Ich bekomme alljährlich zum Neujahr ein kleines, grünes Glücksklee-Töpfchen.
Wißt Ihr, dass dieser Glücksklee eßbar ist?Wenn man ihn in einen größeren Topf einpflanzt,entwickelt er sich recht schön, u. bekommt bis zum Herbst aus den Knollen so kleine, weiße Rübchen, ca 4 - 6 cm lange. Sie schmecken süßlich, ähnlich wie Karotten, u. enthalten viele Mineralien + Stärke+ Vitamine Zum Wegwerfen viel zu schade! Man kann sie genau wie Topinambur in den Salat hineinschneiden. Leider ist der Glücksklee nicht winterhart. Deshalb stelle ich ihn erst nach den Eisheilgen ins Freie. Der Glücksklee bringt viele Blüten, u. v. daher versamt er sich gerne. Ich sammle dann die Austriebe u. setze sie wieder zusammen in einen Topf, u. verkaufe oder verschenke sie dann gelegentlich, denn der Glücksklee bringt auch im Sommer noch Glück! Es gibt auch einen Glücksklee mit weinroten Blättern, der ist etwas empfindlicher gegen Kälte u. Trockenheit.Ob man den auch essen kann? Beide Sorten überwintere ich frostfrei im Keller. Viel Glück mit Eurem Glücksklee von Eisenkraut
Wißt Ihr, dass dieser Glücksklee eßbar ist?Wenn man ihn in einen größeren Topf einpflanzt,entwickelt er sich recht schön, u. bekommt bis zum Herbst aus den Knollen so kleine, weiße Rübchen, ca 4 - 6 cm lange. Sie schmecken süßlich, ähnlich wie Karotten, u. enthalten viele Mineralien + Stärke+ Vitamine Zum Wegwerfen viel zu schade! Man kann sie genau wie Topinambur in den Salat hineinschneiden. Leider ist der Glücksklee nicht winterhart. Deshalb stelle ich ihn erst nach den Eisheilgen ins Freie. Der Glücksklee bringt viele Blüten, u. v. daher versamt er sich gerne. Ich sammle dann die Austriebe u. setze sie wieder zusammen in einen Topf, u. verkaufe oder verschenke sie dann gelegentlich, denn der Glücksklee bringt auch im Sommer noch Glück! Es gibt auch einen Glücksklee mit weinroten Blättern, der ist etwas empfindlicher gegen Kälte u. Trockenheit.Ob man den auch essen kann? Beide Sorten überwintere ich frostfrei im Keller. Viel Glück mit Eurem Glücksklee von Eisenkraut