AW: little butterflys Garten zum quasseln und mit vielen Tomatenanzuchtsfragen
Na hier gehts ja ab, was habe ich gerade gelacht!!
Mirko, das ist ja nicht die feine englische Art, GGin zeigt dir laufend
den St...finger, und nun dürfen wir es ausbaden, wie göttlich ist das denn,lach!
Da kommt Freude auf!!
Ich habe meine Saat wieder abgedeckt, das ist wiklich ein Elend,
und niemals mehr werde ich so früh Tomis & Co aussäen, das weiß ich jetzt!!
Mal sehen wie lange das dauern wird, bis etwas an die Oberfläche kommt!!
Nun lasse ich schnell noch ein Rezept da, in der Hoffnung daß es euch gefällt.
Marlen, passs jetzt schön auf, jetzt bist du an der Reihe, oder hast du
Mirko schon ein passendes Beruhigungsmittel verabreicht, damit hier
alles gutgeht?? Grins
Zarter Lammbraten mit Rosmarin für 6 Personen:
Fleisch muss über Nacht marinieren!!
1 Lammkeule mit Knochen ( ca. 1,7 kg)
1 Bund Rosmarin und nach Belieben Rosmarin zum Garnieren
5 Knoblauchzehen
400 ml Rotwein
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
500 ml Lamm-oder Gemüsefond (Fertigprodukt, Glas)
2 Packungen Gnocci (Fertigprodukt), Kühlregal, 400g.
1. Am Vortag: Lammkeule kalt abbrausen. Rosmatinstengel halbieren.
Knoblauch abziehen und halbieren. Wein, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen.
Keule in eine Schüssel geben, mit Rosmarin und Knoblauch belegen,
mit Marinade begießen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2. 1 1/2 Stunden bevor die Gäste kommen:
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Übrigens Öl (2EL) in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.
Marinade zufügen. Braten im Ofen 90 Minuten schmoren, dabei nach und nach
den Fond angießen. Das Fleisch zwischendurch mit Bratfond beträufeln.
Die Keule nach 45 Minuten umdrehen.
3. Nach Ende der Schmorzeit Lammkeule in Folie wickeln und im
ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Gnocci
nach Packungsangabe zubereiten. Bratenfond in einen Topf seihen
und 10 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammkeule mit Sauce anrichten, nach Belieben mit Rosmarinzweigen garnieren
Gnocci dazuservieren.
Dazu passt Zuccinigemüse
LG Lavendula
