Unser Weihnachtsthread - basteln, backen, dekorieren und ne Karte painten ...

3 Eiklar, 200Gr. Staubzucker 200 Kokosraspel, Zitronensaft.
Meine bisherigen konnte man auch nicht durch einen Spritzsack drücken, war auch immer zu fest, diesmal ein Rezept von einer Backgruppe wo ich auch mitschreibe, gefällt mir so besser, außen schön knusprig, innen saftig.
Ah super @00Moni00 man lernt nie aus (y)
Spritzt du mit der Sterntülle oder ohne?
 
  • Ja, die Kreise sind eingfärbt, die Matte ist eben
    Sind da die Kreise eingefärbt, oder gibt es in der Matte kleine Erhöhungen, damit der Teig nicht drüber raus läuft ?
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    Hebe heute meine Ischler Törtchen da drauf gebacken, geht super, brauchst kein Packpapier..
    Du kannst ja auch die Vanillekipfer da drauf formen, zumindest dass sie fast eine größe haben, werde ich demnächst so machen und berichten..
     
  • Mich hat nur interessiert ob es da einen spürbaren Rand gibt.

    Ich nehme Backpapier, da lass ich sie drauf auskühlen oder dekorieren sie dann mit Schoko - oder Zuckerguss.
     
  • 3 Eiklar, 200Gr. Staubzucker 200 Kokosraspel, Zitronensaft.
    Meine bisherigen konnte man auch nicht durch einen Spritzsack drücken, war auch immer zu fest, diesmal ein Rezept von einer Backgruppe wo ich auch mitschreibe, gefällt mir so besser, außen schön knusprig, innen saftig.
    Ah, danke.
    Bei sind es 65 g Quark und 260g Kokos.
    Sind die dann auch innen eher wie Baiser?

    Mich hat nur interessiert ob es da einen spürbaren Rand gibt.
    Ich habe keine, aber eine Freundin von mir hat Macaron-Backmatten aus weichem Silikon mit einem ganz kleinen Rand. Der ist nicht nur zum Aufzeigen der Größe, da läuft dann auch nichts weg.
     
  • "Du bist nicht vorzeigbar."
    "Und du siehst auch missraten aus."
    "So schwarze wie dich mag keiner. Du muss schon mal weg!"
    "Am Rand ist was abgebrochen. Du musst leider das Blech sofort verlassen."
     
    Ah, danke.
    Bei sind es 65 g Quark und 260g Kokos.
    Sind die dann auch innen eher wie Baiser?


    Ich habe keine, aber eine Freundin von mir hat Macaron-Backmatten aus weichem Silikon mit einem ganz kleinen Rand. Der ist nicht nur zum Aufzeigen der Größe, da läuft dann auch nichts weg.
    Knuffel, das Rezept für die Kokosbusserl ist aus einer Backgruppe, habs halt probiert..
    Wie ich gestern festgestellt habe, sind sie innen schon etwas fester, fast wie Kekse, aber nicht wie Baiser. Ich habe sie zu lange gebacken denke ich..
    Mach die nochmal.

    Meine Ischlertörtchen sind fertig- die Burgenländerkipferl ebenfalls..
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    Zuletzt bearbeitet:
    So, ich habe fertig.
    Meine obligatorischen Schokocrossies, Kokosmakronen und diesmal noch
    Schoko- Bananen- Sterne…..ähmm….bei mir sind es Bäume….lecker. ;)
    Nachwuchs ist auch schon fleißig, Marzipanstollen ist schon fertig.

    @Pyromella danke für den Keksthread , das Salzgebäck probiere ich demnächst. ;)
    Den Thread habe ich jetzt ganz durchgelesen, dort stehen auch tolle Rezepte drin.
    Danke auch fürs aufheitern, ich hab schon lange nicht mehr so gelacht.
    „The same procedure as every year. ":ROFLMAO:

    Meine Weihnachts-Dekokisten wurde soeben vom Keller
    in die Wohnung zum Akklimatisieren gebracht.
     
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