Was habt ihr heute geerntet?

2 Händevoll Tomis, die letzten Papris und noch 3 Bauerngurken (die kurze, dicken).
Die Butternuß-Kürbisse lagen schon im Keller u. werden noch später verspeist bzw. verschenkt.
Pete.
 
  • ca. 500 g Tomis, ein Butternut, Falläpfel zum Direktentsaften (6 Liter zentrifugiert) und zum Essen.
     
  • Die Quittenernte beginnt:

    P1110046Ernte.JPG P1110048.JPG
     
  • Schöne Früchte u. viel Spaß bei der Verarbeitung, Pyro :).
    Bei uns gab es wieder ein seihervoll mit Tomis für die Suppe. Allmählich geht die Ernte zurück
    zur Saisonende.
    Pete.
     
  • Heute die letzten beiden Minigurken geerntet. Und geschätzte 5 kg Tomaten. Die werden nun zu Tomatenmark eingekocht, habe vor einigen Wochen schon ähnlich viele eingefroren und gleiche Menge getrocknet. Eh schon über den Sommer reichlich verwertet, sind kaum nachgekommen. Jetzt hängen noch 1-2 Kilo grüne dran, die werden wir wohl so essen können bis es endgültig vorbei ist. Langsam leert sich Gewächshaus wie Hochbeete.
     
    Wir haben gestern wieder 5 ztr Äpfel zu einer Mosterei gebracht. Zum Verzehr im nächsten (ev obstlosen) Jahr.
    Hab mich beim letzten Sack überhoben und kuriere jetzt meinen Hexenschuß aus.
     
  • 1 Zucchini,wohl die letzte
    2 Kürbisse
    Paar kleine Paprika
    3 kleine Feigen.

    Äpfel ernten wir laufend. Aber leider keine Zeit sie zu Mosten. Bei uns muss man den kalten Most daheim erhitzen und abfüllen. Das braucht ein ganzes Wochenende an Zeit. Die ist leider nicht da.
     
  • Ein paar Erdbeeren (Meraldo), eine Portion Zuckererbsen, ca. 1.200g Petersilie (zum trocknen... ist alles abgeerntet), ca. 400g Schnittlauch (Winterschnitt), ~ 300g Oregano, Feldsalat fürs Abendessen, und die letzten Kartoffeln im Kübel (800g in 50l.).
     
  • Zurück
    Oben Unten