Ich hab erst heute Mittag Tomatensauce gemacht.
Ich mach die öfters und manchmal verschieden.
Tomaten würfeln(Schale lass ich dran,die Kerne müssen eh nacher noch weg.)
Mit Zwiebel (nach Geschmach)eventuell noch Knobi in einen Topf und köcheln lassen.
Salz
Eine Priese Zucker oder Honig
etwas Olivenöl,
Oregano
eventuell Möhre ,Zuchini ...
kannst noch Balsamikoessig dran machen und immer wieder kosten
Die Zeit muß man sehen,dass muß schön weich sein eventuell noch etwas Wasser(wenn die Tomaten zu wenig Saft haben)
Dann habe ich pürriert und durch ein sieb gemacht,super tolle dicke Soße.
Wir Erwachsenen essen auch ohne Sieb,aber meine Kinder konnte ich schon schön Gemüse unterjubeln,bei Möhre wird es etwas orange.
Du kannst ja auch erst die Tomis kochen ,dann durch ein Sieb oder Lotte
Dann Zwiebel rein und alle Zutaten hinein,dann Pürieren.
Bei mir sind zu viele Stückchen Zwiebel und Oregano zurückgeblieben,
Das mache ich das nächste Mal auch.
Alles kochendheiß in heiß ausgespülte Gläser geben und sofort verschließen,auf den Deckel stellen und Tuch drüber.Wenn sie kalt sind drehe ich sie alle um.
Ich nehme immer Gläser von Sauerkraut,Rotkraut,Marmelade....
So mache ich das auch mit Apfelmus und Marmelade.
Gutes Gelingen
L.G: Annett


