Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Sie trinkt gerne Hagebuttentee und mochte nun wissen,aus welchen Rosen sie die Hagebutten nehmen kann.Gibt es welche,die dafür überhaupt nicht geeignet sind?
Hagebutten sind die Früchte von Rosen mit Samenkernen drin.
Egal von welcher Rose; die Früchte sind alle eßbar und folglich auch zu Tee zu verwenden. Manche Rosenarten haben sehr große, andere sehr kleine Butten.
Mir geht das Messer in der Tasche auf, wenn ich in den Allerwelts-Gartenkatalogen das Angebot "Rosen mit eßbaren Blüten" lese. Alle Rosenblüten sind eßbar, wenn sie nicht gespritzt wurden.
LG von Hero
Scheinfeld, ich bin zwar nicht deine Gartennachbarin, darf ich mich trotzdem mit einer dazu passenden Frage anhängen? -: woran merke ich, dass meine Hagebutten erntereif sind? Hab eine Wildrose voller Hagebutten und möchte gleichfalls gern Tee daraus machen. Im Moment sehen sie so aus:
Dazu kenne ich nur eine Methode, die ich bisher mit geschenkten Hagebutten ausprobiert habe:
Hagebutten aufschlitzen, Kerne rausschaben, Schalen waschen und dann im Backofen trocknen. Getrocknet kann man sie problemlos ein halbes Jahr aufbewahren (vielleicht auch länger, aber meine haben nie länger gereicht:grins.
Für Tee entweder die getrockneten Schalen mit kochendem Wasser aufbrühen oder noch andere Zutaten beifügen, nach Belieben getrocknete Apfelschnitze oder Pfefferminze oder Schalen von Bio-Zitronen oder -Orangen, Zimt dazu oder Ingwer oder was dir grad einfällt. Hagebutten sind eine großartige Basis für allerlei selbstkreierte Früchtetees.