Taxus Baccata
Foren-Urgestein
- Registriert
- 23. Jan. 2020
- Beiträge
- 17.773
Hatte jemand von euch schon Lithium Sunset im Anbau?
Die gibt es schon länger. Aber ich hatte viele so ähnliche. Habe sie daher nicht besorgt.Ne, noch nicht mal gehört.
Geht mir auch so, vermehren sich gefühlt exponentiel.Ich wundere mich über all die neuen Sorten. War das früher auch schon so wild, also die gefühlten Massen an neuen Sorten?
Ich hatte sie schon vorher. Ich hatte schon mit ihr gekreuzt gehabt. Habe Tom in Wien davon erzählt. Du hattest sie sicher auch schon vorher.Oder fühlt sich das nur so an, weil ich da bissle stehen geblieben bin!?
Shadow Boxing kenne ich ja noch. Keine Ahnung, ob ich sie aus Wien mitgebracht hab, oder ob sie mir Tom geschickt hat.
Ja, man kann nicht überall sein.Aber in letzter Zeit lese ich sooo viele Sorten, von denen ich nie gehört habe. Dabei war ich früher zumindest die Light-Variante von @Conya . Es gab kaum eine Sorte, die ich nicht kannte. Vielleicht nicht alle durch persönlichen Anbau, aber ich hatte zumindest 'nen kleinen Steckbrief im Kopf für die Meisten.
Aber gut, so ist das vielleicht halt. Ich hab auch viel Zeit aufwenden müssen, ehe ich meinen neuen PC bestellt hab. Schlicht um mein Wissen auf den Stand der Technik zu bringen. Hat sich in den letzten 8 Jahren halt auch viel verändert, hardware-technisch...
Na, nächste Jahr wirds leider nix. Ich werd zu wenig zu hause sein. Sprich nur am WE heim kommen.
Ahhh, gut, dass nicht nur ich das beobachte...Geht mir auch so, vermehren sich gefühlt exponentiel.
Ja, freilich. Jetzt wo du es sagst: Ich hatte sie doch 2013 auf dem Acker. Und man erkannte schon früh bei den Jungpflanzen, dass sie instabil war. Die einen Pflanzen waren kompakter, als die Anderen. Und, bin mir nimmer sicher, aber ich glaub es waren auch kartoffelblättrige bei.Ich hatte sie schon vorher. Ich hatte schon mit ihr gekreuzt gehabt. Habe Tom in Wien davon erzählt. Du hattest sie sicher auch schon vorher.
Stimmt, das sollte ich mir mehr bewusst machen.Ja, man kann nicht überall sein.
Gibt ja auch ne kleinwüchsige Variante.Na, nächste Jahr wirds leider nix. Ich werd zu wenig zu hause sein. Sprich nur am WE heim kommen.
Ggf. eine kleine Fensterbank-Saison, Aussaat Sommer/Frühherbst. Ich weis no ned...
Ahhh, gut, dass nicht nur ich das beobachte...
Ja, freilich. Jetzt wo du es sagst: Ich hatte sie doch 2013 auf dem Acker. Und man erkannte schon früh bei den Jungpflanzen, dass sie instabil war. Die einen Pflanzen waren kompakter,
Echt? Nee, das ist mir noch nicht begegnet.als die Anderen. Und, bin mir nimmer sicher, aber ich glaub es waren auch kartoffelblättrige bei.
Ich mir auch.Stimmt, das sollte ich mir mehr bewusst machen.
Ja, Tom hat die ja damals über seinen Online-Shop verteilt. Und was bei mir auf dem Acker passiert, passiert auch anderen in ihren Gärten und Äckern.Gibt ja auch ne kleinwüchsige Variante.
Wiegesagt, kann mich auch täuschen. Ich schreib ja nix auf...Echt? Nee, das ist mir noch nicht begegnet.
Moin TaxusHatte jemand von euch schon Lithium Sunset im Anbau?
Das liegt sicher daran, dass es ne Menge neue Sorten gibt... manche sind tatsächlich brandneue Kreationen, andere sind alte Kreuzungen die nur ewig lange nicht weiter entwickelt wurden, aber es tauchen auch zunehmend alte Sorten auf die lange nicht beachtet wurden.Aber in letzter Zeit lese ich sooo viele Sorten, von denen ich nie gehört habe.
Tze ...Dabei war ich früher zumindest die Light-Variante von @Conya . Es gab kaum eine Sorte, die ich nicht kannte.
Dankeschön, Conya!Was willste denn darüber wissen?
Ist zweifarbig, saftig, süß, mittelspät, gute 2 m sind locker drin, auch wenn sie mit 3 oder mehr Trieben steht, fruchtet bis der Frost ihr den Hals umdreht... nun ja, falls Du sie nicht vorher schon ins Jenseits beförderst![]()
An sich alles nicht verkehrt. Schön, wenn viele Leute züchterisch aktiv sind. Schlimm, wenn das alles nur bei den großen Saatgutfirmen passieren würde.Das liegt sicher daran, dass es ne Menge neue Sorten gibt... manche sind tatsächlich brandneue Kreationen, andere sind alte Kreuzungen die nur ewig lange nicht weiter entwickelt wurden, aber es tauchen auch zunehmend alte Sorten auf die lange nicht beachtet wurden.
