Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

K

Koi

Guest
Wir haben gekaufte genommen kennt jemand gute Tricks mit Naturfarben?
MFG.: Gerd :cool:
 
  • AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    Wir haben auch meistens gekaufte und kenen daher auch keine Tipps.:(
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    Hallo,

    wir haben uns dieses Jahr mal farbige Eier gekauft.

    Eierfärben kann man mit:
    Eier in:
    Rote Betensaft
    Zwiebelschalen
    kochen.
    zB. Die Eier naß machen, in den Zwiebelschal rollen, in ein Stück Strumpfhose geben, zubinden und dann hart kochen lassen. Danach heausnehmen und jedes Ei sieht anders marmoriert aus.

    Nur als Beispiel.

    LG
    Dieter
     
  • AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    als überzeugter Minimalist werden verschiedenfarbige Eier beim Bauern gekauft und natur belassen ... Späßle gmacht ... wir kaufen sie gefärbt - beim Bauern ...

    niwashi, der die Zeit dafür nicht hat ...
     
  • AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    ich färbe morgen selber, aber mit Farbe aus der Tüte...

    Liebe Grüße
    Petra, die noch nie fertig gefärbte gekauft hat (wie alt die wohl sind???!!!)
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    bei "unserem" Bauern sind sie zu dieser Zeit selten älter als einen Tag ... ich kann ihm vertrauen (wir kaufen dort auch unsere Enten, Gänse und Hähnchen und und und) ...

    niwashi, der den gutem Landwirt gern was abkauft ...
     
  • AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    Dann würde ich sie aber lieber noch eine Woche liegen lassen, zumindest die für Omelettes. Nestfrische Eier haben noch kein Aroma entwickelt, by the way.

    Vita, die ihre weißen Ostereier zum Aufessen jedes Jahr mit Färbetabletten rot färbt und ausgepustete auch schon mal mit Blattgoldresten belegt hat
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    nestfrische Eier sind ohnehin nicht so toll zum Kochen ...

    niwashi, der überrascht war, wie ein nestfrisches Ei aussieht, wenn man es aufschlägt ...
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    nestfrische Eier sind ohnehin nicht so toll zum Kochen ...
    Was soll da der unterschied sein?(Im aussehen)
    Ich weis nur die sollen 2 Tage alt sein aber nur das sie sich besser schälen lassen im aussehen hab ich da noch keinen Unterschied gesehen!
    Petra, die noch nie fertig gefärbte gekauft hat (wie alt die wohl sind???!!!)
    Wenn man Pech hat lagen sie schon einen Monat als Fühszückseier in den Regalen nein Danke man sieht es ja schon an den Eigelb keine Naturfarbe geht nur mit zusatzmitteln!

    Die Eier naß machen, in den Zwiebelschal rollen, in ein Stück Strumpfhose geben...
    Habt ihr das selbst schon ausprobiert?Geht dann aber bestimmt nur mit weisen Eiern oder?

    Gruß Gerd
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    Habt ihr das selbst schon ausprobiert?Geht dann aber bestimmt nur mit weisen Eiern oder?

    Gruß Gerd

    Hallo Gerd,
    Test erfolgreich abgeschlossen

    mit beiden Eiertypen.

    kan kein foto mehr reistellen, Enkel hat sie schon gefuttert
    a015.gif


    LG
    Dieter
     
  • AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    schlag das frische Ei auf ... das Eiweiß (samt Eigelb) löst sich perfekt von der Schale und kann so ganz (!) in der Pfanne gebraten werden ... sieht echt lustig aus ...

    der vermeintlich bessere Geschmack kommt durch den Entwicklungsprozeß von geruchsbildendnen Stoffen wie es Schwefel ist, der sich ja später für den Faule-Eier-Gestank verantwortlich zeichnet

    übrigens ganz gelbe Eidotter sind ein Hinweis auf Maisfütterung; dies beeinträchtigt den Geschmack aber kaum, das liegt eher an der Hühnerrasse

    niwashi, der lieber Wachteleier essen würde, wenn sie denn größer wären ...
     
  • AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    Hühnergröße reicht völlig aus ...

    niwashi, der kein ganzes Straußenei schafft ...
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    schlag das frische Ei auf ... das Eiweiß (samt Eigelb) löst sich perfekt von der Schale und kann so ganz (!) in der Pfanne gebraten werden ... sieht echt lustig aus ...
    Bei rohen Eiern hab ich das noch nicht festgestellt bei gekochten ja müssen aber mindestens 2 Tage alt sein
    sonst schälen sie sich nicht!
    Ein Straußenei ist doch kein Problem lade doch die Nachbarn ein schon freuen sich alle.
    Ich habe mir meine Eltern eingeladen so hatten alle was davon und die Tochter durfte es später anmalen:cool:
    das größte Problem war das ausblasen musste natürlich die Bohrmaschine nehmen um es zu lochen,macht sich aber gut im Osternest!:arrow:
    Hat schon mal jemand mit Spinat gefärbt hab nur davon gehört weiß aber nicht wie es geht!

    Gerd
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    schlag das frische Ei auf ... das Eiweiß (samt Eigelb) löst sich perfekt von der Schale und kann so ganz (!) in der Pfanne gebraten werden ... sieht echt lustig aus ...
    bei mir heißt das "spiegelei"...:D ;) :D

    der vermeintlich bessere Geschmack kommt durch den Entwicklungsprozeß von geruchsbildendnen Stoffen wie es Schwefel ist, der sich ja später für den Faule-Eier-Gestank verantwortlich zeichnet
    da fällt mir doch grad eine "jugendsünde" ein...
    17jahre jung...ausbildung in paderborn...erste eigene wohnung im dachgeschoss
    (in der studenten wg wurde zuviel gefeiert:D )... eier im kühli "entwickeln" lassen:)...
    und nach der entwicklung durchs dachfenster in den gegenüberliegenden
    hofgarten der mönche geschmissen:) , die dort spazieren gingen und
    verwundert über den eiersegen waren...:D
    jajajaaaaaaaaaaaaa...ich weiß...soooooowas tut man nicht;)
    habs auch ganz allein gemacht...:) und bin danach sofort zur beichte...:rolleyes:


    übrigens ganz gelbe Eidotter sind ein Hinweis auf Maisfütterung; dies beeinträchtigt den Geschmack aber kaum, das liegt eher an der Hühnerrasse
    hmmmmmmmm...und die maishähnchen sind sooowas von lecker:D

    niwashi, der lieber Wachteleier essen würde, wenn sie denn größer wären ...

    liebe grüße von kathi
    (die gekaufte farbige eier zur deko und zum verschenken hat:D und die für uns
    mit gekaufter farbe morgen färben wird;) )
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    Und was habt ihr nun alle genommen?
    Gruß Gerd
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    Ich habe weder welche gefärbt, noch bunte gekauft.
     
    AW: Ostern!!Was nehmt ihr gekaufte oder Natur Eierfarben?

    ich habe gestern braune Eier gefärbt in rot, grün (naja waren eher oliv), blau (die sehn sch*** aus), gelb und orange.....

    Liebe Grüße
    Petra, die aber noch keins gegessen hat (die Lammkeule liegt noch im Magen)
     
  • Oben Unten