Usus bei den Gastgebern ist, wir stellen die Getränke und den Grill. Jeder bringt sein Grillgut mit und dann noch einen Salat oder so. Wir hatten Salat aus dem Garten dabei und die erste Zucchini fertig eingelegt in Öl und Knoblauch.
Die mußte nur noch auf der auch von uns mitgebrachten Aluschale aufs Feuer.
Der Gastgeber hatte zuerst mal sein Zeug auf dem Grill und dann kamen die Zucchini. Das war falsches Timing aber nicht das Schlimmste. Es lagen so wenig Holzkohlebriketts auf dem Grill, daß es fast nicht mehr möglich war unsere Würstchen gar zu bekommen. Auch auf Nachfrage wurde keine Holzkohle nachgelegt. Warum, die würde kosten.
Ich werde da so schnell nicht mehr hingehen und eine Gegeneinladung wird es auch in absehbarer Zeit nicht geben.
Wenn ich jemanden in meinem Haus bewirte , mangelt es höchstens an Sympathie für den Gast, das wird der aber kaum an der Art der Bewirtung feststellen können.