Welcher Pflücksalat schmeckt nicht so bitter ?

molywe

0
Registriert
27. Sep. 2007
Beiträge
200
Hallo,
möchte dieses Jahr gerne etwas Pflücksalat (Schnittsalat)anbauen. Ich habe das vor Jahren schon einmal getan und erinnere mich, dass er mir teilweise so bitter war. Ich denke, dass das an der Sorte lag. Könnt ihr mir sagen, welch Sorten nicht so bitter sind. Und gibt es auch Kulturtips für Pflücksalat, der möglichst wie Eisbergsalat oder Kopfsalat schmecken soll ??
:confused:Mona
 
  • hallo

    also ich hatte letztes jahr welchen gesät, der war echt super! und auch echt ergiebig. wir haben fast den ganzen sommer von dem einmal gesäten/gepflanzten salat geerntet.

    mir fällt jetzt nur der name nicht ein. ich könnte mal gucken, evtl. hab ich die samenpackung noch. dann kann ich dir sagen, was es für welcher war.

    liebe grüße,
    tanja
     
  • Hallo!

    Ich kenne als bitteren Salat nur Radicchio (der rote) und Zuckerhut (Wintersalat) und manchmal auch der Endivien.

    Alle anderen - und ich habe schon viele gehabt - kenn ich nicht als bitter.
    Es könnte auch an der Pflege liegen, vielleicht durch zu wenig giessen? :confused::confused::confused:

    Liebe Grüsse
    Simone
     
  • Die rötlichen oder ganz roten Sorten sind eigentlich immer bitter. Nimm mal ne rein grüne Sorte, dann sollte es ok sein.
     
  • Hallo
    vielen Dank für eure Antworten!! Kann schon sein, dass ich zu wenig gegossen habe.
    Werde es mal mit grünen Sorten probieren und dann vor Verzehr ins Wasser legen, glaube meine Schwiegermutter macht das auch so.
    Liebe Tanja, das würde mich wirklich freuen, wenn du den Sortennamen noch herausfinden könntest:
    Vielen Dank Moni
     
    hallo

    also ich hab mal geguckt, aber ich hab leider keine samenpackung mehr. ich dachte ich hätte sie vielleicht aufgehoben.

    wir haben den salat von irgendeinem versand als probepäckchen umsonst bekommen. baldur oder tom-garten. es war auf jeden fall kein roter, sondern eher so grün-gelblich, und ein bischen krause war er auch. und er hat echt lecker geschmeckt.

    liebe grüße,
    tanja :)
     
    grün gelblich und etwas gekräuselt - das könnten Ramana Herzen sein. Die sind sehr mild und bekömmlich. Außerdem ist es der vitaminreichste Blattsalat!
     
  • Zurück
    Oben Unten