Paprika- & Chili-Zöglinge 2023

Danke @Conya
Mal gucken ob ich noch nachlege. Eigentlich habe ich mehr Pflanzen als ich unterbringen kann. Ist zwar schade eine Sorte gar nicht dabei zu haben dafür könnte ich natürlich mehr von der Bratpaprika pflanzen 🤔
 
  • Wie immer ohne Tricks und künstlicher Beleuchtung. Ein paar uralte Corno sind auch noch aufgegangen. Wichtig war für mich die Sigaretta di Bergamo. Davon habe ich definitiv genügend Pflanzen.
    20230221_154114.jpg
     
  • Wie immer ohne Tricks und künstlicher Beleuchtung. Ein paar uralte Corno sind auch noch aufgegangen. Wichtig war für mich die Sigaretta di Bergamo. Davon habe ich definitiv genügend Pflanzen.
    Na da schau an, es wird doch langsam grün bei Dir und wenn die Lieblingssorten gekeimt sind ist doch alles bestens

    @Tubi Die Tüte der Beaver Dam ist wieder aufgetaucht... in meinem Stiefel... und völlig zerkaut :mad:
    Ich muss mal ein Wörtchen mit den Miezen reden...:rolleyes:

    LG Conya
     
  • Was sind denn eigentlich die Minimaltemperaturen, denen man Chili-Keimlinge mit 1-2 echten Blattpaaren aussetzen kann?
    Ich frage deshalb, weil wir aktuell gerade sehr schön sonniges Wetter haben, die Lufttemperatur aber noch zwischen 12 und 14 Grad liegt (Mittags!).
    Da meine Keimlinge Drinnen ohne Kunstlicht stehen, frage ich mich, ob ich denen was gutes tue, wenn ich sie raus trage, oder eher noch nicht, weil zu kalt ....
     
  • O.K., vielen Dank.
    Ich trage die Töpfchen eh in einer grossen Box aus durchsichtigem Plastik raus, die ist hoch genug als Windschutz.. Darüber kommt dann noch ein leichtes Gartenvlies als Beschattung.
    Dann kann es ja morgen los gehen, die Vorhersage ist wieder ähnlich gut!
     
  • O.K., vielen Dank.
    Ich trage die Töpfchen eh in einer grossen Box aus durchsichtigem Plastik raus, die ist hoch genug als Windschutz.. Darüber kommt dann noch ein leichtes Gartenvlies als Beschattung.
    Dann kann es ja morgen los gehen, die Vorhersage ist wieder ähnlich gut!
    Mit dem Vlies haben sie es eh noch ein bisschen wärmer. (y)
    Nur Capsicum Chinense würde ich persönlich bei solchen Temperaturen noch nicht rausstellen, weil sie wesentlich wärmeliebender sind als die anderen Chili-Arten.
     
    @Tubi ja naja das ist jetzt so, ich werde es schon verkraften, trotzdem danke :paar:

    Sooo, damit Du endlich weißt was bei mir Sache ist kommt hier meine Liste...

    Apricot Apple
    Aucuja Amarilla
    Aji Dulce Porto Rico
    Aji Monagre
    Benxi
    Biquinho Amarelo
    Biquinho Vermelo
    Biquinho White
    Bagheera
    Chay
    Capistrano
    CAP 455
    Corno de Taureau Chocolat
    Cockatoo
    De Siria
    Exequiel
    Firebird
    Fire Apple
    Georgescu Chocoloco
    Green Wonder
    Ilarit
    Jaguar
    Jalapeña Conchos
    Korbkieker
    Kornet
    Kapya Red
    Kapya Yellow
    Manabi Sweet
    Mustafa
    Matay
    Murasaki Purple
    Ñora
    Nadapeño
    Pimento de Padron
    Peperoni Lombardo
    Portacaliu
    Pasilla Bajo
    Pimentio de Gernika
    Quintal des Alges
    Randy Sine's Sweet Chocolat
    Rosenpaprika
    Ramiro Rot
    Ramiro Gelb
    Ramiro Orange
    Sweet Cherry
    Sinaloa
    Sweet Bite Ophelia
    Sweet Black Hungarian
    Syrian Three Sided
    Sweet Chocolate
    Sun of Italy
    Sigaretta Bionda
    Topepo Rosso
    Topepo Giallo
    Tequila Sunrise
    Tap De Corti
    Txorixero
    Turkish Sweet Sentinel
    Tobago Seasoning
    Trinidad Perfume
    Vincentes Sweet Habanero
    Violetta Pavlova
    Yellow Rocket

    LG Conya
     
    @Tubi ja naja das ist jetzt so, ich werde es schon verkraften, trotzdem danke :paar:

    Sooo, damit Du endlich weißt was bei mir Sache ist kommt hier meine Liste...

    Apricot Apple
    Aucuja Amarilla
    Aji Dulce Porto Rico
    Aji Monagre
    Benxi
    Biquinho Amarelo
    Biquinho Vermelo
    Biquinho White
    Bagheera
    Chay
    Capistrano
    CAP 455
    Corno de Taureau Chocolat
    Cockatoo
    De Siria
    Exequiel
    Firebird
    Fire Apple
    Georgescu Chocoloco
    Green Wonder
    Ilarit
    Jaguar
    Jalapeña Conchos
    Korbkieker
    Kornet
    Kapya Red
    Kapya Yellow
    Manabi Sweet
    Mustafa
    Matay
    Murasaki Purple
    Ñora
    Nadapeño
    Pimento de Padron
    Peperoni Lombardo
    Potacaliu
    Pasilla Bajo
    Pimentio de Gernika
    Quintal des Alges
    Randy Sine's Sweet Chocolat
    Rosenpaprika
    Ramiro Rot
    Ramiro Gelb
    Ramiro Orange
    Sweet herry
    Sinaloa
    Sweet Bite Ophelia
    Sweet Black Hungarian
    Syrian Three Sided
    Sweet Chocolate
    Sun of Italy
    Sigaretta Bionda
    Topepo Rosso
    Topepo Giallo
    Tequila Sunrise
    Tap De Corti
    Txorixero
    Turkish Sweet Sentinel
    Tobago Seasoning
    Trinidad Perfume
    Vincentes Sweet Habanero
    Violetta Pavlova
    Yellow Rocket

    LG Conya
    Und wo soll ich sitzen?
     
    Ouh, ja dann, denn findet sich noch ein Plätzchen im Heu...
    oder am Waldrand bei den Wölfen...
    Oder auf meiner Terrasse zwischen Hund, Katzen und Meerschweins...
    Ach da findet sich schon was...:)

    Manabi Sweet hatte ich letztes Jahr, da ist sie auf dem Feld abgebrannt, kann ich also nix zu sagen... warum?
    Was die Braunen betrifft... ich glaube wir sollten uns im Herbst mal näher unterhalten bevor Du auf Einkaufstour gehst ;)

    LG Conya
     
  • Zurück
    Oben Unten