Golden Lotus Walipiniglück und ihr schönes Gartenleben

Meine größte Hochachtung vor Deinen Werken, egal ob Strickzeug, Spinnerei, Einkochen und Garteln. Da ist ein ungeheuer wertvolles Wissen vereint, in so einer kleinen Person. :D Das muß mal gesagt werden. Du könntest schon eine kleinere Hungerperiode überstehen, alleine mit deinen Gartenvorräten, schätze ich mal.
@elis
Herzlichen Dank für deine
wunderbaren un lieben Worte 😘
 
  • Gestern hab ich mein Meerettich Beet fertig gemacht, 3 Meerettich pflanzen waren schon drauf ,
    7 neue Wurzeln sind noch dazu gekommen,
    IMG_20241025_103841.jpg
    die hatte ich von einem netten bekannten geschickt bekommen.
    Jetzt hoffe ich mal das der Meerettich auf diesem nicht ganz hohen Hochbeet wachsen wird, es ist schöne lockere Erde drin
    IMG_20241025_121228.jpgdas Beet vor dem bepflanzen
    IMG_20241025_134106.jpgdas fertig bepflanzte Beet, es kamen noch Knobi und Etagen Knobi dazwischen, ganz rechts unten ist ein Wasabi
    Auf diesem Beet war in einer Ecke Yacon, den habe ich geerntet, das waren echt schöne dicke Knollen😍
    IMG_20241025_125041.jpg
    Mein großes Yaconbeet, die Pflanzen sind leider teilweise umgefallen von Wind und Regen, aber ich wollte erst ernten wenn's frostig wird, damit sie schöne Knollen machen können, ich hoffe hier sind auch so schöne dicke in der Erde wie auf dem Hochbeet
    IMG_20241025_135040.jpg
    Mein schöner roter Amaranth, den werde ich bald ernten
    IMG_20241025_135231.jpg
    Der vietnamesische Koriander ist dieses Jahr echt üppig und groß 😍
    IMG_20241025_135449.jpg
    Und ein leckeres Brioche mit Rosinen habe ich gebacken
    IMG_20241024_143326.jpgIMG_20241024_144737.jpgIMG_20241024_134635.jpgIMG_20241024_122727.jpgIMG_20241024_120339.jpg
     
    Hier hat sich auch wieder viel getan, die Winterzeit kann kommen
    und für das am Leben erhaltende Futter steht auch schon bereit,
    da hatte ich wieder den richtigen Riecher.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Bei uns war es bis jetzt noch nicht frostig, vieles wächst noch fleißig.
    An manchen Stellen wird es aber auch schon bunt.
    Letzte Feigen geerntet
    IMG_20241103_124136.jpg
    Der Sommer zier Salbei blüht wunderschön, leider nicht winterhart
    IMG_20241108_152607.jpg
    Die Yacons blühen jetzt auch

    IMG_20241109_125101.jpg
    Sie sind aber wirklich riesig dieses Jahr, nächste Woche muss ich ernten, dann ist Frost an gesagt
    IMG_20241109_125153.jpg
    Die Physalis blüht noch und sie hat noch unreife Früchte, die werden wohl leider nicht mehr reif, aber ich habe gestern nochmal ein paar geerntet 😍
    IMG_20241115_150514.jpgIMG_20241115_150529.jpg
    Die Loganbeere bekommt sehr schöne Herbstfarben IMG_20241115_150832.jpg
    Neuseelandspinat, noch richtig viel ist da, den werde ich noch ernten, kochen , einfrieren
    IMG_20241115_150851.jpg
    Szechuanpfeffer Ernte ich gerade jeden Tag bischen.
    Dieses Jahr warte ich bis die reifen Hülsen runter fallen, ist einfacher zu ernten, denn er ist sehr stachelig.
    Die Reifen Früchte kommen auf ein Gitter an den Ofen zum trocknen, dann springen die Hülsen auf und ich kann die Samen entfernen
    IMG_20241115_160155.jpg
    2 Szechuanpfeffer Babys habe ich dieses Jahr, die hatten sich von allein ausgesät, die sind gestern rein gekommen, sind schon etwas größer wie auf dem Bild und haben schon ihre Blätter ab geworfen.
    Aber ich bin gespannt wie sie sich entwickeln werden
    IMG_20240723_152624.jpg
    Diesen Winter werde ich einfach ein paar Szechuanpfeffer Samen in einen Topf legen und draußen lassen, denn die Samen brauchen Frost
     