Was gut ist.Das Interesse an samenfesten Sorten nimmt doch langsam zu
Ich hab hier auch noch Samen von samenfeste Sorten aus Afrika. Ich glaub Kenia. Die sind so unbekannt, dass Google nicht weis was es antworten soll und liefert mir Schmuddelseiten und sonst andere seltsame oder fragwürdige Suchergebnisse.Es geht mir nicht anders als Dir, ständig stolpere ich über unbekannte Sorten und ich bin sicher, ich werde auch nie alle kennen lernen
Köstlich, Michi.Ich hab hier auch noch Samen von samenfeste Sorten aus Afrika. Ich glaub Kenia. Die sind so unbekannt, dass Google nicht weis was es antworten soll und liefert mir Schmuddelseiten und sonst andere seltsame oder fragwürdige Suchergebnisse.![]()
Ich strebe aber mehr als „decent yields“ an.Zwei weitere...
![]()
Giant Belgium - Tomato
Large pink beefsteak type tomatoes with excellent taste without acidity. Highly productive in the second half of the seasonwww.vertiloom.com
![]()
Etter's Big Heart of Color - Tomato
Old family heirloom from the US, 1940. Light heart-shaped yellow fruits with red influences. Yellow-pink marbled flesh with a nice sweet tastewww.vertiloom.com
Zwei weitere...
![]()
Giant Belgium - Tomato
Large pink beefsteak type tomatoes with excellent taste without acidity. Highly productive in the second half of the seasonwww.vertiloom.com
![]()
Etter's Big Heart of Color - Tomato
Old family heirloom from the US, 1940. Light heart-shaped yellow fruits with red influences. Yellow-pink marbled flesh with a nice sweet tastewww.vertiloom.com
Das passiert durchaus, manchmal wird ein "interessanter" Name kreiert um den Verkauf zu steigern, in einigen Shops finden sich öfter solche Fantasienamen, oder es wird umgetauft weil jemand mit etwas "Neuem" ins Gespräch kommen möchte...Manchmal aber frage ich mich, ob da nicht viel auch umbenannt wird und den neuen Sorten einfach eine Story angedichtet wird.
Mmja, das ist bei Sorten die auf den ersten Blick sehr ähnlich aussehen öfter so, man könnte zu den vier genannten Sorten auch noch Weitere nennen die dazu passen.So um 2008/2009 machten vier Sorten die Runde: Zebrino F1, Black Zebra Cherry, Safari und Weinbergtomate.
Bei allen Vieren frage ich mich, wie sie zueinander stehen. Kommt mir bissl komisch vor.
Wow, woher weiß Du dasMaglia Rosa = Black Cherry x Speckled Roman
Blush = Maglia Rosa x Yellow Fire
Lucky Tiger = Blush x unveröffentlichte Green Tiger-ähnliche Linie
Blush 2.0 = Lucky Tiger x unveröffentlichte Green Zebra Cherry
Fred Hempel war ja auf Tomatoville aktiv und dort habe ich Beiträge von ihm gefunden, in denen er die Kreuzungspartner verraten hat.Wow, woher weiß Du das
Ah ok, hätte ich ja auch nachlesen können. Aber ich war da schon lange nicht mehr.Fred Hempel war ja auf Tomatoville aktiv und dort habe ich Beiträge von ihm gefunden, in denen er die Kreuzungspartner verraten hat.
Little Acity? Blöd ,Zwei weitere Sorten...
![]()
Bronze Shell - Tomato
Roma tomatoes with a specific bronze color, pink flesh and green gel. Juicier than most other Roma varieties. Nice taste, sweet with few aciditywww.vertiloom.com
![]()
Zébrée de Robecq - Tomato
Tomato variety from Tom Wagner. Similar to the Green Zebra but with larger fruits and yields. Juicy green flesh with a balanced sweet/sour tastewww.vertiloom.com
Na, was denkst Du?Und was willst du? Viel Säure oder gar nix Säure?
Interessant. Aber irgendwie habe ich gefühlt schon 100 solche.Drei weitere Sorten...
![]()
Big Arcobaleno Bicolor - Tomato
Heirloom from Minnesota, USA. Large beefsteak type tomatoes with juicy and firm three-colored yellow/orange/red flesh. Delicious sweet and fruity tastewww.vertiloom.com
Muss mal gucken, klingt lecker. Habe ich aber wohl schon.![]()
Gloire de Beaufort - Tomato
Rare old tomato heirloom from France. Round red fruits with old-fashioned tomato flavor, good sweet and sour ratio. High yieldswww.vertiloom.com
zu klein,![]()
Jupiter's Glow - Tomato
Purple-red beefsteak type tomatoes with green softly ribbed shoulders. Very juicy flesh with a rich tomato flavor. Solid returnswww.vertiloom.com
Würde ich pauschal auch so unterschreiben.Na, was denkst Du?Tomaten ohne Säure schmecken mir nicht.
