Annelieses Chaosgarten 2013

  • Ersteller Ersteller Schmid, Anneliese
  • Erstellt am Erstellt am
  • Hallo Frau Schulze,
    die Black Cherry ist bisher der Sieger - aus meinem uralten Samen - nicht verhütet - gezogen - sie ist immer noch dieselbe
    die Brenzer gelbe Cherry stammt vom Isemarkt in Hamburg die hab ich umgetauft - zuckersüß
    Bloody Butcher ist sehr früh und schmeckt
    die Canestrini di Luca war mehlig - aber die Italiener ernten die schon, wenn sie einen leichten Rotschimmer hat - da ist sie nicht mehlig und schmeckt. Warte mal wie die nächsten werden
    LG Anneliese
     
    Meine erste Bloody Butcher ist auch schon hellrot... ich bin mal gespannt wie sie schmeckt.

    Mal was anderes: (sorry wenn ich deinen Thread dafür missbrauche ;-) aber du kennst dich doch so gut mit den Brandywines aus) meine Brandywine Cherry ist im Vergleich zu den anderen Tomatenpflanzen relativ spargelig. Ich hab sie genauso gezogen wie alle anderen und sie kriegt viel Licht ab. Ist das bei der normal, oder ist das nur bei mir so?
     
  • Hallo Frau Schulze,
    ja, das mit der Brandywine Cherry ist ein Problem - die ist spargelig und zickig!
    Dafür, wenn Du sie reif bekommst ein absolutes Geschmackserlebnis. Ich habe die schon auf den Roten Kürbis veredelt - ändert nix - alles wie gehabt.
    Ich hab die diese Saison auch im Anbau - 2triebig gezogen - die beiden ersten Fruchtstände haben nicht gefruchtet - der 3. fruchtet jetzt. Dann hat die nicht sehr viele Tomaten an der Rispe. Wer den Platz hat soll von der mindestens 3 Pflanzen anbauen.
    LG Anneliese
    PS: habe diese Saison 2 neue Westvirginia Coctails im Anbau - wenn die so gut schmecken wie die Fleischtomaten, fliegt die Brandywine Coctail raus. Die Westvirgina Coctailpflanzen sind sehr robust und tragen super!
     
  • Na toll, jetzt habe ich mir die Brandywine Cherry extra besorgt, weil die Black Cherry so riesig und wenig fruchtend ist... :mad:
    Dann muss ich weiter nach einer Cherrytomate, die gut trägt und nicht so riesig wird suchen. Oder ich lasse die Cherries sein, mag eh lieber Fleischtomaten...
     
  • Ok, dann hab ich ja nichts falsch gemacht. Die im Freiland ist besonders spagelig. Und wächt nicht so gut. Die im Foliengewächshaus ist etwas stabiler. Mit Fruchtansätzen tun die sich wahrlich schwer. Ich will aber mindestens eine zum probieren haben!!! :DBin so neugierig auf den Geschmack.
     
    Hallo

    Mit den Tomis ist es dieses Jahr überall sehr schlecht. Viel Blüten keine Früchte.
    Erst in 1 Meter Höhe gibt es Frucht Ansatz.
    Anneliese schreib mir mal wie die Black Cherry bei Dir stehen.

    Liebe Grüße Günter
     
    Hallo Günter,
    die Black Cherry braucht unwahrscheinlich viel Wärme und Sonne. Dann wird die auch was. Ich hab sie diese Saison 2triebig stehn. Bis jetzt keine Geschmacksverluste. Die befruchteten Rispen haben 8 bis 10 Früchte dran.
    Mach später mal ein Foto.
    LG Anneliese

    Hallo Simone,
    düng doch bitte mal Deine Tomaten mit einem mineralischen Volldünger mit hohem Kaliumanteil. Hab meine vor einer Woche gedüngt und nun knubbeln die schneller und die Knubbels wachsen!
    LG Anneliese
     
    Hallo Anneliese

    Schreib mir doch mal ne Mail.
    Habe eine spezielle Frage wegen der mailadresse.
    LG Günter
     
  • so, die ersten Bunkerfrüchte werden reif - für einen Schönheitswettbewerb reicht es noch nicht....

    Midnight of Moscow
    Canestrini die Luca
    Frühzauber (uralter Samen vom alten Gärtner Pötschke, der konnte noch Samen machen!!!!
    Brenzer gelbe Cherry
    Bloody Butcher
    Buckbee's New 50 Days (auf die bin ich besonders gespannt!!!)
     
  • für Frau Schulze:
    sind die beiden Triebe der Black Cherry - Leute - bin im Stressssss
     
    Grrrrrr

    bin schon wieder super bedient und hab nen dicken Hals!
    Hab gerade zwei Tomaten gezogen. Die eine davon war ne Wagner (siehe HIER)

    Was schwärmt Tom da so schön?? **schöne Träume bezüglich des Potentials der Tomate** ja klar! Die hat vor 3 Tagen angefangen seltsam gelb fleckige Blätter zu bekommen. Heute war se schön durch! Alles gelb/braun...
    Und weil die Pflanze wohl dachte: Och, das ist schön, hat se direkt noch die nebenstehende Grandma Vineys angesteckt.
    Da kann ich mich nur halbwegs darüber freuen das ich so besser durch die Gänge komme. :mad:

    LG
    Simone
     
    Hallo Simone,
    bei mir sieht es im Moment so aus, dass ich ALLE durchbekomme. Bin recht zufrieden.
    Die 5Liter Spritze mit Hexengebräu steht immer geladen im großen Gewächshaus und wehe, mir kommt was nicht geheuer vor, dann wird geschossen!
    Wenn die reif werden die geknubbelt haben, kann ich in Tomaten baden.
    Bin grad schwer am kreuzen...und es klappt...uiiii das wird lustig ;)
    LG Anneliese
     
    Sag mal, woran erkennst du bei diesen Tomaten dass die reif sind? :confused: Wenn die so gelb/rot sind hätte ich immer das Gefühl, dass die noch müssen.
     
    Hallo Frau Schulze,
    ich mache den "Drucktest" - vorsichtig die Tomate zwischen Zeigefinger und Daumen nehmen und ganz leicht drücken - wenn die dann leicht nachgibt - ist sie reif.

    Habe soeben die Midnight of Moscow gegessen - ein unbeschreiblich gutes Aroma - müsst Ihr Euch vorstellen, wie ne große Black Cherry - aber noch weicher.
    Letzte Saison haben meiner Meinung nach nicht nur die Pflanzen sondern auch das Aroma sehr gelitten. Um diese Zeit waren meine Gewächshäuser bereits leer.
    LG Anneliese
     
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