Wo sind die Grill-Meister/innen und deren Grill :-)

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Hallo,

ich weiß, momentan ist kein Grill-Wetter, aber denke mal, dass dies heuer sicher nochmals besser wird. ;)

Dazu suche ich Anregung zu Grillgut und dessen Zubereitung, da es bei uns nur immer fertig gewürzte Steaks und Würstchen gibt (die auch manchmal nicht lecker sind), da es doch meist schnell gehen sollte.

Zum Grillen gehört auch immer ein zufriedenstellenden Grill, dazu gibt es sicher auch viele interessante Objekte.

Weiter gibt es auch immer eine bestimmte Grillperson, wer ist dies bei Euch?


Also, her mit Euren hübschen Grillplätzen mit Grillgut und dessen leckeren Rezepte und Co. :cool:


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Mach mal gleich den Anfang.

Also Grillen tu meist ich, als ...

Grill:
Habe nur einen rechteckigen Holzkohlen Säulen-Edelstahlgrill, der natürlich Optisch wenig Anreizte macht, aber von der Handhabung bestens funktioniert. :D
Weiter hab ich noch eine Feuerstelle im Rasen, kommt aber wenn dann nur an Geburtstagen zum Einsatz.

Grillgut:
- Steak: Fertig mariniert, naja, manchmal recht zääääh.
- Bockwurst: Immer lecker.
- Zucchini: Einfach an der Seite gegart, manchmal etwas mit der Grillsoße betupft.
- Brot: Ebenfalls an der Seite geröstet.


... was verwendet Ihr?
 
  • AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Hier ein paar Tipps, so aus dem Nähkästchen geplaudert:

    Fleisch immer nach dem Grillen salzen, auch in der Marinade sollte kein Salz sein, macht das Fleisch sonst trocken.

    Grillgut immer gut abtrocknen, bevor es auf den Grill kommt, damit weder Marinade noch sonst was in die Glut tropfen kann.

    Grillfleisch immer vorher herausnehmen und mit Zimmertemperatur grillen, nie aus dem Kühlschrank, macht Fleisch auf jeden Fall zarter!

    Noch ein Tipp für Nicht-Fleisch-Esser: Überraschungspäckchen! Alufolie einölen und portionsweise mit Gemüseschnipseln, einer Knopi-Zehe und evtl. etwas Ziegenkäse o.ä. füllen, gut würzen, zusammendrehen und grillen.... Lecker!!
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Ach, noch was:

    Bockwurst sollte überhaupt nicht gegrillt werden, da die enthaltenen Pökelsalze krebserregende Stoffe beim Grillen entwickeln. Oder meintest Du Bratwurst? Das wäre natürlich o.k.
     
  • AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Ach, noch was:

    Bockwurst sollte überhaupt nicht gegrillt werden, da die enthaltenen Pökelsalze krebserregende Stoffe beim Grillen entwickeln. Oder meintest Du Bratwurst? Das wäre natürlich o.k.

    wahrscheinlich hast du recht, aber bockwurst (am besten die mit kraut) gegrillt ist superlecker!!!
     
  • AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Grill:
    Habe nur einen rechteckigen Holzkohlen Säulen-Edelstahlgrill, der natürlich Optisch wenig Anreizte macht, aber von der Handhabung bestens funktioniert. :D
    Weiter hab ich noch eine Feuerstelle im Rasen, kommt aber wenn dann nur an Geburtstagen zum Einsatz.

    Grillgut:
    - Steak: Fertig mariniert, naja, manchmal recht zääääh.
    - Bockwurst: Immer lecker.
    - Zucchini: Einfach an der Seite gegart, manchmal etwas mit der Grillsoße betupft.
    - Brot: Ebenfalls an der Seite geröstet.


    ... was verwendet Ihr?
    Grill:
    Bei größeren Feiern (ab 10 Leute aufwärts) einen Edelstahl-Säulengrill, bei weniger größeren Gruppen einen kleineren viereckigen Grill.
    Beide -natürlich- nur mit Holzkohle befeuert.

