kinzeda
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Zum reinbeißen lecker!!!!!!!!!!





ich wollte dieses Jahr auch Einkochen.
Wie lange sind denn eingekochte Tomaten haltbar?
Ich würde, wenn ich denn eure Ernteerfolge teilen könnte,
folgendes fabrizieen:
Pizzasosse:
2 kg Tomaten, kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, dann klein würfeln,
Zwei kleine oder eine große Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen,
Knoblauch klein gehackt (Menge nach Geschmack) dazugeben.
Eine Minute weiter brutzeln.
Tomaten, einen Eßlöffel Zucker, Paprikapulver edelsüß und anderthalb gestrichene Teelöffel Salz, Oregano und Basilikum (getrocknet) dazu, alles zehn Minuten köcheln lassen.
Zum Schluß mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken,
wer es schärfer mag, kann auch noch Chilipulver dazugeben!
Diese Mischung kochend heiß in Schraubgläser füllen,
wie bei Marmelade halt.
Oder klassisch einkochen mit Gummiring und Glasdeckel im Backofen,
dann hält sich`s länger!
Diese Sosse kann man auch als Grundlage für sämtliche Nudelgerichte verwenden.
Gruß Anett
Hat jemand noch ein Rezept für ewas optisch Schönes im Glas. Will doch die verschiedenen Färbungen erhalten - wenns geht.
Danke, maryrose
Wenn du Farbe möchtest, trockne die Tomaten im Ofen und lege sie dann im Glas mit Olivenöl ein. Die halten lange, schmecken hervorragend als Antipasti, aber geben auch zusammen mit frischen Tomaten einer Sauce Gehalt und Farbe.
Zum Tomi-Trocknen guckst du hier: http://www.fabio-angeli.de/pdf/Tomaten_trocknen.pdf
Variation "uno" ist wirklich zu empfehlen...
Bingo?