Die waren alle richtig reif.@FrauSchulze , mit diesen dunklen sorten habe ich keine erfahrung, deshalb muss ich nachfragen: sollen die so sein, oder werden die noch dunkler?
Lalala, ich weiss, wer dieses Jahr die grösste Tomatenernte einfährt.So, hab fertig gemacht...
Anhang anzeigen 777965 Anhang anzeigen 777964
Jetzt müssen die Berge nur noch eingekocht werden...![]()
Hach die True Colours.
Das sieht sehr schön aus!!Indigo Rose und Tigerella vom letzten Jahr(Pflanzen von einer Züchterin bekommen). 10 Tomaten pro Pflanze am 01.10.2023 , musste ich suchen.
Anhang anzeigen 777982
Und dieses Jahr, noch nicht ma 01.08.2024 und alles hängt voll (Selbst gezogen).. Anhang anzeigen 777983Anhang anzeigen 777984Anhang anzeigen 777985
Ich glaube das wird @Tubi.Lalala, ich weiss, wer dieses Jahr die grösste Tomatenernte einfährt.![]()
Ich habe aber viel weniger Pflanzen als Du.Ich glaube das wird @Tubi.![]()
Und @panthera wird bestimmt auch jede Menge ernten.
Ich schätze ich lande vielleicht auf Platz 3 oder 4, falls hier nicht noch jemand heimlich größeren Anbau betreibt.
Aber die Menge ist schon ordentlich, das ist auf jeden Fall wahr, 20,6 kg bis heute!
Vor einem Jahr am 28.07. waren es genau 13kg!
Ich hab gerade wieder einen riesen Pott Passata eingekocht.
Wenn das so weitergeht bin ich in zwei bis drei Wochen mit unserem Jahresvorrat Passata einkochen durch.
Ich sehe auch immer deutlicher, was sich "nicht lohnt" (welche Sorte & welche Art von Tomate) und was sich unglaublich lohnt.
Es gibt definitiv früher Fleischtomaten, die - verglichen mit den allermeisten runden, roten Sorten absolute Gourmetqualität haben.
Aber vielleicht schmecken die beim nächsten Mal.Es gibt fantastische gelbe Sorten - und jede Menge gelbe, die nicht schmecken.
Die Notizen von diesem Jahr werden (für mich) sehr umfangreich und interessant.
Das ist insgesamt eine sehr, sehr schöne Tomatensaison.
Ich glaube nicht, nein... was mehlig ist und ein komisches bäh-Aroma hat, wird auch nächstes Mal nicht schmecken.Aber vielleicht schmecken die beim nächsten Mal.
Bisher schmecken alle Tomaten noch nicht richtig gut. Auch nicht die guten, bekannten Sorten... Ich denke, es wird noch besser im August.Hach die True Colours.
Da bin ich sehr gespannt, ob sie dir im Verlauf doch noch schmeckt![]()
Ich habe mir heute eine Flotte Lotte bestellt zum Einkochen. Leider hab ich noch keine dabei, der ich derzeit Gourmet Geschmack vergeben würde...Ich hab gerade wieder einen riesen Pott Passata eingekocht.
Wenn das so weitergeht bin ich in zwei bis drei Wochen mit unserem Jahresvorrat Passata einkochen durch.
Ich sehe auch immer deutlicher, was sich "nicht lohnt" (welche Sorte & welche Art von Tomate) und was sich unglaublich lohnt.
Es gibt definitiv früher Fleischtomaten, die - verglichen mit den allermeisten runden, roten Sorten absolute Gourmetqualität haben.
Es gibt fantastische gelbe Sorten - und jede Menge gelbe, die nicht schmecken.
Die Notizen von diesem Jahr werden (für mich) sehr umfangreich und interessant.
Das ist insgesamt eine sehr, sehr schöne Tomatensaison.
Da steht bei mir ganz oben die Bajaja und dieses Jahr sind ein paar Mircos dazu gekommen...Aber dennoch. Ich bin dafür, wir eröffnen einen Thread der Flops.
Mhm, hier schmecken sie schon recht gut. Vielleicht hatten wir anderes Wetter.Bisher schmecken alle Tomaten noch nicht richtig gut. Auch nicht die guten, bekannten Sorten... Ich denke, es wird noch besser im August.
Oh, ich hätte Dich ja vorgewarnt, aber da hattest Du schon gesät...
Da steht bei mir ganz oben die Bajaja und dieses Jahr sind ein paar Mircos dazu gekommen...
Das scheint leider bei einigen so zu sein, wo die Temperaturen nicht günstig waren.Bisher schmecken alle Tomaten noch nicht richtig gut. Auch nicht die guten, bekannten Sorten... Ich denke, es wird noch besser im August.
Unverzichtbar.Ich habe mir heute eine Flotte Lotte bestellt zum Einkochen.
Das kommt bestimmt noch!Leider hab ich noch keine dabei, der ich derzeit Gourmet Geschmack vergeben würde...
Von der habe ich noch nicht so viel Gutes gehört.Da steht bei mir ganz oben die Bajaja
Hier auch, wir hatten es insgesamt sehr warm. Extrem wechselhaft, aber trotzdem sehr warm. Wirklich kalt war es seit Monaten nicht mehr. Das macht wahrscheinlich schon einen Unterschied, könnte ich mir vorstellen...Mhm, hier schmecken sie schon recht gut. Vielleicht hatten wir anderes Wetter.
8 kg???ch möchte bitte jetzt nicht jeden Tag
8 kg Tomaten ernten!![]()
Na, ich hoffe nicht!!!!8 kg???Täglich..??
Ach nein. Einige Fleischtomaten haben nur drei Stück, und ich habe auch viele Cherrys.Was hast du alles angebaut..??
Du wirst locker fünfmal so viel ernten wie ich!![]()
Bei mir wirft ein großer Teil der Pflanzen nichts oder nahezu nichts ab.
Naja, ich gehe nicht jeden Tag in den Pachtgarten. Und hier geht es auch erst langsam los. Aber bei einigen Fleischtomaten reifen alle gleichzeitig ab.Mag sein, dass du paar weniger hast, aber wenn du weniger Nieten dabei hast als ich, wirst du meinen Ertrag um Längen schlagen.
Ich wette auf 8kg/Tag werde ich selbst an Spitzentagen niemals kommen.
Nur zu, ich verspreche, ich werde mich rege beteiligen.Würde mich auch interessieren. Lasst uns einen Flopthread eröffnen.
Ja, sehr.
Ich kann dir auch gerne Samen schicken, falls du magst.
Sie wird so um die 40-50cm hoch und macht schöne Tomaten von 20-30g (also nicht winzig sondern ordentliche Datteltomaten), gelb, mit lila Streifen. Schmeckt auch sehr gut (nicht sauer), eine der neueren Züchtungen von Brad Gates (2022). Ich baue sie seit November 2022 an, seit sie verkauft wird, und hier darf sie nicht mehr fehlen.