Rosalinchen's Hausgarten

die ganze Aubergine in den Backofen bei 200°,dann nach ca 30 Minuten rausnehmen,die Haut abmachen,die Frucht wie einen Fächer ausbreiten,in geklepperten Ei wenden,rausbacken....ein bisserl Soajasauce drüber---haben fertig


Aubergine
 
  • die ganze Aubergine in den Backofen bei 200°,dann nach ca 30 Minuten rausnehmen,die Haut abmachen,die Frucht wie einen Fächer ausbreiten,in geklepperten Ei wenden,rausbacken....ein bisserl Soajasauce drüber---haben fertig


    Aubergine

    Schmeiß mal Auberginien in den Grill plus Tomaten. Ausbacken, haut entfernen, mit Gabel zerdrücken und beides mit Gewürzen und Co vermengen. Salat der zu jedem Grill passt!;)

    Habt ihr mal schon Auberginienröllchen probiert?! boha ist das lecker.....
     
  • Habt ihr mal schon Auberginienröllchen
    Rezept???


    Du meinst es wohl im ERnst oddaa? Du hast es nicht anders gewollt.;)

    Kleine Zwiebeln schälen und in Scheiben/Ringen schneiden und im gesalzen Essigwasser über Nacht ruhen lassen. Auberginien der Länge nach schneiden und ausbraten. Scherrytomaten ebenfalls in Ringe schneiden. Auberginien würzen und je mit einer Scheibe von Tomaten und Zwiebeln belegen, aufrollen und in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren. Die Röllchen schmecken besser wenn man sie ein Tag zuvor vorbereitet, den sie brauchen Zeit zum Durchziehen.

    Seh schon, nächstes Jahr gibt's nen Auberginen Kochkurs bei Lilli:-P
    Die Küche ist groß genug;)

    Willst du so lange darauf warten?! Oder kist bei dir zwei mal im Jahr Schwarzwald nicht vorprogrammiert?;)
     
  • Auberginien der Länge nach schneiden und ausbraten

    >>erklär mir das genauer,ich bin zu blöde um die Anleitung zu verstehn:)

    öhmm was genau hast du hier nicht verstanden?:confused::d
    Wo du dein Schnitt ansetzen sollst oder wie du in der Pfanne deine Auberginien ausbraten kannst?

    Also ich kann auch ausführlicher.;):pa: Du legst Auberginien auf dein Schneidebrett. Dann setzt du den Schnitt der Länge nach!!! (nicht als Kreis schneiden) In der Pfanne(ich brate solche Sachen generell in der Fritteuse aus) erhitzt du Sonnenblumenöl legst deine Auberginienschnitte rein und brätst. ;)
     
  • KREISCH, mensch Katrin, das ist die Nachricht des Tages , genau das WOE das ich Männe auf's Aug drückte ich werd verrückt und das am frühem Morgen!

    Mei etz lass nur nix zwischen kommen und Wetter Radelfreundlich sein:cool::o:cool:

    sollte wieder mal radeln, weiss scho gar nemmer wie's geht

    12° Frische draußen, die Schneckis und Vögelis stören sich dennoch NICHT daran, mir meine, unter tropfschweissnasser Stirn und Nase, neubepflanzten Salatbeete, den garaus zu machen!

    Würde ja gern Schneckenkorn, (bin ja sonst dagegen, aber heuer isses echt schlimm) aber meine Fischi's LIEBEN Schneckis, da fahren sie drauf ab wie Bolle!

    Tagesgeschehen heute: Kohlrabi putzen und einfrieren!
    Unkraut zuppeln, komm nemmer nach!
    Wäsche bügeln:
    Wertsoffhof anfahren:
    Einkaufen:
    HG-Net??? hoffentlich hält mich meine Neugierde net so arg auf!
    Vaterrag wäre heute auch, den verschieb ich aber auf Sonntag, da ist ein Jubiläum im Heim!
    Männe auf der Arbeit besuchen, der hat heute einen langeweiligen Job zu machen
    glaub das reicht für heute!

    Am Samstag will Töchti die Garagentore streichen und wir werden uns über die Südseite des Hauses heranmachen, endlich
    Das Wetter ist optimal, net zu heiß und trocken, Mensch muss ja auch mal Glück haben
    Meist haben wir es ja, wir sehen es nur nicht

    So nun liebe Gartenbesucher, möchte ich euch einen schönen Tag wünschen und hoffen, dass ich heute mal die Finger von der Tastatur lassen kann, sonst wird des mit all dem Vorhaben heute nix
     
    Guten Morgen, Erika!

    Hab deine schönen Blumen betrachtet!

    Bei uns hatte es um 6 Uhr in der Früh 26,7°, die ganze Nacht war ein starker Föhn, im Biotop siehts aus, ein Graus!

    Die Apfelbäume haben heuer da es ein Stehjahr ist, so viel Laub, viele gelbe Blätter liegen schon am Boden, dabei ist erst der 14. Juli.

    Freu, endlich ist der Tischler da und macht uns die Tür und die Fenster in unsere Hütte.
     
    Hallo Melitta

    Dieses selber veredeln, kann mein GG auch;)und sei net traurig, wir haben dieses Jahr auch kein Obst:(
    Gab schon Jahre, da machten wir an die 1000Ltr. Saft und Most:)
    dazu mussten wir aber auch noch Bäume von der Gemeinde dazu streichen;)


    Hick, wir haben im Vorjahr 800 kg eingemaischt und im März den Gebrannten geholt
    und in einem Teil schon Nüsse darin angesetzt:)


    Bin ja eh nicht traurig, :schimpf: mir gehen meine frühen Äpfel ab,
    hab von Mitte Juli bis Mitte September als Obst nur Äpfel gegessen und viel
    Strudel gebacken!
     
  • Zurück
    Oben Unten