200 g kernige Haferflocken
50 g zarte Haferflocken
300 ml kochendes Wasser
Die Haferflocken mit dem kochenden Wasser übergießen und mindestens 10 Minuten quellen lassen.
1 Zwiebel klein gehackt
2 Knoblauchzehen kleingehackt
2 Eier
1 Eßl. Senf
Ca. 200 Gramm geriebenen Käse
getrocknete italienische Kräuter
1 Eßl. Gemüsebrühe Pulver
Pfeffer, Salz, Paprika, Curry und frische Petersilie kleingehackt.
Alles zusammen mit dem Kenthaken gut vermischen. Anschließend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und ausbacken.
Ich hatte mir ein Rezept in den unendlichen Weiten des www. rausgesucht und nicht mehr wiedergefunden. Also habe ich aus dem Gedächtnis gekocht.
Kann sein, dass man nach dem Quellen noch einen oder zwei Esslöffel Wasser dazugeben muss.