Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Das hättest du mir letzte Woche sagen sollen, Pyro. Dann hätt ich einen mitgebracht.

    Ich geh jetzt auch ins Wochenende. YEY!
     
  • Genau für den Zweck hängen sich Hip-Hüpfer gelbe Säcke in die Hosen.


    Habe gerade ein paar Chucks anprobiert. Die sind auch nicht mehr das was sie mal waren...

    Docs passen auch nicht mehr.
    Langsam werde ich ein wenig traurig.
     
    So, ich hoffe ich habe nichts Wichtiges vergessen.

    Pizzateig
    Für 3 Bleche ca. 32 X 40 cm

    Zutaten sind nur ca. Werte

    375 ml Wasser
    125 ml fettarme Milch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Teel. Zucker
    1 knapper Essl. Salz
    ca. 750g Mehl 550 oder Pizzamehl
    1 - 1/2 Tüten Trockenhefe (je nach Wärme und Zeit, die man hat)

    Alles mischen und gut durchkneten. Wichtig ist, dass sich der Teig wie Samt und Seide anfühlt. Nicht klebt, aber sich auch nicht hart anfühlt.
    Ich nehme dazu die Brotbackmaschine, muss man aber nicht.
    Wenn man von Hand knetet, muss man am Schluss den Teig ca. 25 X fest auf die Arbeitsfläche schlagen.
    30 Min. gehen lassen. Volumen muss sich mindestens verdoppelt haben.
    Dann in 3 gleich große Portionen teilen.
    Nun den Teig vorsichtig aus der Mitte in Form ziehen, entweder rund(etwas einfacher) oder viereckig für das Blech. Wichtig ist, den Teig immer wieder entspannen lassen. In der Zwischenzeit kann man ja an den anderen Böden arbeiten. Auf keinen Fall ein Wellholz nehmen.
    Ich nehme als Unterlage mit Mehl bestäubtes Backpapier, das dann nachher auf das Backblech gelegt wird.
    Wenn die gewünschte Form erreicht ist, nochmal 20 Min. vor dem Belegen gehen lassen.
    Backofen vorheizen( höchste Temperatur, die geht, ca. 270°C( 250°C gehen auch)) und je nach Backofen 10 - 15 Min. backen.
    Ich backe die Pizzen gerne einzeln auf einem Backstein.

    Mir gelingt der Teig besonders gut, wenn ich ihn schon 6-8 Stunden vor dem Backen mit nur einer halben Tüte Trockenhefe ansetze.
    Man kann den Teig auch gut einfrieren.

    So, ein Bild gibt es auch noch. Ist von Sonntag.
     

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    Whoooaarrr! Pepino? Das liest sich so geil.
    Würde ich glatt ausprobieren, wenn ich nicht schon an Hackbällchen in Tomatensauce dran wäre.

    Apropos...
    Hat jemand gutes Wissen über selbstgemachte Nudeln?
     
    So, ich hoffe ich habe nichts Wichtiges vergessen.

    Pizzateig
    Für 3 Bleche ca. 32 X 40 cm

    Zutaten sind nur ca. Werte

    375 ml Wasser
    125 ml fettarme Milch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Teel. Zucker
    1 knapper Essl. Salz
    ca. 750g Mehl 550 oder Pizzamehl
    1 - 1/2 Tüten Trockenhefe (je nach Wärme und Zeit, die man hat)

    Alles mischen und gut durchkneten. Wichtig ist, dass sich der Teig wie Samt und Seide anfühlt. Nicht klebt, aber sich auch nicht hart anfühlt.
    Ich nehme dazu die Brotbackmaschine, muss man aber nicht.
    Wenn man von Hand knetet, muss man am Schluss den Teig ca. 25 X fest auf die Arbeitsfläche schlagen.
    30 Min. gehen lassen.
    Dann in 3 gleich große Portionen teilen.
    Nun den Teig vorsichtig aus der Mitte in Form ziehen, entweder rund(etwas einfacher) oder viereckig für das Blech. Wichtig ist, den Teig immer wieder entspannen lassen. In der Zwischenzeit kann man ja an den anderen Böden arbeiten. Auf keinen Fall ein Wellholz nehmen.
    Ich nehme als Unterlage mit Mehl bestäubtes Backpapier, das dann nachher auf das Backblech gelegt wird.
    Wenn die gewünschte Form erreicht ist, nochmal 20 Min. vor dem Belegen gehen lassen.
    Backofen vorheizen( höchste Temperatur, die geht, ca. 270°C( 250°C gehen auch)) und je nach Backofen 10 - 15 Min. backen.
    Ich backe die Pizzen gerne einzeln auf einem Backstein.

    Mir gelingt der Teig besonders gut, wenn ich ihn schon 6-8 Stunden vor dem Backen mit nur einer halben Tüte Trockenhefe ansetze.
    Man kann den Teig auch gut einfrieren.

    So, ein Bild gibt es auch noch. Ist von Sonntag.
    Jetzt hab ich wieder Hunger...
     
    Danke Perle:(

    Irgendwie finde ich es dennoch doof!

    Rührei und Krabben!
    Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Yeah
     
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