Überschüssige Tomaten koche ich i.R. ein.
Als Nudelsauce ....
Tomaten haben wir noch nie eingefroren.
Die kann man - wenn man sie auftaut - doch auch nur noch als
Soße verwenden, weil sie dann matschig sind.
Wenn`s zuviele sind, um sie aufzuessen, gibt`s hier auch Soße davon.
Kürbis koche ich selten ein. Früher, als ich noch größere Kürbisse angebaut habe, war das notwendig. Ein Muscade der Provence wog 10 kg. Und dann isst man nicht so schnell auf, bevor er schlecht wird.
Kürbis wird hier eingekocht oder eingefroren.
Die Großen, die ich anbaue, wiegen meist zwischen 20kg und 25kg.
Da muß man ......
Jetzt baue ich vor allem Butternuts an. Die kann man bis zu 6 Monate lagern. Angeschnitten halten sie sich auch sehr gut, mindestens eine Woche.
Butternuts habe ich auch.
Die sind gleich verbraucht; werden ja nicht so groß.
Aber auch die Großen kann man gut lagern, wenn sie ausgereift sind
Oder auch Kürbis als Salat.
Schmeckt auch fein!
Kürbis mag ich eigentlich in alles Variationen.
Wenn man ihn süß/sauer einkocht, kann man ihn auch gut für Salat verwenden.
LG Katzenfee