Paprika- & Chili-Zöglinge 2022

Capsicum chinense Scotch Bonnet explodiert förmlich.
Die Pflanze überrascht mich nach der Überwinterung jedes Jahr aufs Neue.

scotch_bonnet_02.08.29uj7y.png
 
  • Das Saatgut stammt entweder von unseren mexikanischen Freunden oder von meiner Schwägerin.
    Sie besitzt auf Mallorca eine Finca und baut dort alles mögliche an.
     
  • Ja,
    ein Hauch Zitrone ist auszumachen.
    Wenn du es deutlich zitroniger, aber auch schärfer magst, wäre die Limon (Capsicum chinense) etwas für dich.
    Vielen Dank! Interessant ist das. Aber nein, ich habe festgestellt, dass ich so sehr scharf gar nicht mag.
    Aber ich bewundere das sehr, wie toll die bei Dir aussehen.
     
  • 20220820_103443.jpg Die erste Ernte. Fragrant Bellini ist nicht so mild wie angekündigt, aber wenn man sie entkernt hat sie ein toll fruchtiges Aroma.
    Ansonsten noch Roter Westländer, Mangochili und Lila Luzi.
     
    Wieso auch immer: meine Charpita hat es gelegt. Knick und ab. Nach dem Gewitter letztens lag sie danieder, obwohl es gar nicht so extrem windig war. Es ist echt schade, denn die Pflanze war echt schön gewachsen und hatte gerade Unmengen an Mini-Blüten gebildet, was einfach sehr hübsch aussah. Dazu bereits erste Beeren. Ein paar reifen aktuell nach, immerhin.

    charapita.jpg
     
  • Zurück
    Oben Unten