Elkevogel
Foren-Urgestein
Moin ihr Lieben,
kürzlich habe ich Rhabarbersirup gekocht, der uns viel zu süß geworden ist
1,5Kg (gut gewogen) Rhabarber aufgekocht mit 2L Wasser.
Nach dem abseihen:
1,3 L Flüssigkeit, Saft einer 1/2 Zitrone & 300g Zucker
Heute ein neuer Anlauf:
2,2 kg Rhabarber
1,7 L Wasser
Saft tropft grade ab, Fruchtfleisch wird dann noch durch die Flotte Lotte gerührt.
Es werden ca. 2,8L Saft lt. Angabe in der Schüssel.
Optik und feine Fasern sind uns egal - viel Geschmack mit wenig Süße ist uns wichtiger.
Wieviel Zitrone & Zucker braucht es unbedingt für die Haltbarkeit?
Oder reicht es auch ohne und ich koche den Saft in kleinen Flaschen anschließend noch ein?
Danke und LG
Elkevogel
kürzlich habe ich Rhabarbersirup gekocht, der uns viel zu süß geworden ist
1,5Kg (gut gewogen) Rhabarber aufgekocht mit 2L Wasser.
Nach dem abseihen:
1,3 L Flüssigkeit, Saft einer 1/2 Zitrone & 300g Zucker
Heute ein neuer Anlauf:
2,2 kg Rhabarber
1,7 L Wasser
Saft tropft grade ab, Fruchtfleisch wird dann noch durch die Flotte Lotte gerührt.
Es werden ca. 2,8L Saft lt. Angabe in der Schüssel.
Optik und feine Fasern sind uns egal - viel Geschmack mit wenig Süße ist uns wichtiger.
Wieviel Zitrone & Zucker braucht es unbedingt für die Haltbarkeit?
Oder reicht es auch ohne und ich koche den Saft in kleinen Flaschen anschließend noch ein?
Danke und LG
Elkevogel