist aber mit gemischter Kost aufgewachsen? Ist schon wichtig für die Gesamtentwicklung.
    Ich mochte auch nie gerne Fleisch als Kind. Nur sehr wenig, was nicht mehr nach Fleisch aussah.

    Mit 18 war das eine meiner persönlichen Freiheiten. Habe mir dann selbst noch etwas dazugekocht. Und letztendlich, nach anfänglichem Unverständnis, hat das den allgemeinen Speiseplan der Familie bereichert.
    Ich glaube, sie wird die Frikadellen noch mal essen. Aber Pfannkuchen und Nudeln bleiben ihre
    Man muss sich halt durchprobieren. Wird schon noch mehr Favoriten geben.
    Favoriten.
    Die Pfannkuchen werden mit Salat und Gemüsestückchen gefüllt, dann ißt sie wenigstens etwas Grünfutter.
    Komischer Vegetarier ohne Grünfutter🤔
    Früher nannte man die „Puddingvegetarier“. 😀
    Ich glaube, ich mache heute Pfannkuchen. 🤔
     
  • Similar threads

    Oben Unten