Was macht ihr aus eurem Obst?

  • Hat jemand einen Tipp für Stachelbeeren? Ich mag die eigentlich nur frisch wirklich gerne, als Marmelade nicht so - und wir kriegen dieses Jahr viel mehr, als ich essen kann...

    Ansonsten mache ich gern Streuselkuchen mit Obst, Obstboden, Marmelade, Himbeeren auch als Limes (die friere ich in einer Dose ein, weil nie genug für irgendwas gleichzeitig reif sind, und verarbeite sie dann, wenn ich genug zusammen habe). Äpfel und Birnen werden eingekocht oder zu Mus verarbeitet.
    Rumtopf haben wir letztes Jahr auch gemacht (allerdings ist da noch total viel übrig, das brauchen wir dieses Jahr nicht nochmal machen), und Aufgesetzten machen wir auch aus Him- und Brombeeren.

    wie wäre es mit roter Grütze???
    Einfach die Beeren im grossen Topf kochen, durch ein Sieb geben, man braucht 1 Ltr Saft, dann Dr Oetker rote Grütze mit Sago dazu, auch etwas Zucker, kalt werden lassen, ist dann ein prima Nachtisch oder als Kaltschale, falls es noch mal warm wird in diesem Sommer
    Garblu
     
  • Kia ora, danke für das Stachelbeerkuchen-Rezept - das wird nächstes Wochenende direkt ausprobiert.

    Die Reste werde ich wohl auch einfrieren bzw. was nicht mehr in den Gefrierschrank passt, wird verschenkt.

    Tuffi, wie machst du Johannisbeersaft im Dampfentsafter? Da muss doch sicher Zucker rein - wenn ja, wie viel?
     
  • Zurück
    Oben Unten