Gurken einlegen, wie macht es ihr?

Oh Stupsi....das kann ich Dir nicht genau sagen aber ich würde es vom Gefühl her nicht tun. Ich denke die Würzkraft vom Gurkensud (oder zumindest ein Teil davon) ist in die Gurken übergegangen, sodass der (alte aus dem Glas) nochmals aufgekochte Gurkensud nicht mehr die Würzkraft/Intensität hat wie frischer.
Vielleicht ist meine Vermutung aber unbegründet.

Liebe Grüße
Dine
 
  • Das Rezept ist noch von der Uroma (Was drin ist, sieht man, die Feinheiten werden nicht verraten).
    Für mich sind es die Besten überhaupt - und, die halten seeeehr lange:

    gurkenkzj1.jpg
     
  • Danke Dine ich vermute Du hast recht damit also muß ich mal weitersuchen nach Rezepten, bin in den letzten Momaten auf den Geschmack von Honiggurken gekommen, mhhhh :)

    Bei Rentner tippe ich mal nach dem Bild auf folgende Gewürz-Zutaten:
    Zwiebeln
    Paprika (sieht zwar aus wie Möhren aber das würde wohl nicht schmecken)
    Senfkörner
    Piment
    Pfefferkörner
    Nelke
    Knoblauch
    Lorbeerblätter

    LG Stupsi
     
  • Möhren mit Gurken?
    Hab ich noch nicht probiert aber Pfeffer mit Erdbeeren schmeckt ja auch warum also nicht...

    LG Stupsi
     
    Möhren mit Gurken?
    Hab ich noch nicht probiert aber Pfeffer mit Erdbeeren schmeckt ja auch warum also nicht...

    LG Stupsi

    stubsi in der türkay machen sie es auch mit möhren

    wen ihr ein trükischen laden in der nähe habt hol ma TURSCHU ist eingelegtes aus der türkay , gurken - weißkraut- möhren-spitzpaprika- grüne tomaten-

    ist in er salzlacke schmeckt im sommer herrlich tipp
     
  • Anhänge

    • urlaub türkay 2009 016.webp
      urlaub türkay 2009 016.webp
      352,7 KB · Aufrufe: 178
    • urlaub türkay 2009 022.webp
      urlaub türkay 2009 022.webp
      414,8 KB · Aufrufe: 164
    • urlaub türkay 2009 020.webp
      urlaub türkay 2009 020.webp
      303,2 KB · Aufrufe: 220
    • urlaub türkay 2009 015.webp
      urlaub türkay 2009 015.webp
      236,9 KB · Aufrufe: 202
    Zuletzt bearbeitet:
    Ich hab auch grad auf dem Dachboden so einen Gurkentopf gefunden...
    Glaube für 2 Liter...

    Aber ein richtiges Rezept noch nicht... Was ist der Unterschied zwischen Salz und Essiggurken? Naja OK-ergibt sich aus dem Namen, aber wie ist es mit der Haltbarkeit? An sonem Töpfchen würd ich bestimmt mind. nen monat futtern

    LG
    Drea
     
    Weil Du nicht weißt, wie man Gurken richtig einmacht. ;)
    Das gezeigt Weckglas stammt aus einer "Serie", die vor ca. 7 Jahren eingemacht wurde. Am Sonntag haben wir erst wieder eines gegessen.


    Sie hat nach der Haltbarkeit der Gurken im Gurkentopf ( 2l ) gefragt ;)

    Mit dem Glas gebe ich Dir 100 % RECHT :rolleyes:

    LG little butterfly
     
    Ich hab auch grad auf dem Dachboden so einen Gurkentopf gefunden...
    Glaube für 2 Liter...

    Aber ein richtiges Rezept noch nicht... Was ist der Unterschied zwischen Salz und Essiggurken? Naja OK-ergibt sich aus dem Namen, aber wie ist es mit der Haltbarkeit? An sonem Töpfchen würd ich bestimmt mind. nen monat futtern

    LG
    Drea

    Hat vllt jemand infos für mich?

    Ich weiß... ist ja noch Zeit, aber Ungeduld ist mein zweiter Vorname... :D

    LG
    Drea
     
  • Zurück
    Oben Unten