    Gestern habe ich nochmals ein paar Chilis im Walipini geerntet
    Die werde ich zu ,
    einmal Süß Saure Chilisauce
    und einmal welche in mein natürliches Antibiotikum rein verarbeiten
    IMG_20241118_160637.jpg
    Und Weißkrautsalat habe ich zum fermentieren angesetzt
    IMG_20241116_164132.jpgIMG_20241116_163205.jpgIMG_20241116_163111.jpgIMG_20241116_161949.jpg
    Und die Sprossen wachsen auch wieder.
    Daikon Rettich Sprossen und Brokkoli Sprossen
    IMG_20241117_125248.jpg
    Von Food Sharing habe ich gestern Rettiche bekommen, die werde ich heute auch noch verarbeiten 😍
     
    Die ersten Yacons sind geerntet, ganz schön ticke Knollen sind es.
    Erst mal habe ich nur ein paar von den roten geerntet und einmal eine weiße um zu sehen wie die sind, auch super dick😍Es warten aber noch einige Reihen weiße und paar rote, die ich die nächsten Tage ernten werde .
    Aber diese Knollen sind wirklich toll🥰
    IMG_20241120_131322.jpgIMG_20241120_130641.jpgIMG_20241120_130657.jpgIMG_20241122_145735.jpgDie erste kleine Ladung Yacons 😍
    Gut 3 Wochen müssen sie lagern bis sie anfangen richtig gut zu schmecken und je länger sie lagern desto besser, aber so habe ich den ganzen Winter super leckere Rohkost😍
    Heute war dann mal ein wenig Schnee und Frost, die Bananen schlappern jetzt
    IMG_20241122_102904.jpg
    Die Mispeln brauchen den Frost, können dann geerntet werden
    IMG_20241122_102810.jpg
    Und Vietnamesischen Koriander hatte ich noch geerntet, den habe ich mit etwas Wasser püriert und eingefroren
    IMG_20241120_133706.jpgIMG_20241120_133617.jpg
     
  • Gestern habe ich nochmals ein paar Chilis im Walipini geerntet
    Die werde ich zu ,
    einmal Süß Saure Chilisauce
    und einmal welche in mein natürliches Antibiotikum rein verarbeiten
    Anhang anzeigen 786939
    Und Weißkrautsalat habe ich zum fermentieren angesetzt
    Anhang anzeigen 786941Anhang anzeigen 786942Anhang anzeigen 786943Anhang anzeigen 786944
    Und die Sprossen wachsen auch wieder.
    Daikon Rettich Sprossen und Brokkoli Sprossen
    Anhang anzeigen 786940
    Von Food Sharing habe ich gestern Rettiche bekommen, die werde ich heute auch noch verarbeiten 😍
    Was hast Du denn für Sprossenkeimschalen @Golden Lotus , die sehen interessant aus!
     
  • Ich komme wieder im richtigen Moment, es lohnt sich sehr,
    hier den Appetit zu stärken, die Fressrucht breitet sich aus.
    Verhungern werden wir hier sicher nicht, oder Golo?
     
    Gestern habe ich die restlichen weissen Yacons geerntet, es ist für das Wochenende Frost angesagt und einmal hatten die Pflanzen schon was abbekommen, das hat gereicht, die Knollen waren aber noch gut.
    Viele dicke und auch dünne sind dabei, aber ich bin zufrieden.
    Ein tolles Yacon Jahr war es😍
    IMG_20241127_153401.jpgIMG_20241127_152953.jpgIMG_20241127_152939.jpgdie Rhizome, kommen in Laub gebettet dann in den Keller
    IMG_20241127_153534.jpgdas leere Yacon Beet
    Herrlich sonnig war es gestern
    IMG_20241127_134013.jpg
    Und dann war ein wunderschöner Sonnenuntergang
    IMG_20241127_154829.jpg
    Nachmittags hatte Schatz noch schnell eine kleine Vogelvilla gebaut 🥰
    IMG_20241127_142650.jpgIMG_20241127_142656.jpg
    Und der frisch gepflanzte Meerettich und Knobi treiben fleißig aus
    IMG_20241127_153622.jpgIMG_20241127_153604.jpg
     
  • Zurück
    Oben Unten