Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Abendrot? Leider gar nicht.

    Ja, das irische Frühstück war immer so, dass ich den Rest des Tages dann auch wirklich nichts mehr essen wollte.
    Ich bekomme nur, wenn ich Hunger hab und das nicht merke, eine furchtbar schlechte Laune - die hat die arme Freundin dann des Spätnnachmittags häufig mit einem strengen: "Du isst jetzt was, du bist unausstehlich" quittiert.
     
  • Nix für Billa:
    20190404_202755.webp
     
  • Nix für Billa:

    So vom Aussehen ohne Größenrelation erinnert mich das Bild ja etwas an Schokocrossies.

    Aber mal eine ernstgemeinte Frage, weil ich da keine Ahnung habe: Das Trockenfleisch ißt du dann so, wie es ist? Oder wird das später eingeweicht und noch in einem Essen mitgegart?

    Dem isländischen Trockenfisch konnte ich ja nichts abgewinnen, der soll angeblich statt Chips von den Isländern gefuttert werden.
     
  • 20190404_205119.webp

    Ja, ich habe es so angemacht, das ich das gerne einfach so esse. (Einweichen hab ich noch nie gemacht, stelle mir das aber etwas seltsam vor)
    Etwas scharf, etwas süßlich und sehr aromatisch.
    Es gibt im Handel auch Trockenfleisch zu kaufen. Häufig findet man es auch in der Trekkingabteilung.
    Sind halt haltbare Proteine....
     
  • Guten Abend.

    Billa, Du hast kein Bier? Gut dann bekommst Du eins, ich habe aber nur Detmolder hier.
    Dem Rücken geht es wieder gut, keine Sorge. Heute war ich ja nicht im Garten.

    Supernovae, das sieht lecker aus.

    Doro, bei Euch regnet es? Hier konnten wir auch wieder Regengebrauche, heute gab es aber Sonnenschein.

    Baby Hübner, so ein Garten ist wirklich grausig und ob der pflegeleicht ist, bezweifle ich. Dann darf kein Laub auf die Steine wehen, sonst hat man mehr Arbeit. Aber gut, den Garten wird es nicht geben.

    Heute war ich beim Arzt, dann waren wir meinen Schwiegervater besuchen und dann waren wir im Fahrradladen.
    Ich wollte mal irgendwann in E-Bike, GG meinte jetzt wäre es Zeit. Ich muss zugeben, die Probefahrt war toll und ja ich habe mich überzeugen lassen und kann ich das am Montag abholen.
     
    Pyromella, gute Nacht.

    Supernovae, das Trockenfleisch aus dem Supermarkt hat mir auch nicht geschmeckt, obwohl das hier in der Nähe hergestellt wird und auch viel Handarbeit dabei ist. Deins sieht besser aus.

    Christa, Danke. Ich gebe zu, ich hätte mir noch lange keins gekauft, obwohl ich merke ich könnte es gut gebrauchen. Mir war das zu teuer.
     
    Supernovae, das Trockenfleisch aus dem Supermarkt hat mir auch nicht geschmeckt, obwohl das hier in der Nähe hergestellt wird und auch viel Handarbeit dabei ist. Deins sieht besser aus.
    Naja..., nicht geschmeckt würde ich nicht sagen...Etwas fade mit Plastikgeschmack.
    Danke!

    Du fährst doch viel Rad, Cara...
    So eine Erleichterung ist doch super und ein neues Auto ist viel teuer!
     
    S
    Aber mal eine ernstgemeinte Frage, weil ich da keine Ahnung habe: Das Trockenfleisch ißt du dann so, wie es ist? Oder wird das später eingeweicht und noch in einem Essen mitgegart?........

    Diese Frage hätte ich jetzt auch gestellt. Kann mir das überhaupt nicht vorstellen, da ich das noch nie gegessen habe. Dann isst du das so als Snack und wird nicht in ein Essen eingebaut? Oder nimmst du das als Mittagessen mit?

    Caramell, herzlichen Glückwunsch zum E-Bike. Wir sind auch am Überlegen.
     
    Supernovae, ich fand das auch etwas fad.

    Es stimmt schon ich fahre viel Rad und ja es ist eine Erleichterung. Ein Auto haben wir ja nicht und werden auch keins kaufen. Aber für das Geld würde man schon ein Auto bekommen.
    Sicher billiger wäre möglich, aber dann mit einem Service der nach 6- 10 Tagen kommt und nicht in der Qualität.
     
    Diese Frage hätte ich jetzt auch gestellt. Kann mir das überhaupt nicht vorstellen, da ich das noch nie gegessen habe. Dann isst du das so als Snack und wird nicht in ein Essen eingebaut? Oder nimmst du das als Mittagessen mit?
    Na dann wird es aber höchste Zeit dass ihr das mal probiert.
    Mikka hat ja schon mit der Biltong-Geschichte ein richtig dickes Fass aufgemacht (Ich habe Rotweinessig in die Marinade gegeben und zu meinem Erstaunen hat mein Männe den Thymian raus geschmeckt.)
    Für mich ist das der Chipsersatz-also Snack. Ich esse zwischendurch so unglaublich gerne herzhafte Sachen und die Industiesachen tun mir einfach nicht gut....zu fettig, zu viele Geschmacksverstärker oder einfach ekelhaft.
     
  • Zurück
    Oben Unten