Vegan

KLar.


Ich hab gar kein Leinöl reingetan, fest wird es auch so. Und weil ich es ja gerne pikant mag, peppe ich meine Mayo meist mit scharfem Curry auf.
Kann man das einfrieren und dann neu aufmixen. Das hält sich ja sicher nur drei Tage mit dem Aquafaba
 
  • Keine Ahnung. Dann mach halt weniger, wenn Du das aufbrauchen willst.
    Ich hab es gestern gemacht, und schon etliche Löffel verbraucht, das geht bei mir schnell. Ich komme mit drei Tagen aus. Ansonsten nimmste halt nur 200 ml. Öl.
     
  • So, die Sojamilch ist gekocht.
    Muss erstmal abkühlen, bevor ich sie durch den Nussmilchbeutel gebe.
    Ich habe nur einen Liter (von 100 g Sojabohnen) gekocht. Das Zeug kocht extrem schnell über. Man muss wirklich dabeibleiben.
    Eine größere Menge auf einmal (Wie ich es vorhatte), wird schwierig werden. Mal gucken, ich habe noch einen großen hohen Topf, darin werde ich es mal probieren. Aber diese Milch habe ich zum Trinken u.a. gemacht und nicht für Tofu. Deshalb eine geringere Konzentration. 34D5378B-F5B2-43F6-85CE-8C7FD9E42877.jpeg
     
  • Man übt auch nach Jahren noch bei der Zubereitung

    Veganer sind wir seit etlichen Jahren und ja es ist eine Lebensform, die nicht nur den Verzehr tierischer Produkte beinhaltet. Es betrifft nicht nur Ernährung, sondern auch andere Dinge des täglichen Bedarfs (Daunen bei Zudecken, Kopfkissen, keine Lederschuhe, keine Ledergürtel, Ledersofas, Hygieneartikel etc.) Man lebt gut damit, Mangelernährung haben wir keine. Zumindest ich bin nicht Hardcore drauf, ich lasse jeden so leben wie er möchte.
    ;)
     
    Zuletzt bearbeitet:
    So sieht die selbstgemachte Sojamilch aufgeschäumt aus:
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    Jetzt kommt aber das Aber:
    Es schmeckt leider nicht. Zu streng, passt nicht zum Kaffee. Selbst für mich nicht süß genug. Ich habe mir letztlich etwas Zimt über den Milchschaum getan.
    Jetzt weiß ich warum Baristamilch mit Soja immer auch Hafer enthält…

    Nächstes Mal werde ich Soja mit Mandeln verarbeiten. Vielleicht schmeckt das besser.
     
  • Zu Kaffee schmeckt mir persönlich am besten Hafermilch. Auch für Kartoffelpürree kommen alle anderen Ersatzprodukte nicht an Hafermilch ran.
     
  • Zu Kaffee schmeckt mir persönlich am besten Hafermilch. Auch für Kartoffelpürree kommen alle anderen Ersatzprodukte nicht an Hafermilch ran.
    Ja, mag ich auch am liebsten. Da ich aber aktuell auf Getreide verzichten will, entfällt auch die Hafermilch und ich suche nach Alternativen. Werde wohl wieder zu Mandeldrink zurückgehen.
     
    Kunstleder ist die Alternative. Schuhe halten ewig, Gürtel und Handtaschen ebenso. Im Sommer reichen auch Leinenschuhe.
    Was wir noch haben sind 6 Esszimmer-Stühle mit Ledersitzfläche, sind schon fast antik, daher immer noch hier.
    Federbettten gibt es seit Jahrzehnten nicht mehr. Wollsocken oder Wollpullover wurden irgendwann in den Rot-Kreuz-Sack gesteckt. Reine Baumwolle reicht aus, meist trägt man eh zur kalten Jahreszeit Zwiebellook.
     
    Kann ich so nicht bestätigen, also Kunstleder hält bei mir alles andere als ewig und ist eher traurig, dass man solche Produkt zu frühzeitig entsorgen muss.
    Muss ich leider zustimmen. Hab mir mal ein recht teures kleines Picard-Handtäschchen gekauft, aus Kunstleder... das bröselte nach ein paar Jahren davon. War wohl der Weichmacher verdunstet. Das fand ich schon sehr ärgerlich.
    Ist mir mit (den zwei) Handtaschen aus Leder, die ich besitze, noch nie passiert - die halten ja über Generationen...
     
    Komisch, meine eine Handtasche (Deichm...) hält seit 12 Jahren, die andere von Ernstings Fam... seit 15 Jahren, Schuhe (Deichm...)auch schon umme 10 Jahre. Das sind nur 3 Beispiele und die waren günstig vom Preis her. Meine Geldbörse, frag mich nicht woher, hat ebenfalls einige Jahre auf dem Buckel.
    Männes Schuhe müssen allerdings spätestens nach 2 Jahren ersetzt werden, die sind teurer als meine und über Online-Shop bestellt.
     
    Da kann ich wirklich ungelogen sagen, dass Sachen aus Kunstleder bei mir nie so lange gehalten haben. 10-15 Jahre - maximal, Im besten Fall....aber wenn der Weichmacher raus ist, ist er raus...
    Trotzdem kaufe ich auch Sachen aus Kunstleder. Nur halten sie bei mir halt nicht so ewig.
    Meine teuren Leder-Winterstiefel aus einer schwedischen Manufaktur haben (trotz starker Beanspruchung) schon über 10 Jahre auf dem Buckel und werden ganz locker nochmal so lange aushalten. Das habe ich mit Synthetikschuhen leider, leider noch nie erlebt.
     
    Meine Sojamilch, schmeckt mir irgendwie doch nicht. Vielleicht habe ich das Bohnenpüree doch zu lange gekocht. Es schmeckt, in Vergleich zu der ersten Sojamilch, die ich nur auf 80 ° C erhitzt hatte, deutlich mehr nach Soja.
    Kurz entschlossen habe ich den Rest jetzt nochmal aufgekocht. Ich lasse es mal auf 60 ° C runterkühlen und rühre dann Nigari-Lösung ein.
    Wenn es auch nur wenig werden wird. So ist es besser als wegschütten. Schließlich hat alleine die Milchproduktion Zeit gedauert.
    Muss mich langsam rantasten. Wenn das perspektisch nichts mehr ist mir meiner Sojamilchproduktion, gibt es den Rest der Bohnen eben im Eintopf.
    Übrigens bildet Sojamilch beim Abkühlen Haut!
     
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