    Grillgut:
    - Steaks, Nackensteaks, Putensteaks immer selber mariniert (Abend vorher),
    - Bratwürste verschiedener Art,
    - Spare-Ribs,
    - ganze Forelle in Alufolie,
    - Scampi-Spieße (selten)

    - Zuccini halb aufgeschnitten und ausgehöhlt mit einer Füllung aus Hack und dem vorher gewonnenen Zuccinifleisch,
    - Spieße abwechselnd mit Tomaten und Champignons bestückt,
    - Gemüsespieße mit Zwiebeln, Paprika u.a.

    - verschiedene Brote (lecker ist Fladenbrot), dazu selbstgemachte Kräuter- und Knoblauchbutter.


    @Commander, keine Scheu für Deine Liste, der Speicherplatz des Servers reicht bestimmt dafür... :D
     
    Zuletzt bearbeitet:
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Cevapcici!

    Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen,
    Würzen mit alles was da ist (ich nehm immer Suppenwürze, Salz und Pfeffer)
    Paprika Edelsüss dazu und fest mischen

    dann so längliche kleine Würstchen formen und auf den Grill damit ..

    du kannst auch mal nach Cevapcici googeln

    https://www.google.at/search?q=ceva...2HNJT64QT4hoGAAw&ved=0CEcQsAQ&biw=993&bih=851

    Raznici ist die gleiche Masse nur macht mann daraus so Fladen

    ist ein slavisches Grillgericht :)

    Spiesse mach ich mit Putenfleisch, Frankfurter Würstchen, Paprika, Zwiebel und Speck ... alles abechselnd auf den Spiess und grillen

    wir grillen auch gern mal Hünchen .... gut gewürzt sind die sehr gut am Grill
     
  • AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Grill:
    Kugelgrill

    Grillgut:

    • Steaks, Würstchen, Spieße, Cevapcici (was man so alles beim Metzger bekommt)
    • Schweine- / Rinderbraten / Rollbraten
    • Hähnchen
    • Spareribs
    • Fetakäse / Grillkäse
    • Folienkartoffeln
    • diverses Gemüse/Kartoffelecken in der Aluschale
    • Wraps
    • bei Bekannten mit Pizzastein: Pizza / Flammkuchen
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Wie machst Du einen Rollbraten auf dem Grill? :confused: Der braucht doch ziemlich lange.

    Stimmt, die hatte ich vergessen... vorkochen, in Alufolie einwickeln und ab in die Glut... dazu verschiedene Arten von Butter plus Sour-Creme und ein paar frische Kräuter...


    Wenn ich das hier so lese... wir sollten unbedingt mal ein gemeinsames Foren-Grillen veranstalten!!! Jeder bringt etwas mit was er besonders gut kann oder besonders lecker findet.
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Grill: groß genug
    Grillgut: Wildschweinrippchen.....
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    wahrscheinlich hast du recht, aber bockwurst (am besten die mit kraut) gegrillt ist superlecker!!!

    Hallo Bernd,

    tja, leider habe ich (mal wieder) Recht.... Mein GG hasst das auch:-P:-P:-P

    Hier ein Zitat von vielen aus dem Netz:

    Ob Steak, Wurst oder Gemüse auf dem Rost landet, ist nicht nur eine Geschmacksfrage. Einige Fleischsorten und Fette eignen sich nicht zum Grillen. Darauf weist der Informationsdienst aid hin. So sollten gepökelte und geräucherte Fleisch- und Wurstsorten nicht über 100 Grad erhitzt werden - eine Temperatur, die beim Grillen weit überschritten wird. Andernfalls bilden sich giftige Nitrosamine, die als krebserregend gelten. Fleisch- und Bockwürste, Schinken, Speck und Kasseler gehören daher nicht auf den Rost.
     
  • AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Hallo,

    "mein" Grillmeister von GG grillt ebenfalls mit einem Kugelgrill, aber oftmals mit Briketts, da sie die Wärme länger halten.

    Vieles der auch von uns gegrillten Speisen wurden schon genannt, wie z.B.
    Fisch
    Gemüse in verschiedenen Varianten
    Hähnchen usw.