Weis ich nicht so genau...Was wird das hier..?![]()
Ja, gut. Daran habe ich immer Gefallen. Gibt ja noch paar andere Shops...Postest du jetzt so lange neue Sorten bis ich doch schwach werde und kaufe..?![]()
Kommen bestimmt noch paar Sorten. Dann dürfte das Soll erfüllt sein. Da bin ich guter Dinge!(Falls ja... Ziel fast erreicht..!)
Habich schon@Taxus Baccata Extra für Dich (und alle, die ich mit wuschig machen kann)...
Eine weitere Sorte...
![]()
Marsha’s Starfighter Beefsteak - Tomato
Exclusive tomato, sweet and hot pepper seeds. One of the largest collections on this planet. Rare black and blue tomato strains. Nature friendly permaculture sewww.vertiloom.com
Dann mach ich dich halt mit was anderes wuschig...Habich schon![]()
Nur zu.Dann mach ich dich halt mit was anderes wuschig...
... also andere Tomaten-Sorte ...![]()
Die ist mir schon woanders aufgefallen. Irgendwann werde ich sie sicher anbauen.Ich glaube an @Tubi bin ich schon mal gescheitert.
Weiter gehts...
![]()
Très Belle de Dordogne - Tomato
Rare old heirloom from the Dordogne, France. Large beefsteak type fruits with firm beefsteak flesh. Strong old-fashioned tomato flavorwww.vertiloom.com
Die sieht doch lecker aus. Man müsste sie mal mit Burraker’s Favorite vergleichen.![]()
Hamilton - Tomato
Large beefsteak tomatoes with a beautiful yellow, orange and red color mix. Firm flesh with orange/yellow/red marbling. Excellent sweet tastewww.vertiloom.com
Bisher wäre für mich allerdings auch nix dabei...![]()
Das stimmt tatsächlich. Mir geht es da ein wenig wie dir, auch wenn ich so viel weniger Sorten habe... aber irgendwann hat man ja diverse Typen durch, und dann locken einen die Beschreibungen nicht mehr ganz so schnell oder ganz so sehr...Der Punkt ist, dass man irgendwann auch gesättigt ist.
Vielleicht ist es aber auch noch nicht weit genug im Winter.Das stimmt tatsächlich. Mir geht es da ein wenig wie dir, auch wenn ich so viel weniger Sorten habe... aber irgendwann hat man ja diverse Typen durch, und dann locken einen die Beschreibungen nicht mehr ganz so schnell oder ganz so sehr...
Momentan habe ich so vieles auf der Probierliste, dass ich erstmal drei Saisonen brauchen werde, um das abzuarbeiten.
Ein HühnerhausMan könnte doch auch ein Hühnerhaus daraus bauen.![]()
Das stimmt, ja so fühlt sich das an.Der Punkt ist, dass man irgendwann auch gesättigt ist.
Irgendwas revolutionäres. Wie zuletzt mit den blauen Tomaten.Ne dreieckige Tomate, die würde ich sofort bestellen.![]()
Klingt irgendwie nach Virus.Oder eine, die großflächig gepunktet ist.
Jap, ganz genau. Mir fallen beim Lesen immer zig ähnliche Sorten, die ich besitze. Und ohne Garten brauchts tatsächlich eine dreieckige Tomate, die jedes Argument nichtig machen würde.aber irgendwann hat man ja diverse Typen durch, und dann locken einen die Beschreibungen nicht mehr ganz so schnell oder ganz so sehr...
Man kann sich ja auch Mal wandeln.Ein Hühnerhaus
Du bist aber doch unsere Tomaten-Tubinicht unsere Hühner-Tubi!
![]()
Du errinnerst mich gerade an Tatiana. Erst faible für Tomaten, dann für Hühner.Man kann sich ja auch Mal wandeln.![]()
Ja.Das stimmt, ja so fühlt sich das an.
Irgendwas revolutionäres. Wie zuletzt mit den blauen Tomaten.
Oh, das wäre toll!! Auberginen blühen so hübsch. Aber wer isst die gräusligen Früchte?Eine andere Blütenfarbe schwärmt mir ja immer vor. Hätte zwar keinen Nutzen, finde ich aber lustig.
Tom hatte Mal eine „Blauer Punkt“. Die hatte er in Wien auch bei seiner Präsentation gezeigt. Erinnerst Du Dich?Klingt irgendwie nach Virus.![]()
Ja, @Simone 23 war dann auch weg…Wirklich nichts gegen Hühner... ich finde sie super, und hab auch schon mal überlegt.. aber.. Hühner statt Tomaten... das dann doch nicht.![]()