Billas Schnackschnack-Zackzack

  • und Tomatensaft, -Mark, Püree?
    Kennt sie so eigentlich nicht.
    Tomatensoße liebt sie. Also alle Gerichte in denen Tomatensoße oder Tomaten mit verkocht sind.
    Den Ketchup an sich mag sie auch gerne... aber nur selten und zu bestimmten Sachen.
    Z.B. würde sie nie zu Schnitzel Ketchup essen sondern lieber Preiselbeeren. (Oder auch gar nichts, nur die Beilagen halt)
    Aber selbst zu Wienern, die ich als Kind niemals ohne Ketchup gegesen hätte, mag sie meist keinen.

    Ketchup ist für mich tabu. Enthält zu viel Zucker.
    Wir haben einen ausgezeichneten Bio Ketchup mit wenig Zucker. Der schmeckt wirklich gut. (Bin da selbst sehr anspruchsvoll, mir schmecken die meisten, die es zu kaufen gibt, gar nicht...)

    Der Bitte schließe ich mich an, @luise-ac! 😉
     
    200 g kernige Haferflocken
    50 g zarte Haferflocken
    300 ml kochendes Wasser
    Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    1 Zwiebel klein gehackt
    2 Knoblauchzehen kleingehackt
    2 Eier
    1 Eßl. Senf
    Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
    getrocknete italienische Kräuter
    1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.

    Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.

    Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
    Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.
     
  • 200 g kernige Haferflocken
    50 g zarte Haferflocken
    300 ml kochendes Wasser
    Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    1 Zwiebel klein gehackt
    2 Knoblauchzehen kleingehackt
    2 Eier
    1 Eßl. Senf
    Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
    getrocknete italienische Kräuter
    1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.

    Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.

    Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
    Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.
    Lieben Dank!!!
    Ich würde das Brühpulver direkt mit ins heiße Wasser geben beim Quellenlassen der Haferflocken.
     
  • 200 g kernige Haferflocken
    50 g zarte Haferflocken
    300 ml kochendes Wasser
    Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

    1 Zwiebel klein gehackt
    2 Knoblauchzehen kleingehackt
    2 Eier
    1 Eßl. Senf
    Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
    getrocknete italienische Kräuter
    1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
    Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.

    Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.

    Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
    Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.
    Das würde mich töten. Nur Kohlenhydrate und Fett.
     
  • Das würde mich töten. Nur Kohlenhydrate und Fett.
    Also ich finde die KH nicht zu viel...sind rundgerechnet 160 g plus den Käse und paar Semmelbröselchen. Und das Rezept ist für 4 Personen?

    Zum Vergleich haben 70 gr Vollkornnudeln auch mal locker 50 g an KH- je nach Hersteller und da ist noch kein Fleisch, Gemüse, Soße usw dabei
     
    Also ich finde die KH nicht zu viel...sind rundgerechnet 160 g plus den Käse und paar Semmelbröselchen. Und das Rezept ist für 4 Personen?

    Zum Vergleich haben 70 gr Vollkornnudeln auch mal locker 50 g an KH- je nach Hersteller und da ist noch kein Fleisch, Gemüse, Soße usw dabei
    Außerdem lässt Hafer den Blutzucker nicht so schnell hochschießen, so habe ich gelernt. Und mit Salat zusammen ist das eine vollwertige Mahlzeit,
    Ich freue mich auf die Bratlinge,
     
    Ein tolles Rezept, @luise-ac! :love: Vielen Dank fürs Teilen! Das glaube ich, dass das eurer Enkelin geschmeckt hat. Klingt ausgesprochen lecker. Das wird bei uns nachgekocht! 👍
     
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