    Aber, wir grillen zu gewissen Anlässen und wenn auch Besuch da ist, noch
    Gans
    Babypute
    Spießbraten

    LG Karin

    Ach mir fällt noch ein. Wir grillen auch im Winter. Sprich die Weihnachtsgans oder Pute
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Wir sind altmodisch, wir haben noch einen Lavastein-Gasgrill.
    Aber das Teil finde ich so genial, von dem trenne ich mich nicht.
    :D


    Ich grille vor allem gerne Fisch.
    Wildlachs, mit ein paar Tropfen gutem Olivenöl und ein paar
    Limettenscheiben in Alufolie packen.

    Forelle mit ganz wenig Öl und Kräutern nach belieben in Folie
    packen.

    Champignons, die großen, putzen den Stiel entfernen mit
    Frischkäse füllen.

    Gemüse wie Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden
    marinieren mit etwas Öl und Gewürzen nach Wahl.

    Paprika, Zwiebeln, Tomaten in Folie eventl. sogar gefüllt.

    Brot mit Knoblauch abreiben und rösten.....

    Mei die Liste würde unendlich werden.

    Schweinelendchen, Kalbskotelett, Rindersteak ....
    Pute, Hähnchen, Lamm.


    Zum Nachtisch kannst du Banane grillen, und es gibt sogar
    Grillschokolade.

    :D
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Hallo bin neu hier so Gruß erst an alle und bitte entschuldige alle Grammatik Fehler bin halt nur ein alte Ami " in good old Germany "........... Hier ein lecker BBQ Sauce

    Bourbon BBQ Sauce

    475 ml Ketchup
    120 ml Zitronen Saft
    4 EL braun Zucker
    4 EL Apfelweinessig
    2 TL Worcestershire Sauce
    2 TL Senfmehl
    1 TL Zwiebel Pulver
    1 TL Knoblauch Pulver
    4 EL Honig
    1 Tasse Bourbon

    Alles langsam erhitzen fertig !!
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Ungewöhnliches "Grill-Sandwich"

    Toastscheiben buttern und mit Feigen-Senf dünn bestreichen. Camembert in dünnen Scheiben darauf legen, Räucherlachs und einige Dill-Spitzen. Eine Feige waschen und in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls darauf legen. Toast mit Butter und Feigen-Senf obendrauf, darauf achten, dass nichts überhängt.

    Auf beiden Seiten jeweils 2 - 3 Minuten (indirekte Hitze) grillen.... Köstlich!!!!

    Geht auch wunderbar mit geräuchertem Schinken....
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Bourbon BBQ Sauce

    475 ml Ketchup
    120 ml Zitronen Saft
    4 EL braun Zucker
    4 EL Apfelweinessig
    2 TL Worcestershire Sauce
    2 TL Senfmehl
    1 TL Zwiebel Pulver
    1 TL Knoblauch Pulver
    4 EL Honig
    1 Tasse Bourbon
    Für mich bitte nur die Tasse Bourbon, den Rest brauch ich nicht.
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Ach, noch was:

    Bockwurst sollte überhaupt nicht gegrillt werden, da die enthaltenen Pökelsalze krebserregende Stoffe beim Grillen entwickeln. Oder meintest Du Bratwurst? Das wäre natürlich o.k.

    Puuhh, dass ist mir neu! :(

    Das ist schon Bockwurst und die grillen wir schon seit Jahren.
    Selbst über der Feuerstelle werden die Würste von den Kindern am Stecken gegrillt, hmm ...

    Am Kiosk gibt es doch aber die selben, oder sind dies andere?
     
    AW: Wo sind die Grill-Meister/innen und dessen Grill :-

    Hmm, glaub da gibt es verschiedene Bockwürste!

    Hab hier so eine gegrillte Bockwurst gefunden, anbei auch das dazugehörige Rezept. Leeeeeecker. :grins:


    edit-- seit nicht sauer, aber den verein lassen wir mal besser außen vor. keine gute erfahrungen...


    Nachtrag
    @Commander:
    @Lieschen M:
    Danke ;)
     
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