Billas Schnackschnack-Zackzack

  • Essen fassen!

    _MG_7690.JPG

    Bullette.
    Weizen, Buchweizen, Quinoa, SojaGranulat.
    Brokkoli, Möhren, Paprika. Knobi.

    Geil, nä? Ich hab grad drei von den Dingern geschafft! :-P
     
  • Mach ich ja auch nicht. 1 bis 2 Mal die Woche nur. Und dann auch kein Schwein. Das ist überhaupt nicht meins.
     
    nä, sind geil.
    Ich mag super gern ne dunkle Rinde, Krunste, whatever. Innen sind sie schön weich.
    ...... ..........


    Dann sind sie perfekt!
    Fleisch wird überbewertet - außer man kann nicht kochen......
    Ich merke öfters gar nicht, dass es schon länger gar nichts richtig Fleischiges gab ..... nur wenn mein Mann sagt: War ja alles lecker, aber so ein richtiges Stück Fleisch wäre auch mal wieder gut........ :D:D
     
  • Doro, soll ich @Commander mal herlocken...? ;)
    Ich glaub der vertritt auch eher Tinchens und meine Meinung....:grins:


    Aber gut aussehen tun sie wirklich!! :pa:
     
    Es ist nen Unterschied, ob ich nen Steak oder Kotlett am Stück essen mag, da gilt auch für mich, keine Kompromisse, kein Fleischersatz.

    Aber Hackfleisch KANN man mit Soja ersetzen, Es ist nicht das gleiche, aber lecker. Und wertvoll. Ein Eiweißlieferant.
    Überall haste Mini-Fleischfasern drin, die man eh kaum schmeckt, nur die Fette....und da kannste ruhig das Granulat nehmen. Und gut, gut würzen.

    So, egal jetzt.
    Auf die Couch, was lesen.

    Billa!! Ich habe vorhin doch meinen einzigen E.T.A. HOffmann gefunden, den Sandmann....gruselig und richtig gut.
     
    Musste gerade grinsen, weil ich mir überlegte, wie das bei uns wohl heißen könnte, da wir zu den Buletten ja Fleischküchle sagen.
    Wahrscheinlich Gemüseküchle.....
    In Österreich habe ich schon Gemüselaibchen gegessen.
     
    Das ist mir relativ egal, wer welche Meinung hat, ich muß sie ja vertilgen. :grins::grins::grins:

    Ja, Pyro, noch zwee Äierrchen, näch, und wat Mähl....
     
    Ich muss das echt mal ausprobieren mit dem Soja. Ich hab vor etlichen Jahren mal mit einer Vegetarierin in ner WG gewohnt. Die machte Sojaklöpse, für die man fast einen Waffenschein brauchte, so hart waren die Dinger.
     
    oh mann, kein Witz.....die ersten Semmelknödel.....Jürgen hat gemeint, Baseball ist nen WEichei gegen....:d

    Hart ist ja net Ursache vom Soja, sondern vom zu reichlich Mehl.

    Und probier das wirklich mal aus. Als Sößchen vielleicht. Und dann viel Knobi und GEwürz.
     
    Tinchen, nur, weil es Vegetarier gibt, die nicht kochen können, muss nicht die vegetarische Küche an sich nix taugen.

    Ich hab auch mal in WG mit einer Veggi gewohnt, die konnte nicht würzen. Auf ihrer Geburtstagsfeier hatte ich ihre Zucchini aus dem Backofen gerade nachgewürzt, als ich ihren heutigen Ehemann dabei ertappte, wie er genau das Gleiche tat. Nach unser beider Gaben an Salz, Pfeffer, Paprika, Knofi..... waren die Dinger essbar und beileibe nicht überwürzt. :grins:
     
    Muss ich mir eh erst mal Rezepte zusammensuchen. Aber ich experimentiere ja gerne in der cucina.

    (und ein Filet zur Not im Kühler bereit halten)
     
    Boah, schaun die appetitlich aus, was tät ich grad gern eins, zwei, fümpf mitschmatzen! *den knurrigen Magen wegdrück*


    Billa!! Ich habe vorhin doch meinen einzigen E.T.A. HOffmann gefunden, den Sandmann....gruselig und richtig gut.

    Cool, den kenn ich auch! Der alte Hoffmann hatte es schon drauf, war einer, unter dessen Einfluss später E.A. Poe geschrieben hat. Und Novalis und die ganze blaue Blume der Romantik...ich find's herrlich, dass es früher solche Träumer gab. Oder Hesse...ich lese auch Hesse hin und wieder sehr gerne.

    Nochmal zurück zu Hoffmann: Jacques Offenbach hat eine Oper über ETA Hoffmann geschrieben:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Hoffmanns_Erzählungen

    Ich war noch nie (nie!) in der Oper, aber wenn ich mal gehe, wird diese Oper meine erste.

    Ganz bekanntes Stück daraus, die Barcarole:

    [video=youtube;g7czptgEvvU]http://www.youtube.com/watch?v=g7czptgEvvU[/video]

    Tinchen, nur, weil es Vegetarier gibt, die nicht kochen können, muss nicht die vegetarische Küche an sich nix taugen.

    ...du hast gerufen? :orr::rolleyes:


    Bin schon bettreif, weia.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Zurück
    Oben Unten