Moin,
eine russische Paprikasorte hatte ich mal im Gewächshaus,
aus der Saat sind riesengroße Oschis geworden, wie im Laden.
Die Farbe von dem leckeren Gemüse war violett, fast schwarz,
ausgesprochen lecker.
Das hatte zwar nichts mit Tomaten zu tun, die dunklen Sorten
sind ganz besonders schmackhaft.
Mario, kennst du die Sorte "Purple Calabash"? Das ist eine ganzn alte Sorte,
die Farbe ist violett bis schokofarbig. Wenn du sie leicht unreif erntest, kannst du sie sehr gut lagern.
Das ist eine Stabtomate, die im Freien einen Regenschutz braucht.
Ideal für Salate ist die Sorte "Black Cherry", ideal für den Garten und Gewächshaus.
Vielleicht hast du diese Sorte sogar dabei.
@ Rosa, wenn ich an Anneliese Schmidt und Orni denke,
ach es gibt noch mehr Tomatenliebhaber ohne Grenzen,
riesige Mengen führten immer zu einem wahnsinnigen Ertrag.
Ich freue mich schon wieder darauf, viele leckere Rezepte zum Einsatz zu bringen,
viel nach Schnauze verarbeitet, war auch immer ein voller Erfolg.