Weihnachtsessen -- Rinderbraten Niedertemp.vorbereiten?

Normalerweise mache ich immer eine Weihnachtsgans für ganze Familie. Aber ich glaub diesmal, ich werde eine Rinderbraten machen
 
  • Danke Elkevogel für die Tipp! zur Bestätigung, Rotwein ist einfach ein MUSS in der WEihnachtsküche ;-) Egal ob Braten oder Gulasch oder Weihnachtsgans - schmeckt gleich viel besser die Soße...


    Fröhliche Weihnachten! :-)
     
  • - 46

    Alles hat perfekt geklappt::D

    Suppe - 3 x Süßkartoffel, 1 Kürbis

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    Braten, Gratin und Beilagen (Bohnen aus dem Garten mit Speck und grüner Spargel mit Speck vom Li.l)
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    Den Braten - 1,4 KG, irische Schulter, gut durchwachsen, vormittags kräftig angebraten, am Abend für 2 Std. bei 90° und noch 30 Min. bei 110° Ober-Unter.
    Im Bräter mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Rotwein.
    Ruhezeit in Alufolie etwa 30 Min.
    In der Zeit haben das Gratin (mit Käse) und die Beilagen Power bekommen.
    Das war für den Braten schon fast zu lange, denn während der Ruhezeit gart er ja noch leicht nach.
    Aber Geschenke auspacken lässt sich bei so viel Verwandschaft/Päckchen leider nicht perfekt timen.
    In der Ruhezeit gab es Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch für die Erwachsenen und die Kurze bekam Kürbissuppe aus dem Glas mit Creme fraiche.

    Zufriedene Grüße vom
    Elkevogel
     
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