Hallo,
vielleicht kann mir hier jemand helfen (hatte schon mal eine Anfrage im Forum nach Kartoffel-Sorten zum anpflanzen, da hießen die Antworten meistens: Geschmackssache
Ich wohne als gebürtiger Fischkopp im "Spätzle-Land" und leide unter Kartoffel-Entzug. Was ich hier bisher gekauft habe ist meistens leider nur "naja" - Kartoffel halt, aber nicht wirklich lecker.
Selbst der Wochenmarkt bietet nichts g'scheites
Nun habe ich endlich Platz (Lehmboden, volle Südlage) für den eigenen Anbau und suche:
Mehlige (z. Not auch vorw. festkochende) Kartoffeln
1. zum einlagern
Ich will nicht gleich in diesem Jahr Massen einkellern, sondern erstmal 2 oder 3 Sorten ausprobieren (Geschmack und Lagerfähigkeit) und mich vielleicht 2013 auf eine Sorte konzentrieren.
2. zum lecker gleich essen: ausgraben, putzen, grillen/backen... - Ertrag wäre hier unwesentlich (darf auch ausgefallen sein: lila, blau... egal)
Für Hinweise und Tips wäre ich euch sehr dankbar da ich wirklich überhaupt keine Ahnung habe.
Viele Grüße
Elkevogel
vielleicht kann mir hier jemand helfen (hatte schon mal eine Anfrage im Forum nach Kartoffel-Sorten zum anpflanzen, da hießen die Antworten meistens: Geschmackssache
Ich wohne als gebürtiger Fischkopp im "Spätzle-Land" und leide unter Kartoffel-Entzug. Was ich hier bisher gekauft habe ist meistens leider nur "naja" - Kartoffel halt, aber nicht wirklich lecker.
Selbst der Wochenmarkt bietet nichts g'scheites
Nun habe ich endlich Platz (Lehmboden, volle Südlage) für den eigenen Anbau und suche:
Mehlige (z. Not auch vorw. festkochende) Kartoffeln
1. zum einlagern
Ich will nicht gleich in diesem Jahr Massen einkellern, sondern erstmal 2 oder 3 Sorten ausprobieren (Geschmack und Lagerfähigkeit) und mich vielleicht 2013 auf eine Sorte konzentrieren.
2. zum lecker gleich essen: ausgraben, putzen, grillen/backen... - Ertrag wäre hier unwesentlich (darf auch ausgefallen sein: lila, blau... egal)
Für Hinweise und Tips wäre ich euch sehr dankbar da ich wirklich überhaupt keine Ahnung habe.
Viele Grüße
Elkevogel